Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Синхрония

Проверим, способна ли мысль воплотиться в реальности: случайные события стать интересным сюжетом, а люди его героями? More
Проверим, способна ли мысль воплотиться в реальности: случайные события стать интересным сюжетом, а люди его героями?

Choose reward

Новость №6
21 February

Долог и тернист путь к Ариаме, где соединяются все гармонии: голос разума и зов сердца. Ариаму не найдёшь на карте. Но в эту страну можно ступить, если отыщешь её внутри себя. Да поможет тебе СИНХРОНИЯ.
https://vk.com/sinhroniya
https://boomstarter.ru/projects/263628/sinhroniya

Картина Микалоюса Чюрлёниса

Новость №5
16 February

На перекрёстках синхронии мы встретили странников.

У каждого свои развлечения – я временами гадаю на рунах. «Пусть они помогут мне и в создании фильма» - подумал я вечером 5.12.2014. Вопрос был вроде: «Куда идти и что делать?». Выпала руна «Уруз» - означает обретение новой формы.

Пока я читал трактовку руны, случайно нажал какую-то клавишу,открылcя профиль «ВК» моего знакомого, с которым мы договорились встретиться накануне. Следуя принципам синхронии, я предположил, что руна и внезапно возникшая страница означали один ответ: чтобы обрести новую форму - иди на встречу. Состоялась она в одном из новосибирских кафе. Сразу бросились в глаза домашний, уютный интерьер и странный человек, сидевший на диване посреди главного зала. Длинные, ниже плеч,волосы, сакральная атрибутика: браслет, амулеты, в руках он держал расшитую подушку, предназначенную явно не для сна. Незнакомец приподнялся, поздоровался, я ответил ему тем же и пошёл к столу, на место назначенной встречи.Закончилась она через тридцать минут, а когда я отправился к выходу, то вновь бросил беглый взгляд в сторону странного незнакомца и первое, что увидел у него на столе, была  руна - «Уруз». Александр Колмогоров – создатель эзотерических игр. «Норды Локки»  - одна из них, и там используются рунические символы, 

а то, что я принял за подушку, было игрой – «Колесо Сансары».

Для фильма - «Синхрония» игра оказалась весьма любопытной.

В ведическом индуизме есть 4 большие группы, или варны, на которые делится всё общество: браманы или брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры. Они отождествлялись с частями тела бога Брахмы. Губы - высшая каста жрецов – брахманов.
Руки - воины и правители – кшатрии. Бедра - земледельцы – вайшьи.
Ступни ног - слуги и ремесленники – шудры.

В игре «Колесо Сансары» - шудры работают и производят все то, что потребляет общество. Вайшьи перераспределяют произведенное, создавая в свою очередь финансовый поток. Кшатрии управляют обществом и всеми потоками внутри него и вовне, а также защищают его от внешних и внутренних врагов. Брахманы наполняют общество духовным содержанием и смыслом, показывают направления возможного развития. Косность индуизма в том, что его последователи не предполагают возможности переходить из одной варны в другую. 

В «Колесе Сансары» А.Колмогорова варны в явном смысле не рассматриваются, а есть их творческое переосмысление, основанное на теории социогенеза Владимира Зулькарнеева. Варнам  соответствуют этапы развития души. Юность - способность впитывать новые знания своего этапа - ученик; зрелость - способность использовать полученные знания на благо себе, семье и обществу - специалист; старость - способность передавать накопленный опыт тем, кто идет за тобой - мастер. По мнению Александра человек постоянно проявляет себя, то в качестве ученика, то в качестве специалиста, то в качестве мастера. По мнению автора игры, её правила распространяются и на повседневную жизнь. А знаковые совпадения играют определяющую роль в движении по «этапам» «Колеса Сансары», ведь причинно-следственные законы не действуют в плоскости Души. Там путеводителем может быть лтолько – синхрония. Когда «игрок» замечает пересечение мыслей и реальности, он способен понять, куда ему двигаться дальше и какую роль (Ученика или Мастера) принять в нужный момент. 

Я поведал Александру о руне и совпадении. «Теперь ты один из нас» - сказал он. «И кто я теперь?» - последовал ответ. «Странник!» - без сомнения добавил Александр.

На мой вопрос, кто такие странники в его понимании, А.Колмогоров написал следующее стихотворение.

Странные люди блуждают по свету,
Странников много - они среди нас.
Путник, пришелец иль, просто, волшебник,
Тот, что привносит в наш мир красоту.

Странный он тем, что его под шаблоны
Ты не сумеешь никак запихать.
Может прикинуться он идиотом,
Или о жизни твоей рассказать.


Все, что в ней было, сейчас происходит,
Или вперёд всю судьбу предсказать.

В сказе том будет и жизни реальность,
Суть поворотов, развилок, шагов,
Встреч синхрония, печаль расставаний
Лица, процессы и много всего.

Странник по свету идет в Беловодье,
В Шамбалу или в потерянный град,
В тот, что под солнцем висит постоянно,
Да, он зовётся для всех Китеж-Град.

Люди там странники все поголовно,
Правду о свете по свету несут.
Китеж-Град, Шамбала и Беловодье
В мир твой со странником входят всегда.
С ним продолжают победное шествие,
Мигом тебя увлекая туда.

Странные люди блуждают по свету
Странников много и мы среди них.

Теперь всех, кто нам встретился и встретится, благодаря знаковым совпадениям, мы называем – странниками

Новость №4
11 February
Новость №3
11 February

Идея этого фильма возникла ещё в августе 2008 года, во время полного солнечного затмения, в Новосибирске. 


Затмение - это космическое "представление". Только вдумайтесь! Диаметр Солнца в 400 раз больше Луны. И только с Земли эти два колоссально разных небесных тела видятся одинаковыми.

Новость №2
05 February

Книга Моргана Робертсона "Тщетность, или гибель "Титана" вышла  в 1898 году. В Англии построили небывалой величины трансатлантический лайнер «Титан». Он считался непотопляемым, самым роскошным и самым быстроходным в мире. Право совершить на нем первое плавание через океан выпало на долю «сильных мира сего» - миллионеров Старого и Нового Света. Холодной апрельской ночью «Титан» со всего хода врезался в айсберг и затонул. Спаслось лишь 13 человек, успевших сесть в спасательную шлюпку, и большая часть пассажиров — а всего их было около трёх тысяч! — погибла... Северная Атлантика оказалась немым свидетелем страстей человеческих — героизма, подлости, великодушия и трусости...

Экземпляры этой книги были на затонувшем "Титанике"!

Жаль, что только после гибели "Титаника" в 1912 году роман получил популярность, считаясь "пророческим", а его автор обрёл мировую известность.

Было ли это просто совпадением?!