Собаки - помощники инвалидов

Подготовительные занятия для людей, ожидающих получения собаки-поводыря More
Подготовительные занятия для людей, ожидающих получения собаки-поводыря

Choose reward

Новость №8
18 March

К большому нашему сожалению мы не добрали средств до заявленной суммы. По правилам ресурса все вклады вернулись обратно в личные кабинеты наших спонсоров.

В общей сложности в проекте приняли участие 72 человека, кроме этого сотни людей поддержали нас перепостами в социальных сетях. Это здорово, что столько людей не остались равнодушны к нашей работе и судьбам людей, которым мы помогаем.

Мы планируем перезапустить проект через некоторое время. И будем благодарны, если Вы оставите свой комментарий о только что завершившейся акции. Это поможет нам в следующий раз дойти до победного конца. Расскажите нам: интересно/понятно ли была изложена суть проекта, понравились ли Вам идеи вознаграждений, какие вознаграждения Вы бы хотели добавить? Может быть, Вы хотели поддержать проект, но передумали? Расскажите нам, почему это случилось.

Что же касается вернувшихся средств, Вы можете направить их на спонсорство любого приглянувшегося Вам проекта на Бумстартер, либо вернуть их себе.

Вы также в любое время можете напрямую внести вклад в работу центра «Собаки-помощники инвалидов» с помощью нашей электронной копилки: https://vmeste.yandex.ru/guidedogs256 Все пожертвования используются на подготовку собак-поводырей и реабилитационные занятия для незрячих людей.

Ждем Ваших комментариев!

Новость №7
13 March

Ученики московской школы № 1409 недавно собрали деньги на покупку щенка для центра «Собаки-помощники инвалидов». В прошлом году этот пес закончил обучение и встретился со своим незрячим хозяином.

Делать добрые дела так просто :) Присоединяйтесь! 

Новость №6
12 March

В нашем листе ожидания на собаку-поводыря есть и совсем молодые люди. Например, Артур. Мальчик потерял зрение в детстве из-за хронического заболевания. Не смотря на слепоту, Артур успешно учится в школе. Сейчас он в 9 классе. В своей анкете Артур попросил передать ему собаку через год, когда он закончит школу.

Арутра сейчас везде сопровождают родители. Они очень боятся за ребенка и не решаются позволить ему самостоятельно передвигаться, хотя он и обучался в специализированном интернате для слабовидящих.

Арутр собирается поступать в ВУЗ после окончания школы. Чтобы он смог самостоятельно ездить в институт и чувствовать себя уверенно среди сверстников-студентов, ему нужен компаньон. Еще Артуру будет необходимо пройти курс реабилитационных занятий, а во время передачи собаки-поводыря он будет две недели самостоятельно жить на базе нашего центра. Мы надеемся, что все это в комплексе послужит хорошим стимулом и началом его взрослой и более самостоятельной жизни.

А это фотография еще одной успешной команды - Оксана и ее поводырь Лео во время проживания и обучения в нашем центре. 

Участвуйте в нашем проекте и делайте мир чуточку светлее! :)

Новость №5
05 March

Год назад за собакой-поводырем к нам обратилась Ольга.

Ольга недавно отметила свое пятидесятилетие. Она живет вдвоем с дочкой, которой сейчас 13 лет. Ольга очень живой и общительный человек, любитель животных – у нее и раньше были собаки, а сейчас в их семье живут кот и попугай.

Потеря зрения в зрелом возрасте кардинально изменила жизнь Ольги. Она оказалась отделена от окружающего мира. Она не умеет пользоваться тростью и ориентироваться, боится выходить на улицу, хотя самостоятельно делает всю работу по дому и воспитывает дочь. Конечно, дочка всегда помогает маме. Но чтобы вновь вернуться к нормальной повседневной жизни, Ольге необходимо обрести помощника. Собака-поводырь будет сопровождать ее каждый день, обеспечивая безопасность передвижения по городу и помогая справляться со страхами.

Для нас с Вами дойти до магазина, забрать ребенка из школы, сходить в гости к друзьям – это такие мелочи, о которых мы редко задумываемся. Но ведь они составляют большую часть жизни каждого человека. Для Ольги все эти занятия стали недоступны из-за потери зрения.

Но в наших с Вами силах изменить ее жизнь. Ольга сможет наравне с другими мамами спешить на школьное собрание. А дочка сможет быть уверена, что, выходя из дома по делам, мама будет в безопасности. Ведь ее четвероногий спутник аккуратно проведет хозяйку по нужному маршруту.  

По традиции прилагаем фотографию наших "выпускников". Елена и ее собака-поводырь Кутя бегут по делам.

Новость №4
03 March

Для успешного завершения проекта нам нужно собрать еще 117 тысяч. Поэтому, продолжаем активно рассказывать о нашей работе и тех людях, которые ждут нашей помощи.

Еще один человек, который очень ждет свою собаку-поводыря, это Мелик. Ему 28 лет, он живет с родителя и двумя братьями. Мелик, не смотря на отсутствие зрения, работает по специальности массажист в оздоровительном пансионате.

Молодой человек проходил обучение пользованию тростью, но очень стесняется ей пользоваться и не имеет практических навыков. Однако, в своей анкете он написал, что готов пройти курс реабилитационных занятий со специалистом Центра. Он искренне хочет получить собаку-поводыря, которая поможет ему стать более самостоятельным, поэтому готов дополнительно учиться и работать над собой.

Семья и друзья полностью поддерживают его в этом решении. Поддержите и Вы, присоединившись к нашему проекту!

А для поднятия настроения полюбуйтесь на еще одну успешно сложившуюся команду - Вику и  ее собаку-поводыря Жанну. Кстати, Жанна сопровождает свою незрячую хозяйку не только во время деловых путешествий по городу... Даже в салон красоты они ходят вместе :)

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать