Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Оренбургский детский лагерь "Грани" (весенняя смена)

Социализация детей-сирот, через вовлечение их в значимую деятельность лагеря, погружение в созданную в лагере семейную атмосферу More
Социализация детей-сирот, через вовлечение их в значимую деятельность лагеря, погружение в созданную в лагере семейную атмосферу

Choose reward

Меня зовут Александр! Я волонтер, ведущий специалист региональной детской общественной организации и большой энтузиаст своего дела. 

Год назад меня пригласили работать в региональную организацию и предложили возглавить направление по работе с интернатными учреждениями. 

Проработав полгода, объездив интернаты и детские дома, я понял что в современном обществе остро стоит проблема социализации детей сирот и детей, остававшихся без попечения родителей. Многие воспитанники интернатных учреждений оказались недостаточно подготовленными к выбору своего дальнейшего жизненного пути, отличаются неприспособленностью к самостоятельной жизни, низкой социальной активностью, неготовностью к созданию семьи. 
Часто их социальные связи неустойчивы, значимые для них люди остаются в прошлом, ориентиры на будущее размыты или отсутствуют, должного опыта социальной адаптации, и общения с новыми людьми нет.

Мне пришла в голову идея  о создании регионального многопрофильного лагеря, в рамках которого ребята смогут не только найти себе занятие по душе, но и выстроить социальные связи различных уровней. 

Основная идея проекта заключается в погружении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в созданную в лагере семейную атмосферу, где весь персонал исполняет роль родителей (вожатые - мамы и папы, администрация лагеря – дедушка и бабушка, руководители образовательных программ - тети и дяди). Участники проекта примеряют на себя разные социальные роли. Распределяются обязанности между всеми членами группы (семьи), и каждый отвечает за определённый участок жизнеобеспечения, при этом каждый имеет «ежедневные» дежурные обязанности. Роли ребят меняются. 
Использование такого метода работы вырабатывает у подростков навык принятия самостоятельного решения и умения отвечать за свои действия. 
Прохождение программы лагеря  позволяет каждого его участника поставить в уникальные, с точки зрения воспитания, условия, так как жизнь без  привычного образа жизни в корне меняет характер взаимоотношений - все друг с другом связаны, друг от друга зависят
Дальнейшее сопровождение участников проекта дает возможность наладить воспитанникам интернатных учреждений социальные связи, научится легко адаптироваться к новым социальным условиям. 

Собрав команду единомышленников, разработав программу в 2014 году мы опробовали свою идею проведя  региональный многопрофильный лагерь "Грани"

В команду проекта вошли волонтеры педагогического отряда "Грани", а так же:
1. Шестов Александр Михайлович – руководитель проекта. 
2. Пуговкин Андрей Анатольевич – игротехник авторского агентства НСПТ
3. Степанченко Станислав Сергеевич – старший судья-инструктор регионального отделения национальной федерации фрироупа. 
4. Сафин Никита Валерьевич – учитель высшей квалификационной категории.
5. Добровольская Елена Александровна –  учитель первой квалификационной категории. Опыт работы - 5 лет
6. Зорина Елизавета Андреевна – аспирант, обладатель звания «Студент -2013 года», координатор проекта.
Все собранные средства пойдут на обеспечение жизнедеятельности лагеря. Приобретение формы участникам:
1. Майки с логотипом проекта;
2. Значка;
3. Галстука -триколора. 
А так же на приобретение канцелярских товаров, наградной продукции, изготовления методических сборников и пособий.

за 50 и более рублей Вы получите: 

Благодарность за помощь в организации и проведении лагеря, варианты на выбор (доставка по E-mail, или заказным письмом)


за 100 и более рулей Вы получите:

1. Значок участника проекта. Значок диаметром 56 мм. 2. Благодарность за помощь в организации и реализации проекта, варианты на выбор (доставка по E-mail, или заказным письмом) Доставка за счет отправителя.

за 299 и более рублей Вы получите:

1. Значок участника проекта. Значок диаметром 56 мм. 2. Магнит с логотипом проекта. 3. Благодарность за помощь в организации и реализации проекта, варианты на выбор (доставка по E-mail, или заказным письмом) Доставка за счет отправителя



за 399 и более рублей Вы получите:

1. Значок участника проекта. Значок с изображением логотипа проекта и надписью "Спасибо за смену!" Диаметр 56 мм. 2. Магнит с логотипом проекта. 3. Календарь настенный формата А3, с фотографиями всех участников проекта и надпись "Спасибо за смену!" 4. Благодарность за помощь в организации и реализации проекта, варианты на выбор (доставка по E-mail, или заказным письмом) Доставка за счет отправителя.


за 699 и более рублей Вы получите:

1. Значок участника проекта. Значок с изображением логотипа проекта и надписью "Спасибо за смену!" Диаметр 56 мм. 2. Календарь настенный формата А3, с фотографиями всех участников проекта и надпись "Спасибо за смену!" 3. Галстук триколор. 4. Благодарность за помощь в организации и реализации проекта, варианты на выбор (доставка по E-mail, или заказным письмом) Доставка за счет отправителя. 

 


за 899 и более рублей Вы получите:

1. Значок участника проекта. Значок с изображением логотипа проекта и надписью "Спасибо за смену!" Диаметр 56 мм. 2. Календарь настенный формата А3, с фотографиями всех участников проекта и надпись "Спасибо за смену!" 3. Галстук триколор. 4. Майка с изображением логотипа проекта. 5. Благодарность за помощь в организации и реализации проекта, варианты на выбор (доставка по E-mail, или заказным письмом) Доставка за счет отправителя.

за 1200 и более рублей Вы получите:

1. Значок участника проекта. Значок с изображением логотипа проекта и надписью "Спасибо за смену!" Диаметр 56 мм. 2. Календарь настенный формата А3, с фотографиями всех участников проекта и надписью "Спасибо за смену!" 3. Магнит с изображением логотипа проекта. 4. Галстук триколор. 5. Майка участника проекта, 6. Благодарность за помощь в организации и реализации проекта, варианты на выбор (доставка по E-mail, или заказным письмом) Доставка за счет отправителя.

за 5000 и более рублей:

МЫ очень благодарны Вам и предлагаем  стать нашим гостем на торжественном вечере посвященном закрытию весенней смены.
1. Значок участника проекта. Значок с изображением логотипа проекта и надписью "Спасибо за смену!" Диаметр 56 мм.
2. Календарь настенный формата А3, с фотографиями всех участников проекта и надписью "Спасибо за смену!"
3. Магнит с изображением логотипа проекта.
4. Галстук триколор.
5. Майка участника проекта,
6. Благодарность за помощь в организации и  реализации проекта.

• Все участники проекта будут  вовлечены в социально-значимую деятельность. 
• Участникам проекта будет продемонстрирована позитивная модель семьи.
• Будет налажен механизм сопровождения участников проекта, сформированы новые прочные социальные связи между участниками проекта, его реализаторами и активистами детских общественных организаций области. 
• Участниками проекта, будет получен опыт взаимодействия в малых социальных группах, усвоены семейные ценности и традиции, научатся выстраивать социальные связи различного уровня.