Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ТОЧКА Опоры - настольная Финансово-Стратегическая игра

Наша Игра - Инновационный продукт. Фокусирует мышление, помогает сосредоточиться на конкретной задаче, останавливает бег мыслей. More
ТОЧКА Опоры - настольная Финансово-Стратегическая игра
Наша Игра - Инновационный продукт. Фокусирует мышление, помогает сосредоточиться на конкретной задаче, останавливает бег мыслей.

Choose reward

ТОЧКА Опоры - Инновационный образовательный продукт в виде настольной игры.

Не имеет аналогов, как в России, так и в других странах

Своеобразная экономическая стратегия

Ассоциативность и творческая направленность игры помогает активировать весь потенциал игроков.

Игра:

- помогает сосредоточиться на конкретной задаче, фокусирует мышление.

– реальный инструмент решения жизненных задач любого уровня сложности.

- останавливает бег мыслей, помогает решить любую задачу (проблему).

- идеальное дополнение к таким инструментам как ТРИЗ, АДИ, Мозговой штурм и им подобным.

Практичность 

Можно применять полученные навыки от игры в реальной жизни, а также внедрять созданные в процессе игры продукты и услуги.

Содержание игры

Игра состоит из двух основных (фундаментальных) элементов:

- шести игровых полей

- шести расчётных листов (балансов игроков)

Суть игры

Состоит в создании эко поселений с нуля за счёт развития Шести проектов инновационной экономики.

Игра основана на новых видах игровых полей, новых расчётных листах, новых способах игры и инновационных правилах игры.

В игре учтено около 1000 различных моделей и процессов.

В этой игре нет ничего случайного. Она состоит из множества простых частей, которые переплетаются в разных комбинациях, дают разные эффекты.

Игра всегда держит игрока в состоянии концентрации, ”вынуждая” держать множество факторов под контролем.

В игре полностью исключены процессы, связанные с обслуживанием проектов (бизнеса).

Особенности игры

- разная скорость реализации проектов

- разная капитализация проектов

- разная стоимость проектов (ресурсоёмкость)

- разные источники инвестиций и доходов и их комбинации

А также больше десятка других особенностей игры создают своеобразные “перекосы”. В результате в одних проектах возникает избыток свободных денежных средств, в других недостаток, что приводит к перекрёстному инвестированию и использованию собственных средств, заёмных средств других игроков (проектное инвестирование) и займов проектного фонда.

Дополняя правила игры можно ввести в игру и другие источники инвестиций и другие правила. Все решения по введению новых правил (законов) принимаются совместно, всеми игроками.

Основные эффекты

Активизирует творческие способности.

Повышает уровень мозговой активности.

Способствует максимальной концентрации.

Исключает автоматизм в действиях и поступках во время игры.

Помогает раскрыть таланты игрока.

Помогает найти своё место в жизни – предназначение.

Помогает сосредоточиться на главном, отбрасывая второстепенное.

Эта игра заставляет человека думать и мыслить на уровне изобретений.

Экономическая цель игры

Заключается в создании новых поселений с максимальной численностью населения. Качество жизни нового поселения обеспечивается развитием шести проектов инновационной экономики. Новое поселение является самодостаточным и территориально целостным образованием, развивающихся по принципам золотых сечений. Новое поселение может быть создано в любом месте и в любой форме по волеизъявлению граждан. Сначала территория очищается, восстанавливается и обновляется. В новой среде сознание граждан полностью освобождается от прошлых привычек и установок, от влияния общественного мнения (коллективного сознания).

Практическая польза игры

У игрока появляются навыки быстрого оперирования большими суммами и планирование вложений (инвестиций) с учётом множества факторов одновременно. Легко развивается дух единения и полное доверие в обработке информации. Постепенно приходит понимание, что экономика с традиционным укладом исчерпывается. Инновационная экономика с новейшими технологиями во всех сферах жизни является основой изменения качества жизни от потребительского отношения к созидательному, творческому труду. Игрок приобретает практические умения самостоятельно и командно принимать решения с максимальной отдачей для себя и других. Очень важным является развитие объёмного восприятия окружающего мира.

Принципы, из которых мы исходили, создавая игру

1.  Не давай человеку рыбу, дай человеку удочку и научи его ею пользоваться (ловить рыбу). Эта игра своеобразная удочка.

