St.Petersbike - Сетевой велопрокат

Запуск сетевого велопроката - альтернативы общественному транспорту и пробкам! Берешь велосипед в одном месте, сдаешь в другом. More
Запуск сетевого велопроката - альтернативы общественному транспорту и пробкам! Берешь велосипед в одном месте, сдаешь в другом.

Choose reward

Новость №7
27 April

Вот и прошли 30 дней, за которые мы намеревались собрать огромную сумму в 600 тыс. рублей. Нам не удалось это сделать, но за время народного финансирования мы познакомились с большим количеством людей, неравнодушных к проекту Сетевого велопроката. Мы услышали много приятных отзывов и утвердились в своем желании продолжать начатое. Именно поэтому мы не сидели сложа руки, а уже открыли сезон с четырьмя тестовыми станциями и готовим к открытию еще 10 новых станций - установили парковки и разработали электронную систему учета, которая заработает как только мы закончим ее тестирование.

Мы уже закупили 30 велосипедов и со дня на день начнем полноценную работу! Мы будем делать то во что верим: Петербург можно сделать велосипедным городом, надо только чтобы больше людей узнали о том, как это удобно - ездить на велосипеде! И поэтому мы работаем и будем улучшать нашу систему чтобы у каждого горожанина было возможность сделать велосипед альтернативой общественному транспорту!

Чтобы отблагодарить людей, поддержавших нас мы, как и обещали, будем продавать эти же абонементы по этим же ценам. Для покупки напишите мне.

А сейчас мы говорим "спасибо" всем 98-и людям, поддержавшим нас:

Ксения Мальгина, Наталия Геллер, Ксения Егорова, Дмитрий Грановский, Роман Архипов, Антонина Андреева, Мария Дремлюга, Shia Labeouf, Мария Боровая, Николай Чернов, Андрей Бережной, Мария Кожанова, Пися Камушкин, Родион Ротгольц, Kathy Kathy, Петр Минкин, Simon Indzhiguyan, Елизавета Чернягина, Виктория Дудина, Анастасия Преображенская, Аркадий Гершман, Павел Пятковский, Paul Retrospection, Екатерина Колихалова, Анджей Заславский, Полина Яикова, Алина Беляева, Антон Шалашов, Леся Калинина, Саша Явь, Александр Платонов, Ярослав Тимофеев, Евгений Белов, Сережа Романенко, Алексей Семенов, Юлия Язева, Ольга Охотина, Сергей Захаров, Евгений Григорьев, Помидор Огурцов, Екатерина Сергеева, Андрей Тарасов, Никита Раздобреев, Иван Дроботов, Андрей Терескин, Марина Фадеева, Симон Инджигульян, Кирилл Миронов, Александр Копылов, Максим Косьмин, Александра Протценко, Максим Прасолов, Оля Сорокина, Полина Стримовская, Денис Притчин, Наталья Куимова, Анна Петренко, Татьяна Горбунова, Света Некрасова, Дарья Еремина, Галина Грачева, Ирина Пучкова, Настя Манзюк, Геннадий Михайлосвкий, Евгений Егорейченко, Станислав Коротенко, Никита Бутаков, Валера Просвирякова, Валентин Верещака, Андрей Соколов, Георгий Тургенев, Алексей Панков, Владимир Китлиар, Анастасия Мокина, Natalia Fedorova, Алексей Любимов, Галина Першина, Павел Душейко, Полина Кубрина, AlexanderUvizhev, Nikolay Mamadaev, Polina Ostroukhova, Евгений Попов, Федор Драгоненко, Мария Сурина, Роман Кулагин, jetsnail jetsnail, Саша Берёзова, Юля Филатова, Константин Митриченко, Прохоров Алексей, Илья Чвокин, Yulia Tselischeva, Денис Сапоненко, Дмитрий Якимов, Evgeny Malyukov, Mikhail Krasnov, Иннокентий Абсурдный, Наталья Хаматгариева, Дарья Петрова, Мария Кириенко, Олег Лерон.

Спасибо вам! Следите за новостями в группе!


Новость №6
15 April

Сбор средств в обмен на неприлично выгодные абонементы продолжается, а мы тем временем мы изготовили новый еще более дружелюбный и симпатичный логотип для St.Petersbike! И выдаем подарки тем, что придумает ему головной убор или друга или дом или что-еще-хотите! Условия конкурса здесь: http://vk.com/petersbike?w=wall-55451322_596
Впереди еще много сюрпризов!


Спасибо вам за поддержку! Еще больше людей поддержало нас и мы, преисполненные благодарностью, говорим им во всеуслышание: "Спасибо"

Сергей Захаров

Евгений Григорьев

Помидор Огурцов

Екатерина Сергеева

Андрей Тарасов

Никита Раздобреев

Иван Дроботов

Андрей Терескин

Марина Фадеева

Симон Инджигульян

Кирилл Миронов

Александр Копылов

Максим Косьмин

Александра Протценко

Максим Прасолов

Оля Сорокина

Полина Стримовская

Денис Притчин

Наталья Куимова

Анна Петренко

Татьяна Горбунова

Света Некрасова

Дарья Еремина

Галина Грачева

Ирина Пучкова

Настя Манзюк

Геннадий Михайлосвкий

Евгений Егорейченко

Станислав Коротенко

Никита Бутаков

Валера Просвирякова

Валентин Верещака

Андрей Соколов

Георгий Тургенев

Алексей Панков

Владимир Китлиар

Анастасия Мокина

  • Спасибо вам! Рассказывайте друзьям о St.Petersbike и следите за новостями!
Новость №5
09 April

Привет друзья! Вместе с вами мы собрали уже 5% от необходимой суммы! Спасибо вам за поддержку! А мы, как и обещали,  продолжаем рассказывать о том, что вас ждет в новом сезоне велопроката!
На этот раз рассказываем про новую станцию проката, которая появится не далеко от Мариинского театра! Наконец-то добраться в Коломну можно будет на велосипеде!
Заведение называется Est!Cafe и находится на живописной набережной Крюкова канала, 11. В двух шагах от Мариинки, Никольского собора и тихих улочек по которым так удобно кататься на велосипедах!

Делитесь с друзьями приятными новостями и готовьтесь к новому велосезону!

Новость №4
03 April

Спасибо вам за поддержку! за последний день сумма увеличилась почти вдвое с 11 тыс до 21! А это уже не много ни мало 2 велосипеда и 1/3 третьего! Вот это отлично!
Это значит, что вы доверяете нам и рассказываете своим товарищам! Спасибо! Будет очень здорово, если вы продолжите им рассказывать! А тем более есть такой отличный повод! Даже два! Вы можете хвастануть своей фамилией в списке новых спонсоров и нашей вам благодарностью: 

Спасибо:

Simon Indzhiguyan

Елизавета Чернягина

Виктория Дудина

Анастасия Преображенская

Аркадий Гершман

Павел Пятковский

Paul Retrospection

Екатерина Колихалова

Анджей Заславский

Полина Яикова

Алина Беляева

Антон Шалашов

Леся Калинина

Саша Явь

Александр Платонов

Ярослав Тимофеев

Евгений Белов

Сережа Романенко

Алексей Семенов

Юлия Язева

Ольга Охотина

А мы, как и обещали, будем рассказывать вам наши секреты!
Расскажем об одной из многих новых станций проката, которая войдет в состав St.Petersbike в этом сезоне:

Долгожданная станция проката на "той стороне Невы" разместится в уютном и дружественном Chekin Bar, который, кстати говоря, все время проводит акции для своих друзей. 
Сайт и (http://www.checkinbar.ru) и группа Вконтакте (http://vk.com/checkinbar) расскажут вам больше, а мы поделимся первыми визуальными впечатлениями и геометкой!

Рассказывайте друзьям о такой прекрасной новости и следите за обновлениями!
Новый сезон обещает быть интересным!


Новость №3
02 April

Привет друзья! Спасибо вам за поддержку! Мы уже собрали больше двух процентов от нужной суммы и впереди еще долгая работа, ведь  огромное количество людей не знает о том, что можно собственными силами повлиять на развитие городской инфраструктуры! Но мы работаем над этим! Пишем знакомым, друзьям, в газеты и блоги! Надеемся на вашу поддержку и "повелителя людских дум"- репост!!

И вот каким чудесным постом в своем Живом Журнале отблагодарил наши старания Аркадий Гершман - "gre4ark"

http://gre4ark.livejournal.com/78736.html
переношу этот пост сюда, с его позволения, чтобы вы могли лучше его разглядеть!

Попросили помочь. Помогать хорошим людям всегда приятно, особенно когда дело хорошее. Особенно, когда идёт во благо городу.

Нет, это не первоапрельская шутка! Серьёзно нет.

К сожалению, у нас на государственном уровне не принято делать хорошие и нужные вещи в городах. Исключения, конечно, есть, но их не так уж и много. Поэтому практически всегда инициатива идёт "снизу". Об одной такой я и хочу вам рассказать.

Как вы помните, в моём недавнем велоисследовании, Санкт-Петербург был, скажем мягко, не в первых рядах. Велодорожек построено будет мало, городского велопроката тоже не ожидалось. Но, оказывается, не всё так уж и плохо.
писал ранее.

В-третьих, наличие такого велопроката и спроса на него подстегнёт город создавать велоинфраструктуру, бизнес- быть более доброжелательными к велосипедистам, а для людей из других городов это будет пример того, как даже один человек может сделать город лучше (история успеха, так сказать).



Конечно, тут может быть одно НО. Недавно была новость, что Банк Москвы намерен запустить в культурной столице свой велопрокат, как это сделано уже в Москве. Вы спросите, зачем тогда поддерживать St. Petersbike?
А дело в том, что в отличии от московского велопроката, по которому окончательного решения вроде как ещё нет, этот проект уже функционирует и имеет своих клиентов. Также есть серьёзные различия в условиях "допуска" к велосипеду и ценовой политики. Так, в случае данного проекта, чтобы взять велосипед нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте и получить свой персональный код, в то время как московский вариант заставляет пройти регистрацию и заплатить за саму возможность взять велосипед (допуск на сутки- 100р,неделя- 250р). Из-за ценовой политики, велопрокатом от Банка Москвы выгоднее всего пользоваться на коротких расстояниях, так как если первые 30 минут бесплатны, то потом цена существенно увеличивается с каждым часом, в проекте же St. Petersbike всё наоборот:


Статистика по прошлому году показала, что большинство людей берут велосипед как раз на длительное время:


Петербургский вариант, я считаю, более доброжелателен для пользователей (ибо процедура допуска легче и дешевле), что только поспособствует пересаживанию людей на велосипед.
В любом случае, конкуренция всегда на стороне потребителей, так что горожане окажутся в плюсе.

Что касается самого краудфандинга, то, как я заметил выше, если нужная сумма не наберётся, то вы получите ваши деньги назад. В случае же успеха, за вашу поддержку вам будут доступны всякие приятности, начиная от бесплатных минут катания (за 200р.- абонемент на 60 минут, к примеру) и заканчивая присвоением вашего имени велосипеду (именной велосипед). Обо всём подробно (расчёты на что пойдут деньги, зачем это, бонусы за помощь и тд) вы можете прочитать на странице сбора средства и, собственно, там же помочь проекту:



Также у проекта есть свой сайт, где описано как можно взять велосипед, существующие точки проката и тд.

Лично я свой выбор сделал и поддержал проект, ибо я люблю велосипеды и Санкт-Петербург. А данный опыт вообще является исключительным для России- хотелось бы, чтобы побольше людей узнало о нём.


Если вы не горите желанием помочь материально, то нажмите перепост этой записи в соц. сетях, пожалуйста а лучше сделать и то и другое.

Вот так! Спасибо большое, Аркадий! и не забывайте рассказывать друзьям о такой потрясающей возможности! 
Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать