Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Dead Hand

Короткометражный анимационный фильм про мир, погибший в войне. More
Короткометражный анимационный фильм про мир, погибший в войне.

Choose reward

Привет! Меня зовут Дима Федотов.

Я начинающий режиссер-мультипликатор. Недавно я доделал вот этот мультфильм. Он называется "Last day of war".


Добро пожаловать в мир Dead Hand. Мир, в котором нас больше нет. Тотальная война с использованием всех средств, изобретенных человечеством в этой вселенной, не оставила никого. Остались только призраки, заключенные в стальные оболочки. И призраки все еще ведут войну. Прошло много лет, но автоматы послушно выполняют приказы погибших людей. Последний уцелевший бомбардировщик раз за разом сбрасывает бомбы на мертвый город, пока эхо человечества не стихнет окончательно. Тогда наступит новое время, в котором нам нет места.

До этого я сделал еще один мультфильм "Крепость", и он уже имел успешную историю сборов на Boomstarter.

Эти 2 мультфильма теперь являются частью задуманного мной анимационного сериала "Dead Hand" или "Мертвая рука".

Вот здесь находятся группы проекта в VK и FB

Фейсбук Вконтакте Канал автора на Youtube

Полтора года работы, терабайт места на жестком диске, больше 50 сцен. Более 4 месяцев безостановочного рендера, и, в общем титанический труд завершен, и надо работать дальше. Рабочее название следующего мультфильма из серии "Dead Hand" будет "intruder", или "нарушитель". Это будет примерно 5 минутный мультфильм. Я не могу раскрывать сценарий этого мультфильма. Могу только сказать, что он есть, он полностью проработан. Если упростить, в мультике будет показано пересечение миров, взаимосвязанных, но не замечающих друг друга. Мне кажется, что такой проект сегодня актуален. Мир вооружился и напряг мышцы. Государства обмениваются взаимными оскорблениями и тычками. Я рисую мир, в котором это уже не важно, в нем осталось только эхо. И ищу в этом что-то, что может нам пригодиться сегодня.

Большую часть работы я делаю сам, но работы действительно много. Другие специалисты помогают с моделингом, но совсем без оплаты им работать не интересно. Плюс я не могу требовать от них, могу только просить. А это снижает эффективность работы.

Цифра, указанная в проекте, очень невелика - меньше, чем стоит 1 минута отечественного анимационного сериала. Но мне могла бы помочь абсолютно любая сумма. Надеюсь собрать больше чем указал, потому что чем меньше денег, тем медленнее идет работа.

Вы можете заметить, что вознаграждения в этом проекте весьма условны. Это потому, что сей анимационный фильм снимается не для зарабатывания денег, а для искусства. Для людей. Это некоммерческий проект, он не приносит деньги, а отнимает их. Поэтому призы условны, и поэтому я решил попросить людей о помощи. Судя по количеству просмотров, людям нравится то, что я делаю. Это дает мне силы для работы, которая трудна, и на первый взгляд непосильна. Для художника понимание того. что его работа нужна людям - мощный стимул, который помогает выполнять любой непосильный труд. Однако деньги могут ускорить работу в разы, повысить качество картинки. Если мне удастся собрать указанную сумму, это позволит мне заказать для мультфильма несколько ключевых по важности моделей, и заплатить за музыку. Если больше, открываются совершенно новые горизонты. Я буду очень благодарен вам за участие в проекте. Всем спасибо!

Этот мир, полный грома, огня, металла и уныния, ждет вас!