"Влюблённые в Россию". Экспедиция в поисках мудрости.

Сказ о том, как пара обычных ребят отправилась на край света собирать житейскую мудрость людей... More
Сказ о том, как пара обычных ребят отправилась на край света собирать житейскую мудрость людей...

Choose reward

Здравствуйте, уважаемые гости Boomstarter’а!

Для начала, хотелось бы представиться. Нас зовут Сергей и Наташа, и вместе мы представляем проект под названием «Пара Странствий».

Вдвоём мы уже преодолели тысячи километров и видели немало красивых мест на нашей планете. И есть ещё множество не менее захватывающих мест, которых мы пока не успели увидеть, и именно туда мы и направимся. Но у нас внутри уже скопилось так много эмоций и впечатлений, что они переполняют нас через край. Поэтому, отныне и впредь, мы решили, что не будем их держать при себе, а поделимся со всеми людьми, которым интересен мир, кто хочет увидеть планету во всём её многообразии и понять людей на ней живущих. И следующее наше путешествие мы хотим разделить с вами – это будет Трансроссийская Этнографическая Экспедиция «Влюблённые в Россию»!


Вы проедете всю Россию от края до края, с западных границ до восточных, от северных морей до южных степей. А мы в этом путешествии, будем вашими глазами и ушами. С нашей помощью, вы познакомитесь с множеством мудрых, весёлых и интересных людей, узнаете, как живут ваши соотечественники в разных уголках страны. И, конечно же, мы покажем вам множество красивейших мест и научим, как до них добраться недорого и просто. Чтобы после нашего с вами путешествия, вы смогли отправиться в своё собственное, именно в то место России, куда позовут вас ваши мечты.

Кроме того, наша экспедиция не только позволит вам увидеть красивые места России и выбрать себе цель для собственной поездки. Главное, что мы хотим получить от этого путешествия – жизненную мудрость людей. Нам не так важны тысячи красивых фотографий и гигабайты отснятых видеозаписей, которые мы получим в результате поездки – таких материалов в интернете уже немало, и мы лишь сможем дополнить их, запечатлев и описав труднодоступные и малоизученные уголки России.

Главное богатство России – её люди. Поэтому, в первую очередь, нам важно обрести понимание человеческой природы наших соотечественников и окружающего их мира, чтобы поделиться этим знанием с Вами. Этим наша экспедиция выгодно отличается от других путешествий, когда исследователи быстро едут от точки до точки, пытаясь уместиться в заранее продуманный временной регламент, и поставить галочки на ключевых точках фиксированного маршрута. Мы верим в судьбу и удачу, поэтому не строим детального маршрута, а только знаем примерные направления движения. Их мы будем корректировать, под влиянием тех людей и событий, которые встретятся нам на пути. А времени на прохождение маршрута, у нас будет целый год! Благодаря такому подходу, мы получим возможность показать вам не только известные места, знать о которых стоит каждому, но и на первый взгляд, совсем не примечательные и непопулярные среди туристов населённые пункты. В которых, при этом, живут люди достойные вашего внимания, исполненные житейской мудрости. И провести среди этих людей столько времени, сколько потребуется, чтобы максимально понять, записать и передать вам всё то, что они понимают о жизни, что считают ценностями, ради чего каждый день просыпаются утром и с мыслями о чём, засыпают вечером. С очень разными людьми мы будем делать те вещи, которые являются частью их жизни – трудиться, общаться, веселиться, преодолевать трудности и принимать радости. И всё это для того, чтобы прочувствовать быт этих людей, понять, что сделало их такими, какие они есть и впитать весь их жизненный опыт, а затем передать его вам.

