Мастерская для инвалидов

Создание при некоммерческой организации мини-предприятия по изготовлению деревянной сувенирной продукции силами инвалидов More
Создание при некоммерческой организации мини-предприятия по изготовлению деревянной сувенирной продукции силами инвалидов

Choose reward

Фонд «Территория успеха» города Краснокамска Пермского края предлагает Вам принять участие в проекте «Мастерская для инвалидов».http://permfond.ru/

Наш Фонд начал свою деятельность в 2009 году. Миссией Фонда является повышение качества жизни жителей Пермского края. Качество жизни – возможность самостоятельно менять свою жизнь, включаясь в социально-активную жизнь.  Цели Фонда: повышение гражданской активности, развитие и поддержка социальных инициатив, развитие институтов общественной оценки и экспертизы.

Фонд является соучредителем Альянса Фондов местных сообществ Пермского края,  сотрудничает с органами исполнительной и представительной власти Краснокамского муниципального района, а также с органами власти других территорий края,  некоммерческими организациями Пермского края и России, бюджетными и государственными учреждениями, крупными предприятиями, представителями среднего и малого бизнеса.

В Пермском крае последнее время достаточно эффективно решаются многие проблемы инвалидов: доступная среда, адаптация через творчество, социальная адаптация.

Но остается актуальной проблема трудоустройства инвалидов. В Пермском крае 10% от числа жителей – инвалиды, треть из которых трудоспособного возраста, это более 80 тыс.чел. В 2010 году в Некоммерческую организацию Фонд поддержки местного сообщества «Территория успеха»,  были приняты на работу двое человек с инвалидностью. Но даже для нашего города это небольшая цифра. На имеющихся производствах, да и в условиях офиса сложно создать подходящие условия для работы инвалида. Это требует дополнительных затрат.

Создание при некоммерческой организации мастерской со всей необходимой инфраструктурой позволит пусть частично решить вопрос по трудоустройству и профессиональной  реабилитации инвалидов.  С 2010 года Фонд ежегодно открывает в своей организации новые места для инвалидов. В 2011 году был разработан проект по созданию мастерской, в которой будут созданы все условия  для работы людей с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день в Фонд трудоустроены 7 человек с инвалидностью, все они работают над благоустройством мастерской и готовят её к открытию.

В реализации проекта Мастерской для инвалидов заинтересованы как сами инвалиды города, так и некоммерческие организации, работающие с инвалидами (ВОИ г.Краснокамска), общественная организация «Возрождение народных художественных промыслов Прикамья», органы власти (администрации района и поселений), местный бизнес.

Проект привлек внимание не только местные органы власти, но и вызвал интерес губернатора Пермского края.

Генеральным партнером по проекту является Краснокамская фабрика деревянной игрушки, которая обеспечит мастерскую заказами и готова сопровождать производственный процесс. Для открытия мастерской привлекаются средства из различных источников: бюджетные, грантовые, частные пожертвования и др.

Нашей организации удалось привлечь часть средств на ремонт помещения под мастерскую. В настоящее время необходимы средства на приобретение производственного оборудования. На привлеченные средства нами будут приобретены: токарный станок, станок для тампонной печати и интсрументы для ручного труда (молотки, напильники и т.д.).


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать