Книга "Если б не было тебя" для приемных родителей

Издание специального тиража книги в подарок будущим усыновителям и его публичная презентация Подробнее
Издание специального тиража книги в подарок будущим усыновителям и его публичная презентация

Выберите вознаграждение

Книга «Если б не было тебя» на данный момент уже написана. Идея проекта в том, чтобы выпустить специальный тираж для Школ приемных родителей, доставить книги в ШПР и подарить будущим усыновителям.

Книга основана на реальных событиях и личном опыте. Это история о детях без родителей и о взрослых, которые размышляют об усыновлении, но боятся сделать первый шаг. Многое взято из жизни: я консультировалась с психологами, читала специальную литературу, училась в школе приемных родителей, ездила по органам опеки и детским домам. 

Мы с мужем долго шли к усыновлению, боролись с сомнениями и искали ответы на внутренние вопросы. Все это нашло отражение в книге. Мне кажется важным донести ее в первую очередь до людей, которые задумываются о судьбах детей-сирот и не исключают для себя возможности стать приемными родителями.  

  •  Автор фотографии на обложке - Елена Мартынюк

«Если б не было тебя», предисловие автора:

Эту книгу я писала, наверное, всю свою сознательную жизнь, а не только те два года, что работала непосредственно над текстом. Главы переписывались и менялись помногу раз, синхронизируясь с событиями в жизни. Материалов, взятых напрямую из нашей реальности – личных встреч, интервью, пройденных процедур, собранных бумаг, заполненных бланков – становилось все больше.

О ком эта книга? О детях без родителей и о взрослых, которые хотят им помочь. К счастью, таких людей очень много – в этом я убедилась, общаясь с друзьями, знакомыми и просто случайными собеседниками. Мне тоже близка эта идея: если человеку удалось справиться с собственной жизнью, добиться благополучия, самое верное - начать помогать другим.

Ребенок без родителей – это всегда беда. Причем, не только для отдельно взятого маленького человека, но и для общества в целом. За каждой такой судьбой стоит трагедия, то, что в нашем многоликом и переменчивом мире может случиться с каждым. Если не найдется человека, который сумеет поддержать и спасти, результат всегда будет одним и тем же - одиночество и ненужность.

Мы успели привыкнуть к формуле «всем невозможно помочь». Да, это так - до тех пор, пока речь идет об усилиях одного человека. Но если у каждого взрослого, который когда-либо задумывался о детях без родителей, в голове будет мысль «помогу хотя бы одному», многие проблемы удастся решить. Надеюсь, часть ответов на вопросы, которые неизбежно возникают в головах у людей, которым не безразличны судьбы детей-сирот, читатель найдет в книге «Если б не было тебя». 

"Если б не было тебя", фрагмент из книги:

"Чтобы выжить, малышу нужен свой человек. Тот, кто придет на плач, возьмет на ручки, посмотрит в глаза. Работники дома ребенка знают – стоит встретиться с младенцем взглядом, и он начинает надеяться. Ждать. Но у нянечек и медсестер есть свои дети, не могут они забрать домой и этих, чужих. А потому стараются не смотреть на тех, кто все прибывает и прибывает – непрекращающимся потоком. У отверженных два пути. Первый - лежать бревном и бессмысленно смотреть в потолок. Перестать со временем есть, отказаться спать, стать слабым и не сопротивляться инфекциям. Даже самый банальный насморк приводит маленьких смертников к избавлению от ненужности, холода и тоски. Такие дети не плачут, они понимают: к ним никто не придет.

Другая дорога ждет того, кто родился с большой волей к жизни. Он борется всеми силами. Не поддается одиночеству, тугому пеленанию, бессмысленному течению времени. Он во всем отстает от своих «домашних» сверстников – ему никогда не позволяли двигаться, не разговаривали с ним, не дарили ласк. Эти борцы за жизнь порой не умеют ходить к двум годам, к пяти еще не говорят, чем зарабатывают один за другим устрашающие диагнозы. Они сопротивляются смерти и успокаивают сами себя в кроватках, раскачиваясь из стороны в сторону, словно маленькие сумасшедшие. Но они верят. В жизнь и в человека, который когда-нибудь придет, чтобы забрать их ДОМОЙ..." 

Деньги нужны для:

1.Издания специального тиража (минимум 1000 экземпляров), который будет передан в Школы приемных родителей и организации, помогающие устройству детей в семью. Чем больше средств удастся собрать, тем больший тираж мы сможем напечатать, доставить в ШПР разных городов и подарить будущим усыновителям.

2.Проведения в Москве приема-презентации проекта «Если б не было тебя» для усыновителей, спонсоров Boomstarter и журналистов. Мероприятие поможет привлечь внимание общественности к проекту и распространить информацию о практической ценности книги. 

Все спонсоры, внесшие более 1500 рублей, получают персональный экземпляр книги с дарственной надписью автора.

Доставка:

Если Вы живёте в Москве, с удовольствием встречусь с Вами и передам книгу лично. 

Если Вы живете в другом городе России, то доставка будет осуществляться бесплатно при помощи Почты России. По желанию таким же способом она может быть доставлена и по Москве. Если Вы находитесь в другой стране, то попрошу Вас оплатить международную доставку.

Этот проект важен для изменения отношения общества к детским домам и к детям, оставшимся без семьи. Сегодня в России без родителей живут сотни тысяч детей, и всем им необходимо обрести любящую семью. 

Если есть возможность, пожалуйста, поддержите этот проект материально или информационно. Буду глубоко признательна за финансовое участие, а также за публикацию ссылки на проект на Вашем сайте, странице в социальной сети или в блоге. Чем больше людей узнают о нашей идее, тем быстрее мы сможем ее реализовать.

На любые вопросы с удовольствием отвечу – пишите на почту Diana[email protected], через сайт www.dmashkova.ru или на странице в Facebook https://www.facebook.com/dianamashkova

Благодарю Вас за участие в этом важном деле! Надеюсь, что совместными усилиями мы реализуем наш проект!


Станьте акционером Boomstarter

Инвестируйте в российский краудфандинг