Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"ROOF CINEMA" - кинотеатр на крыше в центре Москвы

Единственный регулярно работающий летний кинотеатр на крыше в центре города More
Единственный регулярно работающий летний кинотеатр на крыше в центре города

Choose reward

"Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино" (Роман Полански, режиссер)
Летом 2011 года в самом сердце Петербурга мы открыли единственный кинотеатр в городе под открытым небом. 

Проект был создан по аналогу европейских outdoor кинотеатров, таких, как лондонский «Rooftopfilmclub», таллинский «The Rooftop Cinema», и др. 


По итогам 2011-2013 годов,"Roof Cinema" вошел в список лучших летних проектов по версии телеканалов НТВ- Петербург и ОРТ, а также многих ведущих печатных и интернет изданий, посвященных культурной жизни города (The Village, Piterstory, Blog Fiesta и др.) 

Теперь нашей целью является создание подобного проекта в столице. 

Основной репертуар кинотеатра будут составлять культовые и всеми любимые российские и зарубежные киноленты последних десятилетий, а также предпремьерные показы фильмов. 


Кроме этого, "Roof Cinema" станет площадкой для крупнейших международных и собственных фестивалей и программ (от Каннского кинофестиваля и "Послания к человеку" до фестиваля "Москва, я люблю тебя!"

За 4 года мы научились создавать действительно романтичные и праздничные кинопоказы. Создание подобного кинотеатра станет неотъемлемой частью молодежного досуга столицы и местом, куда можно всегда прийти и посмотреть хороший фильм, в хорошей компании.