Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"ИграйУчи" - экологичные игровые территории

Мы создаем экологичные игровые территории для мультисенсорного развития, свободной игры и "зеленого" семейного досуга. More
"ИграйУчи" - экологичные игровые территории
Мы создаем экологичные игровые территории для мультисенсорного развития, свободной игры и "зеленого" семейного досуга.

Choose reward

Что это такое - экологичные игровые территории?

Это семейные площадки, где можно поиграть, пообщаться, ненадолго оставить детей или провести время вместе с ними, при этом находясь в экологичном окружении: игрушки и мебель из дерева и других природных материалов, никакой синтетики, органическое питание, совместные экологические акции (уборка территории, сбор трудно утилизируемых отходов на переработку) и многое другое! 


Почему мы придумали этот проект? 

Мы верим, что дети наделены умом, сообразительностью и талантами с рождения и все, что нужно для их развития - это хорошо организованное игровое пространство. Мы верим, что дети (да и взрослые тоже) должны быть окружены натуральными и природными материалами и вещами. Мы знаем, как создать такую экологичную среду, где дети напитаются новыми впечатлениями и ощущениями. Также мы верим, что отдохнувшая, полная сил мама, может стать терпимее к себе, детям и близким. Все, что ей нужно - это немного времени для себя: поесть, полежать, почитать, подумать, поучиться. 

Мы хотим создать для детей территории экологичного мультисенсорного развития, где они будут свободно играть, а родители в это время смогут посвятить время себе или поучаствовать в наших мероприятиях. Наша цель - работая в концепции "экология - игра - развитие ощущений", помочь родителям и детям провести время так, как хотят они. 


Кто мы такие? Нас двое.

Рина Медюк-Белявская. 
До рождения детей работала консультантом (SAP). 
Жена, мама Данилы и Ксении, репетитор английского языка, учительница начальных классов, консультант по грудному вскармливанию.  Интересы: кулинария, авторское вязание, игра на гитаре.

Вероника Трубникова. 
До рождения детей занималась маркетингом, опыт работы 11 лет, специализация - запуск новых проектов в сфере товаров повседневного спроса. 
Жена, мама Саши и Андрея, консультант по здоровому питанию, специалист по созданию развивающей игровой среды. Интересы: шитье игрушек, изучение языков, верховая езда, экологически-ориентированная педагогика. 

Зачем нужны экологичные мультисенсорные игровые территории? 

В наш век информационных технологий, гаджетов и интернета дети чувствуют настоящий сенсорный "голод", не имея возможности погрузиться в природу и получить спектр природных ощущений. Этот голод зачастую остается с ними на всю жизнь. Восполнить его помогает игра с пособиями и игрушками из натуральных материалов. Играя с природными фактурами, ребенок мягко и всесторонне развивается: он обогащает свой сенсорный опыт ощупыванием разных поверхностей, развивая речь и когнитивные способности мозга; учится различать разнообразные звуки, не коверкая при этом природный слух; на опыте изучает законы равновесия и взаимосвязь предметов, форм и размеров. Ароматы, образы, текстуры - всем этим природа очень богата и дает прекрасный материал для развития детей. 

Где это будет?

Первая территория "ИграйУчи" открывается на юго-западе Москвы в районе Беляево. В дальнейшем мы будем расширять географию сначала на другие районы Москвы, а затем на другие города.

Что конкретно там будет?

- игровая комната с игрушками из природных материалов

- группа продленного дня для младших школьников

- занятия для детей (рукоделие, уход за растениями и животными и другие)

- мастер-классы, семинары и консультации для родителей

- живой и зеленый уголки

Дети будут свободно играть с самыми разными природными материалами: камни, дерево, шелк, ракушки, семена, песок, вода. Именно такие игрушки передадут детям так необходимый им опыт познания мира, научат их творить, фантазировать, мыслить, развиваться. Дети будут лазать по деревянному игровому домику, рисовать на полу, строить домики; те, кто постарше, смогут оставаться на продленку после школы, делать уроки и играть в старые добрые игры из детства родителей, перекусывая полезной едой. Живой и зеленый уголки дополнят идею. 

Для родителей мы продумали отдельную территорию для встреч-бесед на актуальные темы, где будет уютно, душевно и полезно проводить время. Мы разработали программу консультаций, мастер-классов и семинаров, которые будем вести мы - авторы проекта, и приглашенные ведущие.
Особое место мы отводим календарю "Играйучи", в котором планируем самые разные события - от семейных праздников и ярмарок до участия во всемирных акциях. Например, в сентябре мы поддержим всемирную акцию "Мы чистим Планету", Всероссийский день леса и Международный день оказания первой помощи. В эти даты мы проведем тематические мероприятия и раздадим листовки. 

Что уже сделано?

На данный момент у нас работает сайт, собраны средства на аренду помещения для первой территории "ИграйУчи" и первичное продвижение проекта, но недостаточно средств на оборудование помещения. 
На что конкретно нужны деньги: оборудование деревянного игрового домика, изготовление игрушек (тряпичные куклы, конструкторы, игрушки для развития моторики, мультисенсорные игровые пособия, музыкальные инструменты, игровой стол), оборудование живого уголка, оборудование зеленого уголка. Для этого нам нужна спонсорская помощь, Ваша помощь! 

Поддержите, пожалуйста, проект, чтобы вместе мы смогли помочь вырасти новому поколению счастливых людей.


Спасибо Вам за внимание! Вы чудесные )