Развивающий инклюзивный центр для детей " Радуга"

Первый в г.Казань инклюзивный центр, направленный на вовлечение в социум детей с инвалидностью More
Развивающий инклюзивный центр для детей  " Радуга"
Первый в г.Казань инклюзивный центр, направленный на вовлечение в социум детей с инвалидностью

Choose reward

Здравствуйте, друзья, представляем Вашему вниманию наш новый и очень нужный проект" Первый развивающий инклюзивный центр для детей " Радуга" в г.Казань"

Наш одноименный Благотворительный Фонд " Радуга" , уже запустил такой проект,как " Бесплатное такси для детей с инвалидностью" , благодаря " Бумстартеру" в августе мы собрали деньги на большой автомобиль и теперь в нашем штате три машины,которые,кстати и будут транспортировать детишек к нам в центр, но об этом позже....

Кроме того, в начале 2016 года заработает наш Благотворительный магазин " Добро" ( тоже огромное спасибо Бумстартеру) , вся прибыль от которого, в соответствии с уставом будет направлена на поддержку Социального такси.

А теперь о главном :

В связи с многочисленными социологическими опросами и просьбами наших подопечных мы решили создать принципиально новое , эффективное учреждение " Инклюзивный развивающий центр" ,главная направленность - это вовлечение детишек с инвалидностью в социум, стирание рамок обычных детей и детей с инвалидностью, так как обе категории будут заниматься вместе. Здоровые дети поймут, что их сверстники с инвалидностью такие же интересные люди,а дети с ограниченными способностями будут в постоянном контакте со здоровыми детьми.

Кто то скажет : " Да кому это нужно, пусть инвалиды учатся отдельно, пусть и досуг свой проводят отдельно" , " Да мы никогда не отдадим своего ребенка туда, где есть инвалиды" - Да!,есть и такие люди, но это далеко не разумная позиция, ведь дети должны понимать все, иметь сочувствие, в нужный момент оказать помощь и поддержку. Кстати говоря, к нам обратились уже более 20 семей с абсолютно здоровыми детьми с просьбой посещать наш Центр. так что не все так плохо!))

Есть восемь принципов инклюзивного образования :


  • Ценность человека не зависит от его способностей и достижений;
  • Каждый человек способен чувствовать и думать;
  • Каждый человек имеет право на общение и на то, чтобы быть услышанным;
  • Все люди нуждаются друг в друге;
  • Подлинное образование может осуществляться только в контексте реальных взаимоотношений;
  • Все люди нуждаются в поддержке и дружбе ровесников;
  • Для всех обучающихся достижение прогресса скорее может быть в том, что они могут делать, чем в том, что не могут;
  • Разнообразие усиливает все стороны жизни человека.

Именно эти принципы являются нашими главными стимулирующими факторами!)

Друзья, по рассказам родителей детей с пороками развития открывается совсем нелицеприятная картина отношения окружающих, к примеру от наших пассажиров в проекте " Бесплатное такси для детей с инвалидностью" мы не раз узнавали о том, что находясь в общественном транспорте к детям с инвалидностью присутствует предвзятое отношение, здоровые дети, глядя на них кривляются и обзывают, " мамочки" шепчутся за спиной... Согласитесь,выглядит это все просто ужасно.

И еще кое что :

Для детей с инвалидностью в центре будут находится специальные тренажеры.которые родители не в состоянии купить в индивидуальном порядке, но практически каждому ребенку они периодически нужны ( вертикализатор, оксицикл, специальная дорожка, массажные приспособления).

Будет находится тренажерный зал, в котором смогут заниматься все дети , в просьбах наших подопечных - это одно из главных обстоятельств.

Будут находиться различные развивающие игрушки Hand- made

среди них развивающие доски и домики, коврики и другие игрушки

Будет и несколько компьютеров, на котором приглашенные мастера будут безвозмездно обучать желающих.

Кроме того постоянно будут проходить различные мастер - классы с приглашенными специалистами в различных сферах, а также с известными местными спортсменами - это очень важный сплочающий фактор, мощнейший психологический стимулятор. Периодически Центр будут посещать специалисты - массажисты.

Все. без исключения дети с инвалидностью будут добираться до Развивающего центра с помощью нашей же услуги " Бесплатное такси для детей с инвалидностью" .

И еще один момент : в отличии от многих других реабилитационных центров ,с семей,в которых есть ребенок - инвалид не будет взиматься плата.

Каждый месяц мы будем публиковать наши фотоотчеты и новости)

Кстати,мы не строим несбыточных планов и не пишем в статью расходов бешеную стоимость аренды, нам предоставит помещение ( правда подвальное) , одно из ТСЖ в г.Казань, за очень адекватную плату с договором на 6 лет, ремонт будет произведен с учетом сил родителей наших подопечных,многие вызвались помочь нам. будет проведена широкая рекламная компания, а за счет взносов с родителей здоровых детишек и прочих поступлений на р/с Фонда мы сможем поддерживать инициативу на постоянной основе , радуя наших маленьких друзей!)))

Друзья,многое в описании конечно же не досказано. рассказывать о планах мы можем часами, но поверьте, такой Центр просто необходим. Средства, за вычетом комиссий и налогов необходимы на ремонт помещения и постройку крыльца с пандусом, для закупки инвентаря и др.

Помните, добро,совершенное Вами сегодня, в будущем вернется к Вам в многократном размере.

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать