Бесплатное обучение Все проекты Рекордсмены Блог
Burger v2
Создать проект Heart

Съемки документального фильма о недоношенных детях

Съемки документального фильма помогут привлечь общественное внимание к проблеме недоношенных детей. Подробнее
Съемки документального фильма помогут привлечь общественное внимание к проблеме недоношенных детей.

Выберите вознаграждение

Истории из жизни

История произошла в Советском союзе. Однажды поздно вечером женщина родила недоношенного ребенка. Ему было шесть с небольшим месяцев, и он был жив. Женщина еще не пришла в себя после родов, а медсестры уже сказали ей, что такие дети не выживают, и они даже не собираются заниматься ее ребенком. Они бросили его в какую-то урну, а женщину увезли в палату. Когда ее увозили, она слышала плач ребенка. Когда ее привезли в палату, она все еще слышала этот плач. Ребенок кричал всю ночь. К утру затих.

Еще одна история: у женщины родился сын весом 1 кг. Кесарево тяжелое, привезли в палату, где потом сказали, что эта палата для тех, кто потерял своих детей. Так и сказали: "Умер. Да не парься, молодая еще. родишь". Позже сказали, что жив, но критичен, пять дней нужно ждать, выживет или нет. Выжил. Когда женщина пришла в больницу, она была в шоке от того, что увидела, готова была бежать и отказываться от ребенка. Да и врачи твердили все, как один: "ДЦП, без вариантов, отказывайся". Не отказалась. Вырастила, здорового ребенка.

Проблема

В России, как и во всем мире, каждый 10 ребенок рождается недоношенным. Эта проблема может коснуться каждого, но о ней не принято говорить. Кажется, что это где-то далеко, с другими детьми, пока эта проблема не пришла в вашу семью. Важно не поддаться панике в этот момент, знать, что делать, как реагировать, куда обращаться, где получить помощь. В девяти случаях из десяти дети успешно социализируются в обществе и догоняют со временем своих ровесников. В Европе и Америке недоношенный ребенок не считается неполноценным.

В в России из-за страха, что ребенок вырастет больным, неполноценным, родители часто отказываются от таких детей. Но проблема легко решаема и съемка документального кино поможет восполнить пробел в отсутствии информации и доступно объяснит, как необходимо реагировать в ситуации, если в вашей семье родился недоношенный ребенок.

Цель данного проекта - съемки документального фильма.

На что собираются средства

На съемки полнометражного документального фильма о проблеме недоношенных детей необходимо собрать 500 тысяч рублей.

Мы - съемочная группа с сильной идеей (менеджер, режиссер, оператор, сценарист, специалисты по свету, звуку, монтажу, ведущие, монтажеры), работающая на проекте бесплатно и собирающая деньги на реализацию съемок, а именно

В стоимость входит

  1. Привлечение международных специалистов, врачей к историям российских детей (покупка билетов, организация и проведение круглого стола, съемки интервью).
  2. Съемки и монтаж полнометражного документального фильма на 90 минут (аренда помещения, аренда специального оборудования для съемок).
  3. Организация открытого показа фильма в одном из кинотеатров Москвы.

Возраграждения для спонсоров

  1. Непосредственное участие в съемках, присутствие на съемочной площадке
  2. Приглашение на премьеру фильма
  3. Упоминание о спонсорстве в титрах фильма
  4. Интервью для средств массовой информации

Решение проблемы

Решение проблемы находится на уровне отношения общества к недоношенным детям, ведь о данной проблеме в России не принято говорить, уровень знаний общественности сводится к нулю. Очень важно именно начать об этой проблеме говорить, начать оказывать родителям так необходимую психологическую, медицинскую, денежную и любую другую поддержку, привлечь внимание общественности к сбору средств, привлечь международные организации, инвесторов и специалистов, в таком случае недоношенный ребенок не будет считаться изгоем или ненормальным, он сможет социализироваться и жить полноценной жизнью, а уровень медицины и наличия необходимого медицинского оборудования и специалистов в нашей стране поднимется до необходимого уровня.

Проблема уже давно и успешно решается на Западе, есть конкретные шаги, пройдя по которым можно качественно изменить ситуацию: подготовить мам к возможности такого случая, рассказать, что и как нужно делать, чтобы избежать печальные последствия, как изменить отношение семьи, что делать, если все-таки ваш ребенок родился недоношенным. Для выхаживания недоношенных детей нужно современное оборудование, специально подготовленные врачи-неонатологи. Поэтому так необходимо снять документальный фильм и наглядно показать, что в России эта проблема существует.

Цифры

Таким образом, собрав необходимые средства, вы непосредственно сможете повлиять на ситуацию в России. Только представьте, что мы соберем 500 000 руб. уже в том случае, если хотя бы 1 000 человек (небольшой микрорайон) перечислят по 50 руб.

Сегодня именно вы можете повлиять на решение важнейшего для России вопроса - будущего наших детей. Именно вы можете быть причастны к чему-то очень важному.

Команда проекта