2.  “Самый маленький человек, идущий к цели, быстрее, чем тот, кто блуждает”

Для максимального эффекта игра должна продолжаться несколько дней подряд, от 3-5 до 10-14 дней по 4 и более часов в день. В идеале 7 дней по 6-10 часов в течение дня с перерывами на еду и естественные нужды организма, без отвлечения на другие дела и проекты. Это обусловлено тем, что мозг должен привыкнуть к новому набору инструментов игры, к новому типу мышления, инновационной реальности, которая пока не имеет широкого распространения.

Эта игра – своеобразный продукт – это тренинг для раскрытия и развития творческого потенциала.

Ключевое условие игры

Как и при становлении любого человека необходим 1% таланта и 99% работы над собой и своими проектами. Мало придумать – надо ещё и воплотить. Не думайте, что поиграв 1-2 раза, в вас проснётся гений. Это конечно может произойти, но не обольщайтесь. Необходимо тренироваться. Игра – это инструмент – своеобразный тренажёр. Надо тренироваться регулярно, активно и вдумчиво, наращивая интеллектуальную гибкость, осваивая новые инструменты игры и их комбинации.

Игроку необходимо привыкнуть оперировать миллиардными суммами, перераспределяя их между Шестью проектами в рамках игры – это уже стресс для мозга. Не каждый сможет перешагнуть через миллионные суммы и оперировать миллиардами рублей, и будет оперировать миллионными суммами, “смущая” и отвлекая других игроков.

Игра сама по себе всего лишь один элемент в процессе раскрытия и/или развития талантов и способностей игрока. Поскольку абсолютное большинство людей просто не знают, какие инновационные технологии существуют сейчас в России, не могут понять и представить себе, каким образом и по каким технологиям строятся новые поселения, какие машины и аппараты при этом используются.

В реальности шести проектов созданных в игре пока не существует. Имеется в виду, что есть конечно организации строящие целые микрорайоны, но они строят по старым, материалоёмким, зачастую вредным технологиям. В игре же, объединены новые, инновационные, реально существующие и работающие технологии, которые протестированы, и пока мало распространены, либо существуют в прототипах и по разным причинам не тиражируются. Инновационные технологии абсолютно безвредны, более производительны по сравнению с применяемыми сейчас технологиями.

Все шесть проектов есть сумма нескольких сотен инновационных технологий, собранных воедино. Реальность игры ещё не воплощена в жизни. К сожалению, никто в России не сложил воедино несколько сотен инновационных, в том числе и прорывных технологий и не применил их на благо общества. Это очень сложная задача и зачастую здесь не помогают даже деньги.

По сути для воплощения в реальность шести проектов игры нужны Шесть успешных предпринимателей с мощными командами, которые объединят свои ресурсы и ресурсы нескольких тысяч изобретателей практиков и их команд, их интеллектуальную мощь воедино для создания новых Эко поселений.

Требуемая сумма

Минимум 50.000 рублей. Этой суммы достаточно, чтобы изготовить и отправить 100 комплектов игры в минимальной комплектации в конверте.

Чем больше будет собрана сумма:

- тем больше людей получат полезный инструмент в виде настольной игры по максимально доступной цене - от 500 рублей (игра в конверте);

- тем интереснее, ярче и масштабнее получится старт проекта.

На что необходимы средства

Структура расходов следующая:

10% - комиссия Boomstarter

6% - подоходный налог

Оставшаяся сумма 84% от всех Спонсированных средств будет распределяться следующим образом:

1. Косметические доработки, а именно доработка дизайна 6 игровых полей и дизайна коробки для игры. Дизайн коробки придуман, есть наброски. Дизайнеру ничего не надо придумывать – мы всё уже придумали сами, осталось только нарисовать и согласовать детали. 5% от средств спонсоров.

2. Заказать вёрстку и написать небольшую книгу, обзор про современные инновационные технологии, меняющие мир. Большая часть материалов уже собрана, перепроверена. Книга также о новой экономике и моделях взаимодействия людей и государства. А также о том, как может измениться мир в ближайшие 20-50 лет. Кратко, ярко, содержательно с картинками – не более 50-100 страниц, только реально работающие, проверенные технологии, никакой воды. Книга необходима для понимания процессов и технологий, заложенных в основу игры. Все технологии и процессы уже работают и приносят пользу. 5% от средств спонсоров. Книга будет приложением к игре в бумажном или электронном виде.

3. Создание сайта проекта. 5% от средств спонсоров.

4. Изготовление около 200-300 комплектов игры и отправка их спонсорам проекта. 70-75% от средств спонсоров. Количество игровых комплектов будет зависеть от собранной суммы.

5. Прочие расходы, в том числе непредвиденные. 10-15% от средств спонсоров

Для кого эта игра

Эта игра создана специально для Россиян и людей, мыслящих позитивно, для людей желающих стать лучше, изменить свою жизнь в лучшую сторону, и став лучше сделать наш мир лучше, чище, светлее. А именно:

- людей ищущих своё место в жизни, желающих раскрыть свои таланты и развивать их, получая не только удовольствие, но и достойный доход,

- людей желающих создать свой бизнес,

- начинающих предпринимателей,

- предпринимателей (для сплочения команды),

- студентов,

- учеников старших классов,

- людей творческих профессий,

- дизайнеров,

- финансистов,

- управляющих,

- ТОП менеджеров,

И других, мыслящих, стремящихся к саморазвитию и самоанализу людей.

Игра – своеобразный тренажер для мозга. Это инструмент раскрытия и развития способностей и талантов.

Уникальность

Игра поистине уникальна, как по форме, так и по содержанию и реальным эффектам. Только ради остановки "бега мыслей" и сосредоточения на одном (предмете, одной задаче), когда прекращаются внутренние диалоги и начинается настоящая работа интеллекта люди годами, а часто и десятилетиями занимаются йогой, голодают и занимаются прочими зачастую изнуряющими практиками. И при этом, так называемого просветления достигают не так уж и много людей. А в данной игре такие состояния достигаются уже через 40-80 минут с момента начала игры и поддерживаются в течение всей игры, а при полном погружении до 24 и более часов.

Наши наблюдения и ощущения, которые мы испытали в процессе создания и тестирования игры

Оперируя большими суммами игрок ”перегружает” в хорошем смысле слова мозг – переполняет стакан информацией, и мозг вынужден запускать внутренние резервы, которые он ранее не использовал или использовал, но очень редко. Включается 10-20-50 и более процентов потенциала мозга, хотя обычный человек использует всего 5-10% потенциала своего мозга. А дальше начинается самое интересное. Мы назвали это ”выпариванием” воды – лишней, ненужной, мусорной информации. Мозг утилизирует (архивирует) около 90% мусора, часть из которого ”сжигается”, оставляя 10% настоящих, полезных знаний. Далее систематизирует их, раскладывает по полочкам. Поскольку мозг никогда не оперировал множеством факторов заложенных в игре и цифрами с 9-12 и более нулями – он начинает ”прокладывать, создавать, прожигать” новые мыслительные дорожки, формировать новые привычки. Ну а следующую стадию мы назвали Резонансом. Мозг настраивается на ритм, волну окружающего, живого, созидательного мира и тут начинается самое интересное. Как будто в голове открывается большая дверь и в неё льётся безумно огромный, но лёгкий для восприятия поток информации и автоматически приходят решения всех Ваших задач, проблем трудностей. Причём решения настолько просты и гениальны, что поражаешься насколько всё просто, и почему же раньше никто не мог додуматься до этого. Тело пульсирует как большое сердце – ощущения поистине уникальны и необычны. 

Послесловия

Спонсируя проект, Вы меняете к лучшему свою жизнь и жизнь других людей, делаете мир лучше и это Здорово.

Спонсируя проект, Вы становитесь участниками уникального Инновационного Образовательного проекта основанного на настольных играх в основе которых новые принципы игры, новые типы игровых полей.

Мы создали инструмент для изменения, улучшения жизни людей, раскрытия талантов – приходите, спонсируйте, пользуйтесь.

Нам удалось создать инструмент, меняющий минус на плюс, делающий из человека потребляющего человека создающего, Творца. Если конечно человек сам этого захочет.

Всем Добра и процветания, Любви и счастья