Бесплатное обучение Все проекты Рекордсмены Блог
Burger v2
Создать проект Heart

Весёлый чешско-русский словарь 2

Продолжение нашумевшего словаря с весёлыми чешскими словами в картинках. Подробнее
Продолжение нашумевшего словаря с весёлыми чешскими словами в картинках.

Выберите вознаграждение

Продолжение того самого словаря, который пестрил летом в ваших любимых пабликах.

Привет, друзья! Давайте знакомиться, мы - Максим и Настя Янбековы, молодые художники из Москвы, которые переехали жить и учиться в Прагу. Чехия вообще восхитительная страна, но особенно прекрасен её язык. Наверняка каждый кто бывал в Чехии смеялся до боли в животе от вывесок HERNA, POZOR или POTRAVINY.

Несмотря на то, что мы уже свободно владеем чешским, подобные слова до сих пор веселят нас и, как оказалось, их существует невероятное множество!

Однажды мы решили проиллюстрировать эти языковые казусы и сделать словарь забавных чешских слов в картинках. Так и появился Весёлый чешско-русский словарь, который неожиданно получил широкую популярность в рунете. Наверняка наши картинки хотя бы раз мелькали в вашей ленте или любимых пабликах :)

Наш словарь - это полностью авторский проект, всё от рисунков до упаковки мы делаем сами, что бы сохранить самобытность и душевность нашей книжки.

Пора бы рассказать и о самой книге, которую мы собираемся издать. Благодаря успеху нашего словаря мы решили не останавливаться на достигнутом и продолжили собирать смешные чешские слова да насобирали их столько, что пора выпускать вторую книгу!

Наша книга - это не учебник и не словарь в прямом смысле этого слова. Это скорее сувенир или забавное юмористическое издание. Однако все слова в нашей книге правдивы! Поэтому в словаре проиллюстрированы значения слов как в чешском, так и в русском языке, ведь для чехов наши значения не менее смешны!

Вы спросите - А как же мне читать чешские слова? Незнание чешского - не проблема, ведь звучание слов на двух картинках одинаковое! Но для самых привередливых читателей в начале книги мы разместили оба алфавита с транскрипциями букв и звуков. Хотя чешский в этом плане очень прост - все слова читаются ровно так же как и пишутся, никаких сложностей :)

А как же новые слова? Позвольте представить, вот несколько иллюстраций к забавным словам из второго весёлого чешско-русского словаря:

И это только малая часть планируемой книги! Всего в новом словаре, так же как и в первой части, будет 120 картинок! Подробное описание книги мы подготовили на этой картинке:

На обложке новой книги туриста из России Валеру, гуляющего по Праге, сменит его друг и соратник Вацлав, собравшийся посетить Россию. Наверное мало кто знает как выглядит настоящий чешский турист, но поверьте именно так - с рюкзаком, рогаликом и полторахой минералки в рюкзаке :)

Так какова же наша цель и зачем мы решили обратиться к помощи краудфандинга?

Наша главная цель - широкое распространение весёлых словарей по сувениркам и книжным магазинам Праги.

Выпустив ограниченный первый тираж на свои сбережения мы с сожалением поняли, что завышенные аппетиты распространителей не позволяют нам даже отбить себестоимость книг. Ведь книга это не китайские магниты, на которых они привыкли зарабатывать по 90% от себестоимости.

Сбор необходимых средств позволит нам широко развернуться в книжно-сувенирной среде Чехии:

  • Тираж 1500 экземпляров, напечатанный на собранные средства
  • Книга появится в сувенирных лавках и книжных магазинах Праги
  • Наш словарь сможет стать популярным чешским сувениром
  • Теперь не только мы будем смеяться над чешскими словами, но и чехи узнают, что русский язык учить здорово и весело!



Разумеется не все деньги пойдут только на печать книги, значительная часть бюджета проекта выделена на доставку, всё же международная почта дело совсем недешёвое.

Но если вы живёте или собираетесь посетить Прагу, то мы предусмотрели варианты вознаграждений и без доставки - будем рады встретиться и передать вам заслуженную награду лично в руки!

Если мы с вашей помощью соберем больше планируемой суммы, то напечатаем еще больше словарей, все просто: больше средств - больше книг - больше радости!

А это в свою очередь позволит нам продолжить нашу серию книг! Ведь есть ещё множество весёлых славянских языков, до которых мы пока не добрались :)

А вот и самый главный, животрепещущий вопрос - в чём измеряется наша благодарность? Что же я получу за поддержку проекта?

Для тех ценителей юмора, кто решит поддержать наш проект, мы подготовили ценные вознаграждения и поделили их на пять уровней щедрости:


В течение проекта мы будем публиковать свежие картинки из словаря, подписывайтесь на наши странички и веселитесь вместе с нами назло серым зимним будням :)


facebookvkontakte instagram