Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Кулинарный Контейнер

Закрытая съедобная конструкция из двух одинаковых модулей теста, позволяющая есть любую еду (кроме жидкой) где угодно, и без посуды. More
Кулинарный Контейнер
Закрытая съедобная конструкция из двух одинаковых модулей теста, позволяющая есть любую еду (кроме жидкой) где угодно, и без посуды.

Choose reward


Здравствуйте уважаемые спонсоры и посетители Boomstarter.ru!

Меня зовут Макс Петров, я арт-директор в одном из московских рекламных агентств. Помимо этого, я еще и художник-аниматор, и, как у всякого мультипликатора, у меня есть мечта: перестать терроризировать людей рекламой и целиком отдаться работе над чем-то более возвышенным. К примеру, над соединением дизайна и фастфуда…

Моя Родина — Москва, Россия. Но одновременно это и мировой мегаполис, со всеми его атрибутами. Еще в 2009 году я хотел подарить свою идею городу, рассматривая для нее названия вроде: MosСowBurger и RusBurger… Ни каких санкций против России тогда не было, просто мне хотелось ответить американской системе глобального фастфуда. Что сегодня вдвойне актуально...

Но перемен не остановить. Главной целью моего проекта стала помощь в сохранении национальных кухонь, путем их адаптации к жестким условиям современного рынка. Разрешите представить — мой проект «Кулинарный Контейнер»!

Все просто: ингредиенты между двумя вафлями – это быстрей, чем бизнес-ланч, вкуснее, чем бургер, и легче, чем любое диетическое блюдо. Кулинарный Контейнер позволит есть абсолютно любые продукты и блюда (кроме жидких). Где угодно. Без посадочных мест, посуды и столовых приборов. 

Представьте: Москва, полночь, Вы идете по Старому Арбату и едите свое любимое блюдо (...) — нужное подставить. 

ФАСТФУД

Список «грехов» фастфуда огромен... Но им пользуются. Кто очень редко (как я), а кто стыдливо... Но пользуются. Видимо, «пищевая ценность» этой идеи кроется в простой, но очень эффективной формуле:

Российский фастфуд растет до 20-25% ежегодно, что говорит только об одном — о необратимости процесса, который остается (на мой взгляд) лишь корректировать... Что я и попытался сделать, разработав Кулинарный Контейнер, действующий следующим образом:


 
КОНСТРУКЦИЯ

Итак, Кулинарный Контейнер представляет собой пару абсолютно одинаковых модулей печеного теста, шиповое соединение которых образует полностью замкнутый объем для размещения в нем еды. 

Хочу подчеркнуть — Кулинарный Контейнер это не совсем еда, скорее это съедобный инструмент для ее ежедневного разнообразия. 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

В процессе еды модули Кулинарного Контейнера взаимно удерживаются противостоящими шипами в плоскости XY, в то время как рукой пользователя — по оси Z. Таким образом, постепенно исчезая, съедобная конструкция сохраняет достаточно-остаточную прочность по всем трем осям. 

Каков же результат?

Даже салаты и густые каши находится внутри съедобной конструкции с первого и до последнего укуса.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН КК:

• Разнообразие  КК существенно расширит ассортимент фастфуда (за счет использования в нем новых продуктов и блюд)

• Здоровье  КК поспособствует потреблению более здоровой еды (овощные и фруктовые салаты, другие «нестандартные» для фастфуда продукты)

• Экология  КК значительно сократит количество мусора (ведь «посуда» будет поедаться вместе с основным продуктом)

• Мобильность  КК это съедобная конструкция, поэтому для «сложных» блюд не потребуются посадочные места, столы и столовые приборы

• Время  КК экономит время, причем, всем трем участникам процесса сразу: покупателям, производителям еды и ее продавцам

Актуальность  целым комплексом своих качеств КК соответствует самым современным потребностям городского человека

БРИКЕТИРОВАНИЕ

Форма модулей КК такова, что они легко укладываются в плотные блоки печеного теста. Так они занимают меньше места и их удобнее хранить.

ГЛАЗИРОВАНИЕ

Для ряда продуктов возможно глазирование модулей, которое за счет повышения влагостойкости укрепит их конструкцию. В качестве глазури могут использоваться шоколад, сахар, яичный белок, другие ингредиенты.

НАПОЛНЕНИЕ

Кулинарный Контейнер предназначен в первую очередь для еды «трудных» для фастфуда продуктов: овощных и фруктовых салатов, омлета, творога, плова, заливного, корейской моркови, густых каш, и многого другого.

Но Кулинарный Контейнер подойдет и для более привычного меню.

ПРОДУКТЫ

Хлебный, сладкий, или безвкусно-пресный — вкус съедобной конструкции может быть разным. В качестве «строительного» материла возможно использование самых базовых продуктов человечества: пшеничной муки, риса, кукурузы, картофеля, или их сочетаний.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Съедобный модуль (часть конструкции) и Кулинарный Контейнер (конструкция в собранном виде), проектировались одновременно, что отражает специфику всей идеи.

МОДЕЛИРОВАНИЕ

Важным этапом всего проекта стало трехмерное моделирование, которое заключалось в следующем:

  • разработка 3D-модели съедобного модуля
  • разработка 3D-модели пресс-формы (состоящей из формы и контр-формы)

ЧПУ-ФРЕЗЕРОВАНИЕ

Пресс-форма для выпекания модулей КК была изготовлена путем распила цельного куска пищевого алюминия и его последующей обработки на станке с числовым программным управлением (ЧПУ). 

ВЫПЕКАНИЕ

Процесс производства модулей Кулинарного Контейнера сравнительно прост, и мало отличим от выпекания вафель. Но отличия есть. Так, из плотного теста предварительно вырезаются фигурные выкройки будущих модулей. Далее все идет по привычной схеме — в раскаленной пресс-форме эластичная и плоская заготовка превращается в твердый и объемный модуль, выпекаемый до готовности.

ПАТЕНТ

Начавшись с несовершенной идеи, техническое решение «дозревало» до 2009 года, когда и было мною запатентовано. В ходе проверки патентных систем России, Америки, Европы и Японии патентное бюро не нашло, близких аналогов Кулинарному Контейнеру. Тем не менее, я вижу обычный вафельный стаканчик ближайшим «родственником» Кулинарного Контейнера — по его сути (это съедобная конструкция), а не внешней форме.

ЕДА ИЛИ ДИЗАЙН?

Во время подготовки проекта возник вопрос: к какому разделу Boomstarter его отнести? К разделу «ЕДА» или, к разделу «ДИЗАЙН»? 

Уверен, что Кулинарный Контейнер более уместен в разделе ДИЗАЙН, так как своими полезными свойствам он обязан исключительно конструкции, а не вкусу...Тем не менее, проект размещен в ЕДЕ, как ключевой области применения. 

В современном мире все перемешивается, поэтому, термин food-design, считаю оптимальным определением «жанра» этого проекта.

ФИНАНСИРОВАНИЕ

Проект Кулинарный Контейнер уже много лет является для меня своеобразным хобби, в которое я вкладываю силы, время и вполне ощутимые для себя средства.

Конечная цель — запустить реальное производство. Скромное и без размаха. Но производство.

Так как идея Кулинарного Контейнера является синтетической, то для успешного старта требуются средства для оплаты услуг профессионалов из совершенно разных областей:

  • 3D-моделированние (инженер моделирования)
  • ЧПУ-фрезерование (материал + оборудование + фрезеровщики)
  • отладка кулинарного процесса (пищевой технолог)
  • адаптация вафельного оборудования (электромеханик)

а так же:

  • сертификация пищевой продукции
  • аренда места на фудкортах
Идея Кулинарного Контейнера выглядит простой, но это обманчиво. Деньги нужны (в том числе) для совершенствования тройственного баланса между Едой (ее вкусом), Дизайном (формой КК) и Физикой тестового материала (т.е. сопроматом).



  • Доставка по территории РФ включена в указанную сумму
  • Доставка за пределы РФ осуществляется за отдельную сумму. 

Прикольная авторская аватарка — просто пришлите свое удачное селфи! Тема и стилистика — анимационный шарж + тема фастфуда. 

Ваш шарж можно сделать в одном из двух стилей:

  • в классическо-анимационном 
  • в «желтом» стиле «Симпсонов»

Почему именно «Симпсоны»? Все просто —  я люблю Гомера Симпсона (как образ американского бюргера), а Гомер обожает фастфуд (это его единственная еда). Но есть отличие — на этот раз предметом «обожания» станет КК (Cooking Container), а не пончики. Mmm… Fruit Dog!

Все созданные шаржи будут являться именно шаржами (а не портретами), а так же предметом моего авторского видения. Другими словами, авторские шаржи каким-либо исправлениям и корректировкам НЕ подлежат.

Вы получите свое изображение в трех видах качества — начиная с полиграфического (которое можно распечатать), до интернет-качества, предназначенного для оформления Ваших профилей в чатах, в социальных сетях, иконок электронных устройств. 

Весело. Оригинально. Навсегда с Вами.


Авторская футболка Кулинарный Контейнер Fruit Dog. Мир должен знать своих героев в лицо! Просто пришлите свое удачное селфи — и Ваш шарж будет напечатан на футболке. 


Тема и стилистика — анимационный шарж + тема фастфуда. В дизайне футболки может быть Ваше имя.

Выберите цвет своей футболки из 6-и выриантов: синий, зеленый, красный, желтый, белый, или черный. 

Весело. Оригинально. Надолго с Вами.

Если Вам НЕ нужна футболка с шаржем, выберите дизайн Fruit Dog в 6-и вариантах нанесения: синий, зеленый, красный, желтый, белый, или черный. 


Брикет КК Fruit Dog 12 модулей в брендированной упаковке. Пилотная партия.


Именной брикет Кулинарный Контейнер 12 модулей в брендированной упаковке. Главное отличие от стандартного брикета Fruit Dog — Ваше оргинальное название на каждом модуле. Ограниченная партия.

Вот собственно и все. 

Я кратко рассказал о проекте «Кулинарный Контейнер», дополнительные материалы к которому можно найти на моем сайте www.ccontainer.info

На мой взгляд очевидно, что переменам противостоять можно, но часто это бессмысленно, в том числе и в заявленной теме быстрого питания. Поэтому, с фастфудом можно и нужно поступать именно так, как русский язык поступает с иностранными заимствованиями — перемалывая и ассимилируя под себя и свои нужды. В конце концов, мы не американцы, и вряд ли ими станем (и слава Богу). 

Очень прошу Вас поддержать мой проект «Кулинарный Контейнер»!
Буду признателен за любую Вашу поддержку, отклики и предложения.

В стране нефти и газа, в стране (все) элементной таблицы Менделеева, что-либо реализовать сложно... Но, (очень на это надеюсь), возможно...


Спасибо за внимание!

Петров Максим