Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Театр для пенсионеров "Будем вместе"!

Создадим вместе театр для пенсионеров! Спонсируйте проект и внесите свой вклад в благородное дело! More
Театр для пенсионеров "Будем вместе"!
Создадим вместе театр для пенсионеров! Спонсируйте проект и внесите свой вклад в благородное дело!

Choose reward

Театр для пенсионеров "Будем вместе"!

Что:

Поддержите наш проект Театра для пенсионеров "Будем вместе" на базе школы актерского мастерства "Образ", направленный на взаимодействие, общение и творческую реализацию людей пенсионного возраста, а так же организацию их досуга.

Где:

На базе школы актерского мастерства "Образ", нашего главного друга в этом проекте.

Зачем:

В наше время многие пенсионеры обделены вниманием, заботой и общением. Как следствие - замкнутость, агрессия и даже апатия. А всего-то нужна теплота, желание выслушать. Знание того, как помочь.

Как:

А помогать мы будем вот как: настраивать наших бабушек и дедушек на позитивный, жизнеутверждающий лад! А там, глядишь, и здоровье их улучшится! Ведь как известно, "сцена лечит"! Мы это точно знаем, так как существуем уже более 20 лет. Мы обучили свыше 12 тысяч человек под руководством Сергея Базарова - психолога, актера и режиссера.

Нам очень нужна ваша поддержка!

Сколько:

  • аренда помещений;
  • заработная плата педагогов и организаторов;
  • организационные расходы, включая комиссии и налоги.

Требуемая сумма рассчитана с учетом работ по дальнейшей организации проекта, а также его обеспечения в течение ближайших 3 (трёх) месяцев.

В дальнейшем мы рассматриваем возможность получения социальной поддержки проекта в рамках одной из программ Государственного финансирования.

Проведение мероприятий предполагает на базе Школы актерского мастерства "Образ" Сергея Базарова, расположенной по адресу: г. Москва м.Электрозаводская, Нижний Журавлев переулок, 6а (школа метростроя).

Кто:

Сергей Базаров

Руководитель и основатель Школы актерского мастерства «Образ»

- актер, режиссер, психолог, бизнес-тренер, коуч

- создатель нового направления в области игровой психологии «Актерское мастерство для Жизни, для личных и деловых отношений»

- автор современной концепции позитивного развития общества – Философии Игры
- автор технологии "Личностный клининг" - глубокой психологической практики по работе с "негативным опытом" и "привязками" (привычными переживаниями людей или событий)


Елена Марясина (Клейменова)

Тренер по ораторскому мастерству, постановке голоса и актерскому искусству

Мария Макарская

Преподаватель актерского мастерства


Как пришла идея:

Идея сделать бесплатные занятия для пенсионеров не давала покоя нам последние четыре года. С каждым годом все больше и больше пожилых людей подходят к нам с пожеланиями создать что-то доступное для них. Часто людей пенсионного возраста можно встретить и на наших пробных занятиях. Но результат почти всегда схожий: благодарность и обещание когда – нибудь вскоре придти. И они действительно часто приходят повторно - снова на пробное. Объясняют просто : « Нужно напоминать себе, что мы ни одни». Каждый раз при таких ситуациях мы чувствуем неловкость и острое понимание, что проект нужно любыми способами скорее реализовывать. Ведь театр – школу «Образ» Сергей Базаров организовывал не просто как обучающее заведение с интересными актерскими и психологическими техниками – он, в первую очередь, создавал творческое пространство для общения , где люди любого возраста смогли бы раскрыть в себе удивительный потенциал. Но в итоге самая нуждающаяся в общении, во внимании и любви аудитория оказывается неохваченной, ненужной, оставленной на лавочках, предоставленной только внукам и детям.

Нам приятно осознавать, что в нашей школе все же учатся студенты преклонного возраста. Но их единицы. И дело тут не в том, что остальным это не интересно, просто далеко не многие могут позволить потратить пенсию на саморазвитие. А ведь им так хочется найти место , где просто можно будет делиться своими нерастраченными фантазиями и замыслами.

С 2014 года мы работали над программой полного курса обучения актерскому мастерству для людей пенсионного возраста. Задача наших занятий доказать, что в любом возрасте человек может раскрывать новые творческие возможности в себе, радоваться жизни и ставить новые цели ». В обучении будут использованы увлекательные актерские техники, психологические методики, арт – терапевтические технологии , и конечно же публичные мероприятия и выступления.

Новости:

23 сентября в Школе "Образ" прошли пробные занятия по актерскому мастерству для пенсионеров. Отзывы благодарных и радостных участников встречи можно увидеть по ссылке: https://vk.com/obrazvmeste

30 сентября в Школе "Образ" прошло второе занятие по актерскому мастертству. Наши пенсионеры пришли в полном составе, значит, понравилось! А еще появились новенькие.

На данный момент учащихся пенсионеров у нас 20 человек. Мы планируем запустить еще 3 группы.





Так же в поддержку проекта был выпущен номер газеты "Театр.Жизнь.Люди."