Поможем одиноким бабушкам-создадим Центр сестринского ухода

Улучшить качество жизни одиноких пожилых людей с ограниченными возможностям можно уже сегодня! More
Улучшить качество жизни одиноких пожилых людей с ограниченными возможностям можно уже сегодня!

Choose reward

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДРУЗЬЯ!

Меня зовут Татьяна Тарунинина, я помощник руководителя "Сестричества милосердия Святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы" и старший координатор волонтерского движения Милосердие-ДВ.

НЕМНОГО О НАС

На счету Сестричества два успешно реализованных грантовых проекта, названия которых говорят сами за себя - "Рак не рок, когда с нами Бог" и "Не отрекаются, любя", постоянно действуют 20 сестринских постов по социальному уходу на дому у подопечных. Волонтерское движение также ведет свою деятельность в девяти различных направлениях.


Основная наша задача - это приумножение Любви, вовлечение обычных людей, таких же, как мы с вами, сограждан, в дела Милосердия и помощи ближним. Мы ищем единомышленников, тех,кто готов помогать другим - здесь и сейчас, и менять мир вокруг нас к лучшему.


ПРОБЛЕМА, С КОТОРОЙ МЫ СТОЛКНУЛИСЬ

К решению о необходимости организации богадельни мы пришли не случайно.
К сожалению, на Дальнем Востоке, и, в частности, в нашем родном городе Хабаровске, существует проблема с устройством нуждающихся пожилых людей в дома престарелых и инвалидов - вопрос этот стоит остро, впрочем, как и везде. Очередь в подобное заведение из одиноких бабушек и дедушек в прошлом году была 450 человек и с каждым годом она только увеличивается. А сколько на самом деле стариков вот прямо сейчас нуждается в помощи и постоянном уходе на дому? Их тысячи!

РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ МЫ НАШЛИ. ЧТО УЖЕ СДЕЛАЛИ

Центр Сестринского ухода, даст возможность в год охватить от 6 до 18 подопечных, в зависимости от тяжести состояния и длительности восстановительного периода. Весь уход подопечные будут получать БЕСПЛАТНО. Сейчас 30 добровольных помощников проходят специальные курсы обучения уходу, а две одинокие, частично парализованные бабушки, к которым сейчас соцработник приходит два раза в неделю по часу, ждут не дождутся момента, когда же они уже смогут переехать в будущий Центр.
На сегодняшний день найдено подходящее помещение в доме, построенном с учетом требований закона о "Доступной среде для инвалидов" - это просторное помещение 80 кв.м,


Не так давно нам помогли оборудовать кухню:


НА ЧТО ПОЙДУТ СРЕДСТВА

Сумма, которую мы рассчитываем собрать с вашей помощью - это средства на питание подопечных, примерно 54.000 руб в месяц, затраты на дежурство ночных сиделок 30.000 рублей в месяц. Также необходимы средства гигиены и ухода за кожей лежачих подопечных - в месяц примерно 16.000 рублей. Сумма, которую мы собираем, поможет решить эти проблемы для подопечных НА ТРИ МЕСЯЦА - если мы соберем больше, то тогда этот срок увеличится - мы с вашей помощью сможем дольше помогать нашим бабушкам и дедушкам.


Реализация новых идей всегда дается сложнее, поэтому нам никак не обойтись без вашей помощи. Призываем вас поддержать этот важный и такой нужный проект, сделать свой вклад в это Доброе дело и рассказать друзьям и знакомым о возможности помочь таким образом нашему будущему Центру сестринского ухода.

ХРАНИ ГОСПОДЬ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ!
Только вместе с вами мы сможем реализовать проект, который позволит осуществлять социальный уход за одинокими бабушками и дедушками в период их восстановления после таких сложных состояний, как, например, инсульты.

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать