Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Книга-фотоальбом "Первопроходцы воздушных трасс"

История, на примере летной работы одного из основоположников авиации России, в редких фотографиях 1914 - 1945 г.г. More
История, на примере летной работы одного из основоположников авиации России, в редких фотографиях 1914 - 1945 г.г.

Choose reward

Ссобранные средства предназначены для печати тиража фотоальбома в зарубежной типографии. Макет разработан полностью.

- Как появилась идея проекта.

Здравствуйте. Признателен за Ваш визит на страничку проекта.

Несколько лет назад, как автор этого проекта я не задумывался об издании книги об авиации и авиаторах в формате фотоальбома.

Началось с того, что однажды я застал домочадцев за рассматриванием одного из альбомов моего деда, как на тот момент было мне известно - одного из первых летчиков России. На вопросы о самолетах, людях и показаных на старых фото местах проведения съемки ответов не находилось. Очень сильно помогла моя мама, присоеденившись к нашей компании. Она очень кратко рассказывала по фотографиям об известных ей людях и событиях, которые помнила. Честно говоря, мы заслушались, так все было интересно!

На мой вопрос, почему про деда нет книг, получил ответ, что о нем нельзя было писать, в связи с тем, что он был в совершенно особенном летном отряде, созданном в НКВД для транспортровки очень ценных грузов на Севере и находился с постоянно действующим грифа "Совершенно Секретно" с регламентом "Без срока". По некоторым признакам, мне со временем стало понятно, что этот отряд занимался перевозкой драгоценных металов с приисков "Дальстроя" на "Большую землю", из труднодоступных районов Колымы. Но и это не все. Дмитрий Николаевич Тарасов был в числе первых полярных летчиков, в одной линейке с Ляпидевским, Водопьяновым, Папаниным и многими другими, включая В. Чкалова. К сожалению, фотографий этого периода летной работы найдено очень мало.

Так появилась идея о создании книги про деда, но с чего начать было не совсем понятно.

- Как собралась команда единомышленников.

Первыми единомышленниками стали мои братья и сестры, и их дети - правнуки нашего деда. К этому моменту старшее поколение наших родственников значительно уменьшилось и эпизодические рассказы о летной работе были очень туманны, без нужной информации.

Очень помог в этой работе историк, специализирующийся на периодах развития авиации с 1900 по 1924 годы, это Марат Хайрулин.

Как автор книг о русских летчиках этого периода, М. Хайрулин знал практически всех людей с фотографий и ориентировался в событиях, соответствующих этому времени. По оценке М. Хайрулина, фотографии действительно редкие и представляют большую ценность для истории авиации. М. Хайрулин написал краткие тексты для фотоальбома, в стиле "языка" того времени,  своеобразным сленгом.

Обсуждая содержание фотоальбома, мы приняли совместное решение, сделать акцент на большом количестве фотографий "крупным планом" и минимизировать количество текстов.

Огромную помощь оказали в центральном музее ВВС России, расположенном в подмосковном Монино, куда были переданы на хранение фотоальбомы и личные вещи Д.Н. Тарасов. Они представлены в действующей экспозиции.

Работая с собранными материалм и историческими справками развития авиации сделал огромное количество открытий неизвестных и не афишируемых событий. Например, не удачная попытка применения воздушных щаров в военных целях была предпринята в 1812 году, перед Бородинском сражении. Наши предки, по плану Генерального штаба ставки Кутузова планировали бомбардировать французов бочонками с порохом и картечью, но, воздушный шар, созданный по чертежам немецких инженеров не поднялся в воздух..

Или, еще один любопытный факт - финансирование создания Императорского воздушного флота проходило на пожертвования различных слоев населения, большая часть этих пожертвований была от сельских жителей, но, все "лавры славы" себе присвоили царские чиновники.

О том, что денежные средства на создание фоздушного флота России давали в большей части простые люди и малую часть Государство, об этом не говорят и не пишут.

- Как преодолевали трудности.

В итоге, как обычно бывает, собирать весь материал пришлось самому. В ходе этой работы, без малого 8 лет, пришлось посещать архивы, музеи, собирать и систематизировать собранное, разсылать огромное количество запросов, поднимать наградные листы, с точностью устанавить дату и место рождения, найти, подобрать и обработать старые фотографии, литературно обработать тексты в стиле изложения "тех времен".

В итоге, с помощью дизайнера Юрия Зюзина был создан макет книги в электронном виде. После небольшой правки, макет стал презентабельным.

Первое представление будущего фотоальбома было сделано Ольге Николаевне Борисоглебской, писателю и поэту. Если для Вас не знакома эта фамилия - поясню: О.Н. Борисоглебская известный общественный деятель, графиня, Вице-президент фонда "Мама". В интернет, через поисковик - с ней и ее творчеством можно познакомиться в более широком формате. Оценка дизайна, подача текста превзошла наши ожидания.

Позднее, макет фотоальбома был представлен в ОАО "Аэрофлот", Федеральное агентство воздушного транспорта, Аэропорты "Шереметьево", "Внуково", "Домодедово", в Тушинском Машиностроительном заводе, Краеведческом музее г. Магадан, Федеральной службе военно-технического сотрудничества, Главкому ВВС (Мин.обороны), ОАО "Рособоронэкспорт" и в многих других предприятиях из разных уголков России, имеющих отношение к авиации. Реакция на книгу у всех была положительной, но спонсировать печать тиража все отказались.

Внучатый правнук генерала Антона Ивановича Деникина, после знакомства с макетом альбома выразил пожелание создать похожее издание о своем предке.

Вывод, который пришлось сделать - Наша история (Не только авиации!!) не нужна олигархату и чиновникам.

Теперь о главном: Мне нужно Ваше спонсирование фотоальбома, в зависимости от возможностей. Пакеты предложений подготовлены для разных категорий спонсоров.

- После завершения проекта все спонсоры, в зависимости от вклада, получат подарки, представленные в перечнях, Почтой России или самовывозом. Прежде всего, это то, что нельзя купить.

Но, самое важное на наш взгляд, это Ваше участие в создании тиража, Ваше соприкосновение с историей авиации.

Наша миссия в этом проекте - показать мало известных авиаторов, "Охотников", как их называли за желание (охоту) летать.

Несколько страниц из книги, для знакомства....

                Некоторым фотографиям более 100 лет.

            Подтверждение готовности проекта к печати.


                                  Проект ждет Вас!