Бесплатное обучение Все проекты Рекордсмены Блог
Burger v2
Создать проект Heart

Проект "Универсальный фотограф"

Сайт для уникального двухмесячного онлайн-проекта "Универсальный фотограф" Подробнее
Сайт для уникального двухмесячного онлайн-проекта "Универсальный фотограф"

Выберите вознаграждение

Уважаемые гости этой странички, настоящие и будущие друзья нашего конкурса!
Я очень рада, что вы заинтересовались судьбой столь дорогого нам проекта!

Меня зовут Даша Кащук. Я неравнодушный фотолюбитель и почитатель Таланта. О том, что есть сейчас, и как мы к этому пришли, мне бы и хотелось рассказать.

Всё началось три года назад, когда моя частная группа в Контакте «Идеи для фотосессий» оказалась интересна незнакомым людям. Спустя два года ежедневной работы трех администраторов над пабликом, мы смогли выйти на определенный уровень публикуемых работ, стараясь развить в своих подписчиках понимание фотографии как фрагмента созданной автором истории, цитаты в контексте, глубокой идеи за пределами одного кадра. Публикация в нашей группе считалась достижением в творчестве фотографов, если не первой величины, то на подступах к вершинам. И нужно было куда-то направлять весь этот творческий потенциал.

В октябре 2014 года я объявила о запуске онлайн-проекта «Универсальный фотограф». Уже для первого сезона на базе группы «Идеи для фотосессий» мне удалось собрать 85 заявок на участие, из которых 39 человек сдали пробную работу и 20 прошли в проект.

Проект оказался настолько успешным, что за ним последовал второй сезон, третий, а затем и четвертый. И каждый следующий был продуманнее, популярнее, успешнее предыдущего.

Раз в неделю участники проекта получают необычную тему очередного тура и тех.задание (обычно это новый жанр или определенные рамки, в которых фотограф должен работать). Через 11 дней все участники должны сдать одну работу. Каждый понедельник публикуются все работы тура. Три дня дается зрителям на комментарии к работам, а жюри- на оценку. Все четверо судей должны поставить оценку за задумку (1-5 баллов) и реализацию (1-5 баллов), а также описать сильные и слабые стороны работы, общее впечатление о фотографии. По сумме баллов от всех судей (и в разные сезоны по-разному - от зрителей) авторы худших работ выбывают из проекта, а лучшие идут дальше. И так все 7 недель.

В 4 сезоне было так много заявок, что организаторами было принято решение сделать альтернативный поток. Ещё 15 человек со своими заданиями, своими судьями и призами.

За два месяца проведения каждого сезона участники успевают попробовать себя в различных жанрах (в разных сезонах были: портрет, фэшн, фуд-фото, реклама, городской пейзаж, фэнтази, натюрморт, репортаж и многое другое). А также участники получают большой поток рецензий на свои работы, узнают свои сильные и слабые стороны, раздвигают границы своего воображения, становятся известными среди множества поклонников проекта, а также благодаря широкому распространению конкурса через группы информационных партнеров.


За 4 сезона в судьями конкурса успели побывать многие известные современные Мастера фотографии (Маргарита Карева, Екатерина Белинская, Червона Ворона, Катерина Плотникова, Светлана Беляева и многие другие). Информационными партнерами проекта стали онлайн-журнал Photo Casa и портал Bigpicture. Спонсорами побывали производитель графических планшетов Wacom, фотошколы, производители фотоаксессуаров, магазин фототехники Pixel24.

На участие в 4 сезоне было подано около 150 заявок, отборочную работу сдали 70 человек. Проект становится с каждым сезоном все интересней, привлекает все большее количество участников и зрителей. Работы участников на проекте признавались многими крупными фотосообществами, необычные идеи в рамках сложных и нестандартных тем туров восхищали даже самых придирчивых членов высокого жюри, уровень мастерства некоторых участников становился на голову выше по завершении проекта. И это только малая доля всех достижений проекта!
Уровень призов от сезона к сезону повышается. В четвертом победитель получит сертификат на 30 тысяч в магазине фототехники, рекламную кампанию в «Идеях для фотосессий», а также разворот в журнале Photo Casa. А дальше — больше!

В течение четвертого сезона и при подготовке к пятому нам, организаторам, стало очевидно: в рамках Контакта мы достигли своего потолка. Проект развивается высокими темпами и ему явно стало тесно в пределах социальной сети.

5 сезон ожидается ещё более масштабный, уровень участников планируется небывалый, призы — ещё более достойные. Судьями будут Мастера, на которых равняются. Информационная поддержка будет в разы усилена и расширена.

Но для реализации всех наполеоновских планов нам просто необходимо обрести свой ДОМ. Собственный портал:
1 - позволит продвигать проект по всему Интернету, а не только в рамках одной соцсети, что значительно расширит аудиторию конкурса и поможет ещё большему числу фотографов узнать о проекте и принять в нем участие;
2 - упростит и автоматизирует очень сложный в организации процесс;
3 - предоставит отдельные функции, полномочия и привилегии судьям, участникам, разным группам зрителей, организаторам, партнерам и спонсорам;
4 - структурирует и сделает доступной и наглядной информацию по всем прошедшим, будущим и текущему сезонам и турам;
5 - станет рекламной платформой для спонсоров и партнеров, чтобы помочь проекту с финансированием;
6 - обезопасит проект от кражи и блокирования (что порой случается с успешными группами ВК).

Собранная сумма пойдет на то, чтобы закончить финансирование стартовой версии будущего сайта. Помимо уже собранной части средств нам необходимы деньги на оплату работы дизайнера и программиста.
Если с помощью каждого из вас нам удастся собрать 100% средств (200 тысяч за вычетом комиссии систем, налогов и суммы на вознаграждения), то уже к старту 5 сезона в октябре у проекта будет свой Дом. Это будет сайт с базовым набором функций (информация по всем прошедшим турам и всем группам участников процесса, новостная лента, рекламные площади)!

На «докрутку» бесконечности мелочей потребуется ещё столько же средств.
Если наши надежды осуществятся и нам удастся собрать 200% суммы (400 тысяч минус расходы), то к запуску 5 сезона мы сможем заказать сайт с полноценным функционалом:
1 - участникам будет удобно получать новые задания, сдавать работы, рассказывать истории об их создании;
2 - судьям будет проще и быстрее оценивать работы;
3 - можно будет разделить зрителей в зависимости от их активности и вовлеченности в проект на разные группы с различными привилегиями, что добавит проекту объективности, интерактивности и интереса;
4 - и конечно же, продуманный функционал в разы облегчит и автоматизирует работу организаторам проекта для того, чтобы эти усилия были пущены на развитие конкурса!

Проект с августа является официальной организацией — ООО «Универсальный фотограф». На данный момент над проект работают: основатель и организатор Даша Кащук, правая рука организатора Валентина Зиненко, а также бухгалтер Ольга, юрист Дарья.

В октябре планируется включение в команду куратора участников проекта, продвиженца и пиарщика.
Проект развивается очень высокими темпами. И команда будет расширяться за счет привлечения специалистов высокого уровня. Мы убеждены, что качество важнее количества в этом смысле!

За более чем 10 месяцев существования в проекте приняли участие 90 человек. У каждого из них были свои команды помощников, а также группы болельщиков. И очень многие рассказывали мне, как проект изменил их жизни и жизни людей, которые вместе с ними жили проектом эти недели. Конкурс дал им серьезный толчок в профессиональном развитии, подарил им стимул к личному развитию, массу эмоций, вдохновения, вывел их из зоны комфорта.

«Универсальный фотограф» - это не просто фотоконкурс. Это очень интенсивная, интерактивная и нестандартная школа мастерства. Проект помогает выделить из сотен и тысяч людей, которые делают типичные кадры на фотоаппарат, действительно талантливых Фотографов. Людей, мыслящих нестандартно и тех, кто может предложить всему фотомиру иной подход — осмысленный, глубокий, концептуальный, профессиональный со всех точек зрения.

Проект делает людей счастливее. Проект вдохновляет, развивает и обогащает людей. Проект меняет мир искусства к лучшему, задает новые стандарты качества и обаза мышления.

Давайте сделаем это вместе! Сделайте свой вклад в развитие искусства и культуры в русскоязычных странах! Мы будем вам бесконечно признательны и в ответ поделимся с вами частичками этого уникального искусства!

Трио "Дети"

Трио "Сказки: альтернативная реальность"

Трио "Стихии"

Трио "Вкусный соблазн"

Пятерка "Иллюстрации к книгам"

Пятерка "Города"

Пятерка "Остросоциальные"

Пятерка "Симбиоз живописи и фотографии"

Пятерка "Портреты персонажей русской классики"

А дальше ТОП-12 лучших работ проекта (для одинарной открытки или магнита вы сможете выбрать из них):


P.S. Все представленные здесь работы принадлежат участникам четырех сезонов проекта!