Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Сайт для усыновителей "МАМАпоиск"

Создание сайта для тех, кто хочет стать приемным родителем или усыновителем. More
Создание сайта для тех, кто хочет стать приемным родителем или усыновителем.

Choose reward

Проблема сиротства – одна из постоянных социальных проблем, не только России, но и всего мира. Да, в последние годы наметилась тенденция, что количество детей в детских домах уменьшается. Все больше ребятишек обретают  новых любящих родителей. Хотелось бы, чтобы и дальше количество детей,  нашедших новую семью, только увеличивалось.

Цель проекта «МАМАпоиск» - рассказать потенциальным усыновителям (опекунам) о жизни детей в казенных учреждениях, дать возможность увидеть в них точно таких же детей, как и все другие. Те, кто задумывается о том, чтобы взять ребенка из детского дома, должны увидеть чувства, эмоции детей, получить уверенность в правильности и нужности своего поступка.

Не хочется сводить выбор ребенка к официальному подходу – «возраст-рост-пол-цвет глаз». Хочется, чтобы взрослые увидели в ребенке личность, с ее характером и поступками. Именно поэтому мы не планируем много внимания уделять анкетам детей. Сосредоточим свои силы на том, чтобы как можно больше новостей (текст, видео) появлялось на сайте проекта. Праздники, поездки, дни рождения – вот те события, которые лучше всего расскажут о ребенке. Важно рассказывать истории других усыновителей, многодетных родителей, которые могут поделиться не только положительным опытом, но и помочь на своем примере решить какие-то трудности.

На сайте можно будет найти следующую информацию:

1. Материалы из детских домов – мероприятия, праздники и пр. с актуальными фото и видео. Цель – как можно больше открыть завесу о жизни внутри детских домов, разрушить или как минимум поставить под вопрос общепринятые стереотипы, которые сложились в обществе. Показывать как можно больше творческих проявлений, спортивных достижений детей, результаты олимпиад, где дети демонстрируют свои успехи и пр. 
2.Статьи об успешных профессиональных приёмных семьях, советы и рекомендации специалистов из опеки, психологов, юристов. Информация о гарантиях, предоставляемых усыновителям и попечителям государство. Истории об успешных выпускниках детских домов, которые смогли много добиться в жизни.
3. Рубрика «Приятно познакомиться» - короткие видеоролики, где будет рассказано персонально об одном ребёнке, о его положительных чертах характера, об успехах и достижениях, о мечтах ребёнка.
4. Рубрика «Консультация онлайн» - на сайте будет возможность анонимно задать любой вопрос, касаемо вопросов усыновления или трудностей, возникших внутри семьи, где уже воспитывается приёмный ребёнок. На вопросы будут отвечать специалисты (опека, психолог, юрист и пр.) и действующие приёмные родители.
Проект - федерального значения. Работа начнется с Кемеровской области, но в скором времени расширит деятельность на территорию всей страны.

На данный момент мы собираем средства на старт проекта (3 месяца). В дальнейшем мы снова обратимся за помощью, но вы уже сможете увидеть и оценить результаты нашей работы.
Наша смета:
изготовление сайта 100 000 рублей
аренда помещения 10 000 * 3 мес = 30 000
приобретение офисной мебели, оргтехники м пр. = 130 000 руб (собственные ресурсы)
зарплата персонала
веб-администратор, он же контент-менеджер 23 000 * 3 = 69 000
координатор по работе с партнёрами проекта 18 000 * 3 = 54 000
бухгалтер 12 000 (собственные ресурсы)
фандрайзер  23 000 * 3 = 69 000

Итого: полная стоимость проекта - 464 000 рублей

Требуется собрать - 322000 рублей

В обязанности координатора будет входить поиск партнёров для дистанционной работы. Предположим мы смогли договорится с фондом или инициативной группой в городе Х, в который мы сами добраться не сможем. Координатор заручается поддержкой местной благотворительной организации, которая начинает поставлять информацию из конкретного детского дома. Чтобы эта информация была грамотно подана, мы будем искать партнёров среди представителей местных СМИ с тем, чтобы нас помогли с видео и фото материалам. Если не получится со СМИ, будем персонально нанимать фото и видео операторов и журналистов. Далеко не всегда всё это удастся сделать бесплатно, для этого в штат будет принят фандрайзер, основной целью которого будет поиск источников финансирования проекта.
Конечно, к реализации проекта мы будем привлекать и собственные средства (см. смету). Но сделать все своими силами, мы не сможем. Это уже проверено опытом.
С другими сложностями мы готовы справляться сами. Например, мы прекрасно понимаем, что встретим некоторое сопротивление со стороны администраций детских домов. И это правильно со стороны руководства, т.к. вопрос очень деликатный, и мошенники могут  воспользоваться благими намерениями создателей проекта и руководством детских домов. Есть несколько федеральных законов, которые запрещают размещать подробную информацию о воспитанниках детских домов, мы об этом знаем и будем действовать строго по регламенту.  Наш фонд далеко не новичок в вопросах сотрудничества с детскими домами. Мы уже три года плотно сотрудничаем с учреждениями подобного типа.
Много совместных мероприятий и акции было проведено с ребятами из детских домов. Одно из последних - это мастер-класс по созданию цветов из конфет. Самые простые занятия, чтобы подошли для ребят разных возрастов. А по окончании - обязательно чаепитие.

Если вас заинтересовала другая наша работа, вы можете увидеть ее на нашем сайте.
И последнее, что хотелось бы добавить. Средства на реализацию этого проекта мы будем пытаться найти и на других краудфандинговых платформах. Мы считаем, что значение этого проекта достаточно велико, чтобы пробовать найти финансирование различными способами. Поэтому не удивляйтесь, если натолкнетесь на социальный проект "МАМАпоиск" в другом месте.