Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Книга-память "Вязниковские династии.История семьи"

Книга-память о России, которую мы потеряли. 500 редких фотографий, 416 стр., твердый переплет More
Книга-память "Вязниковские династии.История семьи"
Книга-память о России, которую мы потеряли. 500 редких фотографий, 416 стр., твердый переплет

Choose reward

«Господи, что же Ты так извел русских людей, ведь они были ближе всего к Твоему замыслу...» (Ю.М. Нагибин)

С чего начинается Родина? Почему мы вдруг начинаем интересоваться своими корнями? Откуда приходит осознание, что ты – не случайный гость на родной земле?..

У каждого свои ответы на эти вопросы. В этой книге – моя история, моя тоска по людям. которых лишили права на память, по городу, которому не дают шанса жить дальше. Эта книга – моя личная попытка эту память вернуть, осознать свои истоки, попытка спасти свою малую родину – маленький городок под названием Вязники Владимирской области.

В ней – моя большая исследовательская работа с государственными архивами, сотрудничество с краеведами и коллекционерами. Здесь около 500 фотографий, в том числе редких и публикующихся впервые. История России на рубеже эпох в судьбах жителей русского провинциального города. Каждая глава посвящена отдельному сословию- от потомственных дворян до крестьян-старообрядцев. В книге есть приложение « В помощь начинающему родослову». В ней собран весь мой большой опыт по составлению родословной и работе с государственными архивами специально для тех, кто тоже хочет написать историю своей семьи.

Книга вышла во Владимире маленьким тиражом в 11 экземпляров за мой счет. И сразу стала раритетом. Себестоимость ее – 4500 рублей. Твердый переплет, мелованная бумага, цветные иллюстрации и фотографии, авторские коллажи (я сама работала над оформлением), мои стихи и рисунки. Я собираю деньги еще хотя бы на 30 экземпляров, для музеев, школ, библиотек и многих читателей, кому не безразлична история России.

Моя большая благодарность каждому, кто поможет в издании,а также милые сувениры и открытки. Книга в электронном и бумажном варианте.

«История – это не только исследования ученых. История – это еще и то, что профессионалами именуется «живая история», - воспоминания современников, дневники, письма, очерки пережитого. Иногда они создаются специально «для вечности» и рассчитаны на определенный политический эффект. Но намного ценнее такая «живая история», которая предназначена не для печати, а для детей и ближайших родственников, история, которая должна остаться в семье. Она менее нарочита и несравненно более правдива. Это действительно живые и безыскусные картины навсегда ушедшего прошлого, которое нам, однако, никак нельзя забывать, если мы хотим оставаться русскими людьми…» (Доктор исторических наук, Андрей Зубов)

http://artdmitrieva.ru/moi-knigi/vyaznikovskie-dinastii-istoriya-semi