Veter&More - органическая одежда для йоги и жизни

Отечественный бренд органической и стильной одежды для занятий и повседневной жизни. More
Отечественный бренд органической и стильной одежды для занятий и повседневной жизни.

Choose reward

Одежда, сотканная ветром и морем

 Всем привет! Мы - Алена и Ольга, две жизнерадостные девушки, задумавшие пошить по-настоящему натуральную, да еще и красивую одежду. Мы назвали наш бренд - Veter & More - потому что любим эти природные стихии, и они дарят нам вдохновение при создании образов.

 Идея бренда родилась в Индии, где нас, его создателей, объединила йога. Мы сошлись на мнении, что натуральную одежду для занятий различными практиками найти не просто. А натуральная вещь, которая одновременно красивая и стильная - это почти утопия.

 Сначала мы задумали создать одежду для занятий йогой. Но на этапе отрисовки эскизов и поиска тканей по всему миру, мы поняли, что получается нечто большее - проект расширился.

Мы открыли для себя мир органики и узнали много нового. О том, какой урон природе и здоровью наносит индустрия производства одежды, о том, что все больше людей в мире задумываются об этом. Появляются фабрики по производству органической ткани, где не используются химикаты, этично относятся к труду и следят за возобновлением природных ресурсов. Все больше людей сегодня стремятся ко всему натуральному, здоровому и мирному.

 Ради органических тканей мы забрались на эко-фабрики в Индийской глубинке. Одежда из таких тканей позволит  чувствовать себя комфортно везде: на занятии йогой, цигун, или танцами в классе, в парке, в летнем кафе, на прогулке или пробежке по любимому городу. Veter & More - одежда, которая дышит и двигается вместе с вами - такой мы хотим ее сделать! 

 Хлопок, бамбук, конопля, крапива, лен и даже банан - вот они, наши главные герои! Этот список мы планируем изучить и со временем расширить. Красители для органических тканей получают из коры и цветов тропических растений. 

Ткани гипоалергенны, поэтому наша одежда подходит людям с чувствительной кожей.  Часть коллекции будет создана из ткани, обработанной целебными аюрведическими травами, что помогает справляться с проблемами здоровья и укрепляет иммунитет. Удивительно, но это возможно!

Для кого?

Мы провели опрос людей, ведущих активный образ жизни из разных стран.Оказалось, что женщинам, практикующим йогу, не хватает женственной и при этом сделанной без  химии одежды красивых расцветок. Мужчины, занимаясь практиками или  спортом, ищут натуральную, комфортную, стильную одежду, которая поможет отвести влагу и сохранит тепло.
 При создании нашей базовой коллекции мы уделили повышенное внимание поиску и выбору органических тканей, дизайну и цветовым решениям. Также мы постарались учесть разнообразие типов человеческих фигур, и предлагаем разные варианты фасонов. 

 

Немного эскизов из первой коллекции



Наша мечта - шить в России и   из отечественный органических тканей. Мы верим, что со временем это будет реально. В настоящий момент мы открыты для контактов с российскими фабриками или частными ателье, готовыми поработать с органическими тканями. 

Три основополагающих принципа нашей идеи:
1) Мы хотим создавать одежду из настоящей органики. Для нас важны этичное производство и полностью натуральный состав тканей.
2) Мы хотим шить в России.  Просто хотим создать свою одежду в своей стране, с такими же как мы, увлеченными любимым делом людьми.
3) Мы хотим шить  красиво и качественно. Каждый шов имеет значение. Эта одежда должна отражать характер и индивидуальность.
Соответственно мы нуждаемся в качественных органических тканях и фабрике, способной предложить качественный пошив. 

Для чего нам нужны деньги и как мы планируем ими распорядится: 

1. Закупка тканей. Нам нужно закупить органические ткани в Индии и Европе, и ввезти их в Россию. Некоторые ткани будут производиться специально для нас с учетом требований по составу. 

2. Окрашивание. Ткани будут окрашены специальными травяными составами в цветах созданной нами палитры. Часть коллекции будет сшита из тканей,обработанных специальным раствором с лечебными свойствами. 
Первоначально нам понадобится около 480 000 рублей на закупку и ввоз тканей.
3. Пошив образцов. Самый главный пункт. Отшив пилотных образцов - важный этап в создании коллекции. Нужно, чтобы задуманная одежда прошла все испытания. В случае выявленных недостатков и несоответствий ожиданиям - будем дорабатывать до нужного стандарта качества. 
 В результате цена за готовый образец-прототип и его доработку по Москве и Санкт-Петербургу получилась довольно высокой (около 10 000 рублей). В коллекции у нас - 22 модели. То есть, общая стоимость - 220 000 рублей.
4. Вознаграждения нашим спонсорам. Это деньги на создание и рассылку вознаграждений,  организацию и проведение семинара для вас, наших уважаемых спонсоров.
Мы обязательно будем держать вас в курсе ведения проекта и предоставим отчет о потраченных средствах.

А что будет, если соберем больше?

Тогда мы сможем пошить не только образцы, но и нашу первую коллекцию! И уже начать ее продвигать.

В нашей команде есть несколько хороших людей, которые верят в наш проект вместе с нами. Очень хочется рассказать о них подробнее:

Каролин Бронкерс - наш дизайнер из Голландии. Именно она отрисовала наши идеи в профессиональном виде и сделала для нас технические эскизы.

Евгений Егоров - талантливый мастер интернет-сайтов, совсем скоро представит миру наш сайт. https://www.facebook.com/Egorov.Evgeniy?fref=ts

Инна Бычкова - фотограф. Очень помогла с фото-и видеоматериалами для продвижения. https://www.facebook.com/profile.php?id=100000968228153&fref=ts

Дарья Даниэлле - автор обзоров органических товаров в наших интернет-сообществах. https://www.facebook.com/darya.danielle

Пока все они помогают нам на добровольных началах. И нам очень хочется их отблагодарить. Часть денег, полученных сверх-заявленной суммы так же пойдут на вознаграждения работы нашей команды.

Планы 

 Мы хотели бы, чтобы органическая одежда "Veter & More" появилась во всех йога-клубах, и местах, связанных с активным образом жизни. Сейчас мы создаем наш собственный веб-сайт, где планируем запустить он-лайн магазин.

Мы наметили посетить несколько предстоящих крупных пикников и маркетов, и продемонстрировать наши образцы,  и, очень надеемся, получить предзаказы. 

 Через год мы хотели бы посетить несколько крупных выставок и представить свою одежду как в России, так и за рубежом. 

 Для нас важно поддержать идею органики в нашей стране, мы открыты для информационного сотрудничества и новых контактов.

Мы заранее благодарны вам за внимание к нашему проекту, за спонсорскую помощь и отклики, за информационную поддержку и полезные советы. Пожалуйста, пишите ваши комментарии и вопросы, мы хотели бы знать ваше мнение о нашей идее!

Ваши VETER & MORE


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать