Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Книга про восстание советских военнопленных в Пакистане

Типографская печать повести "А так хотелось жить...", твердая обложка, 5 тысяч экземпляров More
Типографская печать повести "А так хотелось жить...", твердая обложка, 5 тысяч экземпляров

Choose reward

Художественная повесть "А ТАК ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ" основана на забытых реальных событиях. Она увлекательно рассказывает о тех ребятах, которые оказались на необъявленной афганской войне.

Автор книги с болью повествует о том, как вчерашние выпускники школ, призванные в Советскую Армию для выполнения интернационального долга на территории Республики Афганистан, по разным причинам попали в плен к моджахедам. Несмотря на незавидную, унизительную и тяжелую участь военнопленного советские воины прославили себя своей стойкостью, готовностью пожертвовать собой ради свободы и любви к Родине.

Менялись времена, государственное устройство страны, но простой солдат не изменил своим принципам, остался верен долгу и присяге. Это удивляло и восхищало даже врагов. Данная книга повествует о том, как советские воины – вчерашние школьники, мальчишки - достойно исполнили свой воинский долг. Организовав восстание, ценой своей жизни они уничтожили огромный склад оружия и боеприпасов моджахедов вблизи н.п. Бадабер на пакистанской территории.

Автор книги считает необходимым помнить и чтить историю нашего Отечества, сохранить для потомков дела давно минувших дней об Афганских событиях ...

Только благодаря тому, что мы, неравнодушные люди, объединив усилия и возможности, сможем увековечить героизм наших воинов, всем миром издадим книгу о настоящих патриотах Отечества.

Как родилась книга «А так хотелось жить...»

Это было возвращение из командировки в поезде "Москва-Воркута". В купе со мной ехала женщина, которая тяжело вздыхала и молча смотрела в окно. Принесли чай и я ей предложила попить вместе, на что она разрыдалась и долго горько плакала. А немного успокоившись, поведала мне свою печальную историю. Ее единственного сына призвали в Советскую армию и оказался молодой 18 летний парень в Афганистане. Вначале она от него получала письма. Эти письма она хранила, они были с ней всегда. А потом письма перестали приходить… Все свои отпуска она посвятила поискам сына. Писала в различные организации и ответы чиновников она тоже хранила, но не у сердца, а в дамской сумочке. Результаты ее бесконечных обращений и поездок не увенчались успехом.

Я смотрела и смотрела на эту вполне симпатичную и еще молодую женщину, голова которой была покрыта седыми волосами, и так хотелось ей помочь в поисках пропавшего без вести ее сына в Афганистане…Но как? Еще печальнее было услышать из ее уст то, что в первое время, когда от сына перестали приходить письма, то возле ее дома работники военкомата устраивали засаду в поиске ее пропавшего сына, считая его дезертиром... Прошли годы, теперь ни засад и ни весточки от сына...

Услышав эту печальную историю, я начала искать по крупицам судьбы тех, кто пропал в этой необъявленной афганской войне без вести. Их оказалось более 450 солдат... Каждый раз задумываешься над этой цифрой, ведь на ее месте оказалось столько матерей и могла оказаться любая другая мама.

Так у меня родилась идея написать повесть "А ТАК ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ...". Я убеждена - моя повесть станет одним из моментов реабилитации для тех родных, у которых сыновья, внуки, женихи, мужья, отцы пропали в Афганистане без вести.

И я написала эту повесть. Вот так выглядит текст рукописи моей книги "А так хотелось жить, напечатанный на принтере и прошитый вручную:

Возможно, читая мою книгу «А так хотелось жить...», каждая мама будет надеяться на то, что если ее сын оказался в плену у моджахедов и не смог вырваться из плена живьем, то он погиб как Герой, выполняя до конца свой интернациональный долг.

Текущий статус проекта издания книги
"А так хотелось жить..."

Повесть “А так хотелось жить...» мной уже написана. Она уже проиллюстрирована фотографиями «афганцев» и рисунками советских воинов, прошедших афганскую войну.

Низкий поклон и спасибо всем, кто вдохновлял и помогал мне в проекте написания и издания книги, начиная с той женщины в спальном вагоне поезда «Москва-Воркута».

Книга уже набрана в Тверской типографии для печати. Осталось сделать завершающий в этом проекте шаг – напечатать тираж в пять тысяч экземпляров, чтобы эту книгу можно было разослать по всем уголкам большой страны Россия и в соседние государства, солдаты которых воевали плечом к плечу в Советской армии в афганской войне. Чтобы оставить память о пропавших без вести на века. Ведь все, что написано пером, уже не вырубишь топором…

Только с вашей помощью мой проект может стать нашим и стать успешным.

О ВОЗНАГРАЖДЕНИЯХ ЗА ПОДДЕРЖКУ ПРОЕКТА

Как автор и гражданин, я смогу каждого из вас вот так отблагодарить за Ваш посильный вклад в мое и наше, надеюсь, правое дело.

Автор книги и весь коллектив фонда предлагает отметить Ваш посильный вклад в издание книги БЛАГОДАРСТВЕННЫМ ПИСЬМОМ на бланке фонда.

1) За взнос от 200 рублей - Благодарность в виде диплома или сертификата на бланке "Российского регионального общественного фонда инвалидов войны в Афганистане" (РРОФИВА). Сейчас фонд проходит стадию переименования и будет называться с осени "Инвалиды войны в Афганистане".



2) За взнос от 300 рублей - Электронная версия книги "А так хотелось жить...", в формате pdf.




3) За взнос от 500 рублей - книга "Расскажи мне о любви...", мягкая обложка, автор Раиса Родионова. Между прочим, редкое издание. Дарятся последние экземпляры, оставшиеся только у автора.


4) За взнос от 600 рублей - Печатная версия книги "А так хотелось жить...", автор Раиса Родионова, в твердой обложке.

5) За взнос от 700 рублей - Печатная версия книги "А так хотелось жить...", автор Раиса Родионова, в твердой обложке, с личным автографом и персональным пожеланием писательницы.


6) За взнос от 1000 рублей - Книга в 2-х томах "Опаленные войной", твердая обложка, упакованы в прозрачный целлофан для защиты во время транспортировки, автор Раиса Родионова.

7) За взнос от 2000 рублей - посещение спектакля Центрального Академического Театра Российской Армии (http://www.teatrarmii.ru/) в Москве за счет фонда

8) За взнос от 3000 рублей - Коллекционное издание 2-томника "Опаленные войной", автор Раиса Родионова. Твердая обложка, футляр, с личным автографом и персональным пожеланием писательницы на каждом томе. Текст автографа можно прислать заранее, например, по электронной почте, если Вы хотите получить книги по почте. Или продиктовать писателю при личной встрече в помещении Фонда, если хотите книги забрать самостоятельно.


9) За взнос от 4000 рублей - Посещение спектакля Московского государственного театра имени Ленинского Комсомола (Ленком, http://lenkom.ru/) в Москве за счет фонда

10) За взнос от 7000 рублей -Тематический литературный ужин в Москве или области с писательницей с памятными фотографиями

11) За взнос от 50000 рублей - Благотворительный концерт ретро-ансамбля "Калитка" с выездом в организацию по Москве и Подмосковью

12) За взнос от 100 (ста) тысяч рублей - На Ваши средства, там, где Вы укажете (дом ветеранов, детский дом, больница и т.д. в пределах Москвы и ближайшего Подмосковья) будет организован благотворительный концерт, с гарантированным участием следующих артистов: Сергей Елабуга, Александр Черкасов, Владимир Нелюбин, ретро-ансамбль Калитка, Александр Пятков, Владимир Май, Стас Юрко. Ведущей такого концерта выступит писательница Раиса Родионова, у которой опыт организации подобных концертов достаточен, чтобы провести на самом высоком уровне и этот, организованный по Вашему заказу. Для такого благотворительного концерта возможны (зависит от творческой загрузки): Борис Галкин, Панкратов-Черный, Игорь Черненков и др. (Примечание: если вы хотите, чтобы такой концерт был организован за пределами Москвы, то надо будет еще оплатить дорогу из Москвы и обратно, проживание и питание приглашаемым на концерт артистам).

Фотографии Раисы Родионовой:


Кликните чтобы открыть увеличенную копию