Караван. Связь поколений.

Сервис для общения молодых, вступающих в самостоятельную жизнь (в первую очередь детдомовцев), со взрослыми опытными людьми. More
Караван. Связь поколений.
Сервис для общения молодых, вступающих в самостоятельную жизнь (в первую очередь детдомовцев), со взрослыми опытными людьми.

Choose reward

Когда молодому человеку нужно решить проблему, он далеко не всегда обращается к родителям. Иногда тема слишком щепетильна или узкоспециальна, а бывает, что проблема – сами родители:)

Некоторые вопросы не решишь с помощью сверстников, а круг знакомых взрослых недостаточно широк.

Сам я много лет занимаюсь проблемами интернатных учреждений и могу сказать, что в случае с детдомовцами ситуация практически безвыходная: спрашивать совета у родителей, — людей, не сумевших построить собственную жизнь и даже не сумевших сохранить собственных детей в семье — не очень продуктивно, сами понимаете. Воспитатели, выбравшие работу в закрытом учреждении, — тоже специфические «советчики». Приведу конкретный пример к вопросу о необходимости специального сайта. Однажды через десятые руки дошла информация о девочке, которая забеременела от парня-детдомовца. Парень рад жениться, только девочке ещё нет 17-ти. Родители изначально были против родов категорически. Девочка упёрлась как танк. Я выяснил, что в этом провинциальном городке работает Центр помощи женщинам при насилии в семье. Списался, договорился, подключил адвоката, доплатил.Девочка пробыла там почти 2 месяца, перед самыми родами родители забрали её со слезами примирения.

Со временем родилась идея создания интернет-ресурса, где любой молодой человек (не обязательно детдомовец) может обратиться к широкому кругу взрослых, настроенных на помощь и поддержку. Кроме увеличения круга взрослого общения такой сайт решает ещё одну проблему: все сталкивались с ситуацией, когда незнакомому человеку можно откровенно рассказать о том, о чём не поделишься с близкими.

С помощью Boomstarter планируем собрать средства для создания интернет-ресурса Караван. В структуре сайта - Хроника, Галерея, Медиатека (с книгами, фильмами и life hack скринкастами), Проекты (интерактивно о предпринимательских проектах с участием воспитанников Каравана), Приход/расход, Вступить в члены, Вход в ЛК и т.д. - центральное место будут занимать две площадки:

                           "Есть вопрос!" и "КиноКараван". 

Через вкладку "Есть вопрос!" любой молодой человек может обратиться к взрослым со своей проблемой. Свой вопрос можно будет выложить в общий доступ, а можно обратиться в специализированную секцию – к адвокатам, предпринимателям, психологам, педагогам и т.д. Старшие члены Каравана могут дать совет, предложить решение, организовать защиту, помочь в трудоустройстве и т.п. Сложные кейсы обсуждаются в закрытой зоне, с привлечением специалистов - МВД, органов опеки, адвокатов, психологов, предпринимателей, врачей и т.п., в результате принимаются комплексные меры по разрешению проблемы. 

В разделе "КиноКараван" будут регулярно выкладываться для обсуждения видеоролики от нашего партнёра -

- Школы документального кино Марины Разбежкиной http://razbeg.org/docschool/ -  о воспитанниках проекта Караван; ролики будут также заливаться на ютуб (с выражением благодарности спонсорам). Должен получиться интересный документальный сериал о том, как наши дети взрослеют, зарабатывают на жизнь, учатся взаимодействовать с "чужими", приобретают навыки для самостоятельной жизни. Проект рассчитан на 6 лет, по окончании будет смонтирован большой документальный фильм. 

Концептуальные и технические особенности кинопроекта уже согласованы с Мариной Александровной Разбежкиной. В настоящее время автор обсуждает с директором студии Лизой Воробьёвой вопросы организационного взаимодействия.

На сайте будет глубоко проработанный поиск, интеграция со всеми популярными соцсетями, ресурс будет очень лёгким в мобильном варианте.

Многофункциональный бэк-офис на сайте: личные кабинеты с интегрированной платформой для проведения вебинаров, конференций и голосований, многооконный чат, служба рассылок, информационный стенд, интегрированная платёжная система Яндекс.Деньги (+ премиальные банковские карты с логотипом Каравана). Параллельно будут разрабатываться мобильные версии сайта и бэк-офиса для Android и iOS. Срок разработки и наладки сайта 2,5 мес.

380 000 - стоимость проекта; из них - 

- 49 400 - налог НДФЛ
- 19 000 - комиссии платёжных систем
- 19 000 - комиссия Boomstarter
- 62 600 - бейсболки и открытки для вознаграждений

- 230 000 - разработка сайта с БАЗОВЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ; при превышении заявленного уровня будем развиваться в направлении большого многофункционального интернет-портала, при значительном превышении будем вкладываться в предпринимательские проекты наших выпускников. Автор сам - опытный предприниматель; также в Караване сейчас создаётся экспертный Совет из числа успешных российских предпринимателей. Караван - амбициозный проект с большим будущим!

Обращаюсь к нашим спонсорам с надеждой, что участие в продвижении проекта Караван  не ограничится для вас текущим проектом, а получит новый импульс с созданием сайта. Рассчитываю, что вы станете не только Друзьями Каравана, но и выступите первыми юзабилити-экспертами сайта ещё на стадии бета-тестирования, и наши разработчики обязательно учтут ваши мнения. 
Возможно, впоследствии вы заинтересуетесь практической работой в нашей Общественной организации (пока следите за нашей информационной страницей https://www.facebook.com/ookaravan); будем рады принять вас в наши ряды. Мы не занимаемся "благородной" работой с детьми сложной судьбы, и это не "сизифов труд", это всегда интересно и - часто - весело! Подключайтесь и зовите друзей, потому что "Караван - группа людей, путешествующих вместе … и объединившихся для взаимной помощи и защиты" (из Википедии).


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать