Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Построим гнездо для танцоров.

Мы хотим сделать свой зал для тех кто танцует исторические социальные танцы или хотел бы их танцевать. И в этом мы просим нам помочь! More
Мы хотим сделать свой зал для тех кто танцует исторические социальные танцы или хотел бы их танцевать. И в этом мы просим нам помочь!

Choose reward

Всем привет.

Давайте знакомиться. Нас зовут Алексей и Мария. И мы представляем студию старинного танца «Хрустальный дракон». Мы хотим сделать свой зал для тех, кто танцует исторические социальные танцы или хотел бы их танцевать. И в этом мы просим нам помочь!

Но давайте обо всем по порядку. Устраивайтесь поудобнее, мы расскажем вам о, возможно, совершенно новом для вас мире или, наоборот, прекрасно знакомом.

Итак, что такое исторические социальные танцы?

Много лет назад наши прабабушки и прадедушки еще не умели танцевать хастл, хипхоп и прочее, и с горя вальсировали. Ну, честно говоря, мы думаем, вы знаете, что вальсировали они не с горя, а для своего удовольствия. Кроме того, ради танцев они устраивали балы. Ох, эти балы! Ох, эти дамы в кринолинах, джентльмены во фраках, скользящие в танце по прекрасным залам Северной столицы. Вальсы, польки, мазурки, контрдансы, кадрили…

И в наше время существуют балы. И в наше время эти танцы не менее интересны и социальны. И есть люди, которые увлечены этим, и жить не могут без танцев. И мы одни из них.

Чуть больше пяти лет назад Мария решила сделать свой первый бал в Санкт-Петербурге. И выяснилось, что в Питере, в отличие от Москвы, людей увлекающихся этим, практически нету. Пришлось создать свою студию танцев. Студию «Хрустальный дракон». И началось.

Немного теории. 

Мы танцуем по итальянской программе Società di danza, основанной на танцах 19-го века. И вот это слово «основанной» очень важно. Мы не реконструируем танцы и балы тех времен. Мы делаем эти танцы современными для нашего времени. Мы считаем, что танец должен расти и развиваться и быть актуален для любого человека, любых времен, иначе он замыкается в себе и умирает.

И поэтому танцевать на наших балах интересно человеку любого возраста и статуса!

Мы делаем, пожалуй, самые интересные и нестандартные балы в Санкт-Петербурге. Очень часто наши балы проходят в своеобразной и, можно сказать, даже неожиданной стилистике.

Космический бал, Цирковой, Бал Богов, Бал Безумного чаепитие, Радужный бал, бал на Диком Западе и так далее.

На наших балах всегда важен дресс-код по тематике бала. Благодаря нашим прекрасным участникам каждый бал наполняется самыми разнообразными прекрасными и иногда капельку ужасными, но добрыми внутри гостями.

И конечно, музыка! Вы знаете, что танцы 19 века можно прекрасно танцевать под самую разнообразную музыку? Начиная от рок-баллад и заканчивая индийскими мелодиями!

Но время от времени мы делаем балы, приближенные к более привычному пониманию. Вот, к примеру, когда к нам приезжала итальянская школа танцев под руководством блистательного Фабио Моллика, изначально разработавшего концепцию Società di danza. В честь этого мы устроили Гранд Бал! Поверьте, это было прекрасно.

Мы предлагаем вам присоединиться к нам!

И мы гарантируем, что вы не пожалеете.

Как?

1. Во-первых, приходить к нам занятия и танцевать, танцевать, танцевать….

2. Во-вторых, приходить к нам на наши балы и танцевать, танцевать, танцевать…

3. В-третьих, помочь нам с постройкой нашего зала. И кто знает? Быть может, очень скоро мы увидимся на паркете. И будем танцевать, танцевать, танцевать!

А теперь снова немного конкретики. Мы планируем создать с вашей помощью зал не только для простых занятий, но также и для вечеринок, репетиций, дней рождений, да и просто посиделок с настолками в конце концов! Мы планируем создать в самом центре Северной столицы зал, который будет домом всем тем людям, которые неравнодушны к танцам той прекрасной эпохи.

И в этом прекрасном начинании мы в первую очередь рассчитываем на вас! Без вас мы не сможем этого сделать. (Да и нужно ли оно будет тогда?) Быть может, это звучит пафосно, но только вместе у нас получится. 

На данный момент у нашей команды имеется небольшой бюджет на аренду своего помещения, первичный ремонт и закупку самого минимального оборудования. Но этого мало, чтобы сделать все по-настоящему хорошо. Наш кошелек уже трещит по швам. Поэтому мы надеемся на вас!

Каждый собранный рубль пойдет на создание, улучшение и украшение зала.

Если мы соберем сумму выше указанной, мы сможем сделать его гораздо, гораздо лучше.

И если после всего прочитанного, вы приняли решение заглянуть в этот прекрасный мир поверьте, мы будем очень рады. И ждем вас с нетерпением.

Добро пожаловать!