Город-сад: дети из детского дома заботятся о нашей планете

Ребята растят свой сад и занимаются эковолонтерством: убирают озера, организуют раздельный сбор More
Ребята растят свой сад и занимаются эковолонтерством: убирают озера, организуют раздельный сбор

Choose reward

Всем привет!

Мы - благотворительная организация "Мята". Работаем с детьми из детских домов, помогаем им учиться. Здесь мы уже делали несколько проектов по сбору средств на оплату занятий ребят, так что вы с нами знакомы.

Есть у нас один подшефный детский дом, где ребята создают и поддерживают собственное приусадебное хозяйство, выращивают овощи, зелень, фрукты, ухаживают за цветами. Чтобы помочь им научиться любить и беречь нашу прекрасную планету, жить в гармонии с природой, мы и придумали этот проект:

Что мы будем делать? Прежде всего, конечно, будем учить маленьких фермеров растить урожай. У ребят уже есть опыт выращивания огурцов, помидоров, кабачков, баклажанов, зелени, пряных трав, цветов, голубики, яблонь, орешника, вишни, рябины, жимолости. Ну а в грядущем сезоне, помимо этого, дети ставят себе очень амбициозные планы по высадке и выращиванию хвойных деревьев, смородины и, конечно, цветов.


Кстати, сейчас вовсю идёт сбор урожая сезона 2019. Можете себе представить, как вкусно ребятам есть то, что они собственными руками вырастили у себя в огороде!

Помимо огородных дел, в проекте есть еще один очень важный пункт. Наши дети живут в реальном мире и, конечно, прекрасно понимают масштабы нынешних экологических проблем. Их вклад в поддержку природы ограничивается не только высадкой деревьев. Ребята с воодушевлением участвуют также в акциях по сбору и сортировке мусора, и нам кажется, это очень здорово и важно. Осознанное потребление, о котором сейчас говорят если не все, то многие, как раз с этого и должно начинаться.

Вот так, весело и полезно, работают наши юные эковолонтеры:

Ну,а собираем мы средства для того, чтобы расширить ассортимент культур, закупить растения, грунт и удобрения, а также провести для ребят тематические экскурсии на фермерские хозяйства с привлечением специалистов этого дела. Дети очень увлечены процессом и готовы продолжать впитывать новые знания по теме, и наблюдать за этим очень радостно.А еще, если вы расскажете о проекте на своих страничках, то, возможно, этим опытом вдохновятся и другие! И природы на нашей плане станет чуточку больше. Благодаря детям из детских домов и вам!




Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать