Мобильное приложение «Шелест»: музыка для глухих людей

Приложение для глухих людей, которое позволит им ощущать и чувствовать музыку через смартфон. More
Приложение для глухих людей, которое позволит им ощущать и чувствовать музыку через смартфон.

Choose reward

Представляем Вам проект, возникший в результате желания создать бесплатное мобильное приложение для глухих людей, которое позволит им ощущать и чувствовать музыку через смартфон. Но как претворить эту идею в реальность, если приложение планируется сделать бесплатным и пустить в свободный доступ?

Через инвесторов, которых в первую очередь интересует прибыль, а потом уже – сама идея, у нас ничего не получилось. Поэтому мы решили представить проект Вам. Надеемся, что найдутся люди, которые поддержат нас в желании сделать доброе и полезное дело, и которым не безразлична жизнь тех, кто оказался ограничен в своих возможностях. Согласно статистическим данным Всемирной федерации глухих, каждый сотый человек имеет проблемы со слухом. А это значит, что в мире насчитывается около 75 миллионов глухих.

Эти люди лишены возможности слышать, воспринимать и чувствовать музыку.

Сегодня мало кто может представить свой день без музыки, которая является неотъемлемой частью жизни практически каждого человека. Она помогает расслабиться, поднять настроение, уединиться и «отключиться» от внешнего мира и увидеть его в другом свете. Именно поэтому нельзя недооценивать роль музыки в жизни человека. Между тем, глухие люди лишены возможности наслаждаться ею. Вы можете представить себе фильм без саундтрека? Жизнь без музыки выглядит примерно так же.

Приложение «Шелест» позволит глухим людям ощущать и чувствовать музыку через смартфон, просто держа его в руке.

Как это работает?

Приложение «Шелест» включает в себя следующие функции, позволяющие прочувствовать музыку без каких-либо специальных устройств:

  • Воспроизведение жестов-слов в режиме реального времени.
  • Воспроизведение жестов по буквам.
  • Вибросигналы


Воспроизведение жестов - это основная функция, транслирующая слова в жесты с определенной скоростью, которая синхронизируется с мелодией. Чтобы исключить языковые барьеры или ошибки, связанные с диалектами, придумана дополнительная функция. Воспроизведение жестов по буквам предполагает трансляцию слов по каждой отдельной букве. Параллельно, в такт с воспроизводимой песней, эти буквы подсвечиваются - как в караоке. Вибросигналы обеспечивают физическое восприятие ритмов композиции по уникальному алгоритму.

Таким образом приложение «Шелест» открывает новые возможности для глухих!

Интерфейс

Интерфейс приложения, как вы, наверняка, уже заметили, прост в использовании. Все до мелочей продумано так, чтобы любому пользователю было понятно, как работает приложение. Экран разделен на 4 горизонтальные части. В первой, самой верхней, размещена фонотека – нажав на этот участок, открывается список песен. При желании можно воспользоваться встроенным поиском, который позволит найти песню в Интернете. Выбрав композицию, пользователь автоматически возвращается в исходное меню, где необходимо нажать на «Плей». Затем, во второй полосе появляется сурдоперевод текста выбранной песни, а на третьй, одновременно, перевод с помощью жестов-букв. Эти буквы, в такт с воспроизводимой песней, подсвечиваются - как в караоке.


Параллельном со всем этим, музыка воспроизводится с помощью вибросигналов. В самой нижней полосе расположен эквалайзер. Здесь же размещены кнопки «плей» и «меню».

Это приложение для пользователей смартфонов на базе операционных систем Android и IOS. Оно будет находиться в свободном доступе в Google Play и Apple Store.

Мы высоко ценим Ваш вклад в развитие данного проекта! В качестве благодарности за спонсорский взнос мы разработали систему вознаграждения.

Мы постарались максимально снизить затраты и учли только самые необходимые расходы. Для реализации проекта нам потребуются следующие специалисты: разработчик, программист, консультант, дизайнер. Более подробная информация о том, на что пойдут собранные средства, представлена в нижеприведенной таблице.





Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать