Искусство по вызову

Самый конъюнктурный некоммерческий проект Сергея Баловина, художника, отказавшегося от денег: кому угодно, что угодно, за что угодно More
Искусство по вызову
Самый конъюнктурный некоммерческий проект Сергея Баловина, художника, отказавшегося от денег: кому угодно, что угодно, за что угодно

Choose reward

Посвящается женщинам, которых люблю.

Художник, путешественник и просто аферист Сергей Баловин готов сделать вам любое произведение по индивидуальному заказу за любое вознаграждение! Свободно конвертируемый формат 100х148 мм позволит доставить искусство прямо в ваш почтовый ящик в бумажном конвертике с красивой заморской марочкой из далекой страны! 


ЗАХОТЕЛОСЬ КЛУБНИЧКИ?

Какую предпочитаете? 


Дайте волю своим желаниям, а художник найдет им выход в деликатном размере: 100х148мм


Хотите портрет любимой собаки в обнимку с соседским котом, принимающих ванну с шампанским? Акварелью? Как угодно! Или увидеть любимую тещу в открытом космосе? В технике коллаж? Прекрасно! Или узнать, как любимая дача будет смотреться на Итальянском побережье? А может быть просто классический скандинавский пейзаж с шанхайским небоскребом в манере русских реалистов XIX века? Натюрморт со свежим чайником? Масляной пастелью? Просто красивую фотографию из Франции с автографом, оставленным случайным встречным, гулявшим с длинным батоном в зубах? Все возможно!

Удобная форма заявки поможет озадачить автора и определиться с жанром.


Не беспокойтесь о безопасности: конверт поможет предохраниться от нежелательных последствий пересылки! 


 Впрочем, можно и так.

Выбор за вами!

Вы можете жестко ограничить художника собственными предпочтениями.

А можете проявить великодушие, предоставив полную свободу действий.



Но главное: 

ВАМ РЕШАТЬ, КАКИМ ИСКУССТВО ДОЛЖНО БЫТЬ, И СКОЛЬКО ОНО ДОЛЖНО СТОИТЬ!

За работу, созданную специально для вас вы можете отблагодарить художника любым подарком или вознаграждением на ваше усмотрение. Оставьте свою заявку уже сегодня!

Реализация проекта запланирована в процессе двухмесячного весеннего путешествия, охватывающего Россию и одиннадцять европейских стран: Венгрию, Словению, Бельгию, Люксембург, Нидерланды, Португалию, Францию, Италию, Швецию, Норвегию и Финляндию. 


Оставляя заявку, вы можете учитывать и географию создания произведения, требуя от художника отразить колорит той или иной страны.

СТАНЬТЕ СОАВТОРОМ!

Предложите сделать фото в Порто с точки с координатами: 41.157921, -8.628953? Или акварель с Миланским собором? Портрет незнакомки из Будапешта? Этюд, написанный каплей "Бордо" неподалеку от легендарных виноградников? Только в стиле "кубофутуризм"? Как скажете!.

Фотографии произведений будут публиковаться в блоге с историями. Выставка оригиналов, созданных по вашим заявкам, состоится в Неаполе в апреле 2015 года. С одной стороны экспозиция расскажет о том, каким должно быть произведение в представлении человека, не связанного с арт-индустрией. С другой — покажет, возможно ли установить взаимопонимание между зрителем и художником в результате отказа от свободы самовыражения последним в пользу первого. 

16 апреля, после окончания выставки желанные произведения будут отправлены из Италии на указанные вами адреса. Но вы можете потребовать сделать это и раньше

Ведь это же...

ИСКУССТВО ПО ВЫЗОВУ!


Зачем это вам?

Как зачем???

Искусство по вызову — это:

  • великолепная возможность доставить удовольствие близкому человеку, даже если вы далеко друг от друга — достаточно заказать отправку произведения на его адрес
  • хороший способ создать интимную обстановку в доме, украсив интерьер трогательной изюминкой — останется только обрамить работу и определить ей место на стене
  • шанс выплеснуть на холст, то что давно хотелось выплеснуть — сам художник готов стать инструментом для вашего самовыражения!

Искусство по вызову — это:

  • легкий шаг к прекрасному — никогда еще оно не было так доступно
  • заветный ключ от истины — никогда она еще не была так близко
  • верный путь к богатству — уже сегодня работами Баловина можно расплачиваться вместо денег в ряде мест! А что будет завтра?

Искусство по вызову — это:

  • быстро
  • бюджетно
  • культурно

Зачем это мне?

Не хочется притворяться художником, претендующим на исключительность в видении мира. Всю свою жизнь я посвятил изучению искусства, и все, что я умею — это рисовать. Хотя найдется немало оппонентов и этому утверждению. Я не буду спорить. Только я знаю, что есть люди, которым нравится то, чему я научился. Им этот проект дает возможность получить то, что они любят. Мне — возможность жить, занимаясь любимым делом.


Зачем мне деньги?

Вполне резонный вопрос, особенно в свете того, что я с 2012 года практически не пользуюсь деньгами, научившись обеспечивать себя с помощью натурального обмена.


Сбор средств необходим на художественные материалы для создания произведений и почтовые марки для их отправки почтой. Возможные «излишки» пойдут на помощь близким художника, которым не посчастливилось оказаться в той самой семье, где «не без урода».


Зачем и о чем этот эксперимент?

Я начал изучать живопись с раннего детства. Мне казалось, что художник свободен в своем творчестве. Но тот, кто рискнул связать свою жизнь с искусством, вскоре понимает, что свобода самовыражения ограничена модными тенденциями арт-индустрии. Что считать искусством, и сколько это должно стоить, решают не художники и даже не зрители, решают покупатели аукционов «Sotheby's» и «Christie's». Они платят деньги. Но им не нужно искусство, им нужно делать еще больше денег. 

Современный художник, пытающийся выжить своим творчеством, не обеспокоен тем, поймет ли его зритель. Его волнует, будет ли произведение соответствовать канонам, диктуемым рынком. Его можно понять: всем хочется кушать. Я не исключение. Но твердить о свободе самовыражения и заниматься клонированием каких-нибудь бессмысленных треугольников, убеждая всех в своей треугольной одержимости, мне представляется невыносимо скучным занятием. Этой разновидности самовыражения я предпочитаю простую свободу. Собственно об этом и проект.

Роль влиятельного мецената достается любому, кто решает принять участие. Пошловатый заголовок намекает на вседозволенность. Как правило, заказчик и так не ограничен канонами актуальных форм самовыражения, но его воле обычно противостоит «эго творца». В данном случае художник готов довольствоваться ролью инструмента, станка, который можно настроить по собственному усмотрению. А что именно будет производить этот станок, зависит от вступившего в диалог.

Но даже бои без правил проводятся на ринге определенной площади, иначе состязание превратится в банальную драку.  Единственное ограничение в проекте — фиксированный формат произведения: 100х148 мм. Этот формат выбран для того, чтобы произведение могло беспрепятственно попасть к своему соавтору — к вам! 

Достаточно заполнить заявку!
Частые вопросы
Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать