Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Извлечение панелей Янтарной комнаты

Задача проекта - вскрытие нацистского хранилища в Калининградской области с обоснованным нахождением панелей Янтарной комнаты More
Задача проекта - вскрытие нацистского хранилища в Калининградской области с обоснованным нахождением панелей Янтарной комнаты

Choose reward

Новость №7
01 March

  Наш проект становится достоянием истории. Большое спасибо Бумстартеру за предоставленную платформу сбора средств и нашим замечательным спонсорам!

  37 дней проекта позволили нашей команде сполна применить многие инструменты привлечения спонсоров: публикации в печатных и электронных СМИ, на порталах и их форумах, поддержку на  сайте поискового объединения "Белый поиск" (Калининград), репортажи на телеканалах и радиостанциях, сообщения в социальных сетях и в блогосфере, письма крупнейшим компаниям России, распространение листовок и живое общение с людьми. Наша аудитория составила около полумиллиона россиян! Приятно было читать положительные отклики и комментарии о проекте и нашей поисковой работе в Сети. Уверены в том, что наш проект не прошёл бесследно для России, и хотя бы небольшой части её граждан напомнил о важности национальной культуры, патриотизма и сохранения исторической памяти для общества

Новость №6
23 February

   В адрес команды нашего поискового объединения "Белый поиск" пришло письмо от гражданина ФРГ А.К., в котором он искренне приветствует нашу деятельность и обещает посильную поддержку. Нам приятно сознавать, что во всём мире имеются порядочные, нравственные и культурные люди. Искусство, духовность и доброта призваны объединить жителей всех континентов. Бескультурье, радикализм и злоба направлены на разделение народов, насилие и войны. Каждый человек должен определить для себя, какой из этих путей выбирает он лично.

Новость №5
21 February

   На прошедшей неделе наш проект вновь получил широкую поддержку со стороны порталов и электронных СМИ. Команда проекта благодарит newsweek-1.ru, Barbaricum, Artrussian.com, RuInfoBlock, "Новости Нижнего Новгорода", Калининградский деловой портал ya39.ru, "Адреса Калининграда" Kaliningrad.gr-t.ru, 29ru.net, strichka.com.fair.ru, zely.ru, "В городе N" (Нижний Новгород), Тайное.info, "Наша Планета", Wn.com, diletant.ru, "Новости регионов России", БЕЗФОРМАТА.ru, fotostrana.ru, "Ежедневные новости Калининграда", "Земля.Хроники Жизни, Летопись - новости археологии и истории", mirtesen.ru, Ozersk74.com и других. Нами также был отмечен всплеск интереса к решаемой проблеме из Латвии. 

   Большое спасибо члену поискового объединения из Тулы Тимуру за активную и продуктивную деятельность.

  Мы продолжили обсуждение проекта на ряде форумов Калининграда и при живом общении с жителями города. 

  Несмотря на занятость продвижением проекта, мы не останавливаем обычную повседневную поисковую работу объединения. Пополнены перечни нацистских грабительских структур (Приложение 1 раздела "Публицистика" сайта "Белый поиск"), экспедиций в Калининградской области (Приложение 2). Прорабатываются новые версии на основе поступающей информации, продолжается расследование преступлений нацистов.

   Правда - на нашей стороне, мы победим!

 

Новость №4
14 February

Прошла половина срока сбора средств на проект "Извлечение панелей Янтарной комнаты". Интенсивность поступления спонсорских средств несколько снизилась, однако ситуация может измениться в лучшую сторону за 1-2 дня. 

Информацию о команде поискового объединения "Белый поиск" и её проекте распространили многие электронные СМИ России: "Московский Комсомолец МК.RU", "Рамблер Новости", News2, Санкт-Петербург Peterlife.ru, Kaliningrad.net, News-life.ru, Сайт города Советска, "Калининградские сливки", "Русская планета" и другие. Большое им за это спасибо!

Мы получили письмо из Государственного музея-заповедника "Царское село", в котором, как известно, экспонируется копия Янтарной комнаты. Администрация искренне желает нашей команде "успехов в деле возвращения утраченных культурных ценностей".

В наш адрес пришло немало тёплых откликов и пожеланий от россиян из многих городов и посёлков. Спасибо вам за неравнодушие и поддержку!

Новость №3
08 February

Команде поискового объединения "Белый поиск" пришло письмо от Губернатора, в котором власть впервые за восемь лет нашей с ней переписки признаёт правду о том, "что настоящее время в Российской Федерации отсутствует государственный орган, содействующий поиску и возвращению государству её культурных и исторических ценностей, сокрытых в годы Великой Отечественной войны на территории Калининградской области. ... На эти цели в бюджете Калининградской области и в бюджетах муниципальных образований Калининградской области финансовые средства отсутствуют, так как поиск культурных ценностей в полномочия вышеназванных органов власти не входит". Власть предлагает вскрывать подземные нацистские хранилища только лишь силами кладоискателей, на что, по нашим расчётам, потребуется более 700000 лет. Российский бизнес и культурные фонды, как и органы власти, проявляют полное равнодушие к вывезенному гигантскому национальному наследию (до двух третей по состоянию на 1941 год). Мы ещё раз убедились в правильности выбора варианта всенародного сбора средств на площадке "Бумстартера". Это - практически единственная возможность для страны начать решение старой позорнейшей проблемы.

Мы очень надеемся на то, что в сентябре будет избран новый Губернатор Калининградской области, способный осознать важность возвращения народу награбленного нацистами достояния