Мы - Сергей и Наташа, до недавних пор, жили, учились и работали, как и все нормальные люди. В меру своих сил, мы делали добрые дела и пытались понять окружающий мир. Но нас не покидало ощущение, что этого недостаточно. Что хочется узнать и сделать нечто большее, что принесло бы более ощутимую пользу и нам и окружающим. Мы подумали, что наверняка не только нас, но и многих других людей тоже часто посещают схожие мысли. И тогда стало ясно, что для нас лучший способ расширить своё сознание и принести пользу другим – отправиться в долгий Путь по планете и в прямом личном общении с реальными людьми задавать важные вопросы о жизни, записывать ответы на них и потом поделиться этим знанием со всеми вокруг. Например, мы спросим их:

  1. Что для вас является смыслом жизни?
  2. Как вы считаете, для чего вы оказались в этом мире?
  3. Существуют ли высшие силы и какие они, в вашем понимании?
  4. Какое самое яркое впечатление было в вашей жизни?
  5. Какой человек из всех, с кем вам довелось общаться, оказал на вас наибольшее влияние и почему?
  6. Что бы вы изменили в жизни, если бы у вас была возможность начать всё заново?
  7. Что по-вашему будет после смерти?
  8. Что такое любовь?
  9. Насколько важны для вас деньги?
  10. Чем бы вы хотели заниматься в жизни, если бы имели абсолютную свободу выбора?
  11. Что бы вы сделали, если бы узнали, что вам осталось жить всего одни сутки, год?
  12. Если бы вы могли владеть всего одной вещью, что бы это было?
  13. Если бы вы могли дать нам всего один совет, что бы вы посоветовали?
  14. Что для вас является счастьем?
  15. Если бы вы могли прочесть всего одну книгу в жизни, какую бы вы выбрали?
  16. Что больше всего пугает вас?
  17. Как вы справляетесь с трудными жизненными ситуациями?
  18. Насколько сильно влияет на вас мнение окружающих?

И многие другие вопросы, на которые каждому человеку необходимы ответы, чтобы выбрать свой собственный путь…

И, конечно же, никто из встреченных нами людей не сможет дать истинного ответа на вопрос «В чём смысл жизни?» или «Что такое любовь?» (хотя, в этом мире случаются разные чудеса, так что, может быть, и на эти вопросы наконец-то найдутся универсальные ответы). Но люди будут говорить свою личную точку зрения по всем этим вопросам. И, собрав тысячи таких точек зрения, и проведя между ними параллели, мы сможем хоть немного приблизиться к истине, сделать свои собственные выводы и поделиться всей накопленной информацией с вами. Чтобы и вы смогли сделать ваши личные выводы и для себя ответить на главные жизненные вопросы.

За ходом экспедиции и всеми нашими приключениями вы каждый день сможете наблюдать на нашем сайте, канале в youtube, Instagram и группе вконтакте. После окончания экспедиции, мы соберём всю самую важную информацию на трёх носителях – в нашей книге «Влюблённые в Россию. Мудрость народов, красивейшие места и лёгкие дороги к ним», в большом фильме «Пара Странствий. Экспедиция «Влюблённые в Россию»» и в виде подробных фотоотчётов на нашем сайте para-trip.ru, в соцсетях и жж. Помимо книги и видео, мы предусмотрели для вас разнообразные вознаграждения и надеемся, что среди них что-нибудь обязательно придётся вам по вкусу.

Оказав содействие нашему проекту, вы сможете:

- получить полезную, интересную и новую информацию о России;

- обрести вдохновение, по-новому взглянуть на нашу страну и её жителей, и наметить пункт назначения вашего собственного путешествия;

- получить подробную информацию о подготовке к путешествиям, необходимом снаряжении, возможных затратах и узнаете, как заранее избежать многих ошибок;

- узнать, как легче и дешевле добраться в ту или иную точку России, и с чем придётся столкнуться в пути;

- получить от нас эксклюзивные сувениры и вознаграждения, в зависимости от величины вашего вклада, в том числе книгу и полнометражный фильм о России;

- внести свой вклад в изучение и освоение страны, в развитие и популяризацию внутреннего туризма России;

- получить ответы на вопросы, важные в жизни каждого человека.


Цели проекта:

  1. Получить максимум информации о людях и их жизни, в разных уголках сегодняшней России. Основываясь на этой информации, создать книгу «Влюблённые в Россию. Мудрость народов, красивейшие места и лёгкие дороги к ним» и фильм «Пара странствий. Экспедиция «Влюблённые в Россию».
  2. Способствовать развитию внутреннего туризма России и личным примером показать, в какие прекрасные места легко могут добраться двое самых обычных людей.
  3. Любыми способами помочь максимальному количеству людей, встреченных в пути, и развивать связи между жителями разных регионов

На что пойдут деньги спонсоров:

  1. Покупка топлива и продуктов питания в ходе экспедиции
  2. Изготовление и рассылка вознаграждений
  3. Комиссия платформы
  4. Налоги

Общий бюджет экспедиции составляет 2 600 000р. В эту сумму входит:

- Покупка бюджетного внедорожника и подготовка его к экспедиции, чтобы мы смогли показать вам те места, куда не проложены асфальтовые дороги.

- Покупка минимально необходимого набора фото/видеоаппаратуры, чтобы мы могли запечатлеть для вас всё то, что увидим и услышим сами.

- Покупка снаряжения(спальники, одежда, рюкзаки, фонари, газовая плитка, посуда и пр) и т.д., для обеспечения быта на маршруте.

- Покупка топлива, запчастей и продуктов питания на протяжении маршрута.

Первые три пункта мы сможем осуществить своими силами, так как в последние годы много работали для этого, а также нам помогали наши родственники, которые тоже считают эту экспедицию хорошим и полезным делом. Но после старта экспедиции, когда у нас не будет постоянной работы и источников дохода, нам будут необходимы средства на покупку топлива и еды. Конечно, мы сами будем пытаться, всеми разумными способами подрабатывать в поездке (и обязательно рассказывать вам, каково это), но также мы надеемся, что нам окажут содействие небезразличные участники Boomstarter’а и заинтересованные спонсоры. И, совместными усилиями, мы соберем достаточно денег, чтобы преодолеть задуманный нелёгкий маршрут через всю страну. Мы уверены, с вашим участием, у нас это получится, мы не умрем с голоду, нас не сожрёт ни один медведь и мы доберёмся до Магадана и Владивостока, а вы насладитесь увлекательной историей этого путешествия и получите массу полезной информации о нашей стране.

Сверхзадача:

Все деньги, собранные сверх той суммы, что необходима для обеспечения экспедиции топливом, запчастями и провизией, пойдут на печать дополнительных экземпляров нашей книги «Влюблённые в Россию. Мудрость народов, красивейшие места и лёгкие дороги к ним». Все свободные экземпляры первого тиража будут подарены общественным библиотекам городов, входящих в наш маршрут, чтобы любой желающий мог почитать о своём городе и остальной России, какой её увидели мы.

Сроки экспедиции:

Учитывая масштаб страны и количество информации, которое необходимо собрать, мы планируем проехать её от края до края примерно за 6-12 месяцев. Обратный путь от Владивостока мы проложим через те места, которые требуют более детального изучения, чтобы никакая важная информация не укрылась от нас, а значит и от вас. Вознаграждения будут рассылаться прямо в процессе поездки, по мере их готовности. Дольше всего придётся ждать выхода полнометражного фильма и печатной версии книги, но это того стоит, потому что они станут квинтэссенцией всего пути и полученных знаний.

Не забывайте, что ваше участие может выражаться не только деньгами! Мы с радостью примем советы по поводу мест, которые непременно стоит посетить, выслушаем рекомендации о том, какие дороги лучше выбрать, что обязательно стоит не забыть взять с собой. Мы будем счастливы, если вы пригласите нас к себе в гости в процессе экспедиции. И порадуемся, если вы просто сделаете репост о нашей экспедиции и обсудите её со своими друзьями и близкими, вдохновитесь ею и начнёте собственный проект. Да и вообще, мы будем рады пообщаться с вами по любому поводу, так что смело пишите нам в нашем сообществе в Вконтакте и на почту [email protected], и подключайтесь к освоению России вместе с нами!

До встречи на просторах нашей Необъятной!;)

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать