Дети-детям

Формирование благоприятных условий, минимизирующих количество возникающих трудностей у детей при переходе к самостоятельной жизни Подробнее
Дети-детям
Формирование благоприятных условий, минимизирующих количество возникающих трудностей у детей при переходе к самостоятельной жизни

Выберите вознаграждение

Всем привет, меня зовут Елена Козлова, и я хочу рассказать о проекте нашей организации. Мы занимаемся развитием волонтерства и социально значимыми проектами, одним их которых является «Дети-детям». Этот проект был  придуман волонтерами более 4 лет назад. Его основной целью является максимальная адаптация и социализация ребят из детских домов в реалии современной жизни. 


Каждую субботу мы и наши волонтеры ездим в курируемые нами детские дома, один из которых коррекционный, проводим мастер-классы, лекции и выезды для детей. Такие занятия помогают получить ребятам необходимые знания для выбора будущей профессии, узнать возможности своего личностного развития, раскрыть потенциал детей. Но, что самое главное, в лице наших волонтеров, дети получают наставника,  друга, а в большинстве случаях и члена семьи, который помогает им выбрать путь для развития.

Уже по доброй традиции каждые праздники мы устраиваем детям представления, ставим спектакли, привозим игры, дарим подарки. В рамках проекта «Дети детям» мы регулярно отвозим в детские дома канцелярские принадлежности, развивающие игры и книги, - все то, что помогает ребятам получить дополнительные знания и навыки.

Необходимость в реализации этого проекта большая, ведь за период его существования несколько сотен детей определились с выбором профессии, научились делать то, что пригодится им во взрослой жизни вне детского дома, получили опыт в реализации своих проектов при поддержке организации, а так же сами становились волонтерами на крупных городских событиях. Поэтому в будущем мы хотим развивать наш проект, взять под «крыло» еще больше детских домов, приглашать лучших лекторов, расширить программу тренингов, сделать отдельное направление и программу  по работе с детьми из коррекционных детских домов с профессиональными психологами, привозить детям более качественные принадлежности для обучения. 

Всем спасибо за внимание!