Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Экшн-игра Terminal от CityQuest

Настоящий Форт Боярд в Москве — строим новые испытания! More
Настоящий Форт Боярд в Москве — строим новые испытания!

Choose reward

Хотелось ли Вам хоть раз поучаствовать в легендарном Fort Boyard? Испытать себя в шоу Большие Гонки или American Ninja Warrior? Команда CityQuest развивает Terminal - уникальный формат командной спортивной игры по мотивам этих легендарных проектов! Участникам предстоит выполнять спортивные задания на ловкость, силу и скорость, которые будут сопровождаться интеллектуальными загадками. Сейчас мы собираем средства на расширение игрового пространства и создание новых сногсшибательных испытаний!

Многие знают, что такое квесты в реальности. Terminal - это не квест. Terminal - это совершенно новый вид активных развлечений, где участники выполняют спортивные командные задания, успех в которых зависит от вашей физической подготовки, слаженности действий команды и умения преодолевать препятствия. При этом все задания сопровождаются интеллектуальными загадками. Чем быстрей будет работа всей команды, тем больше вы сможете набрать игровых очков и занять лучшее место в общем игровом зачете, который ведется между всеми нашими игроками.

Представьте себе: 2066 год, ресурсы планеты истощены и добыть средства для существования можно только приняв участие в зрелищных состязаниях, которые проводятся в заброшенном грузовом терминале. В соревнованиях участвуют команды по два-пять человек, задача которых - пройти игровой маршрут за час, а лучше - еще быстрее.

Когда обстановка накаляется до предела, и количество игроков переваливает за дюжину, появляется возможность взять Terminal штурмом! Это новый режим игры для больших компаний, который никого не оставит равнодушным!

Профессиональная команда инженеров, фитнес-тренеров, строителей и декораторов создали игровое пространство в стиле киберпанк площадью 550 m2. Проект уже работает, и вы можете прийти в него поиграть, как это сделали уже более 1000 команд. Но мы хотим сделать его еще лучше, еще интереснее и насыщеннее!

  1. Полосы препятствий для разминки участников.
  2. Комнаты с шестами, для успешного прохождения которой нужно вновь и вновь забираться по четырехметровым металлическим шестам до самого потолка и дергать за "правильный" горящий фонарик. Особая сложность заключается в том, что горит сразу несколько фонариков, и какой окажется верным, можно понять только методом проб и ошибок.
  3. Комнаты "без пола", в которой с помощью специальных уступов и приспособлений нужно добраться до ряда кнопок и деактивировать их. При этом никому из участников нельзя спускаться на пол, иначе нужно будет начать испытание с самого начала.
  4. Лабиринта - огромная шестиуровневая конструкция, стилизованная под контейнеры, состоящая из лазов, в которых можно перемещаться только на четвереньках.
  5. Куба из металлических труб, подвешенного на специальной конструкции, позволяющей вращать его в трех плоскостях. Чтобы пройти испытание, команда должна вращать куб так, чтобы провести через него и вытащить наружу металлический шар.
  6. Сетки, натянутой в 2 уровня на высоте 6 и 10 метров, по которой команде придется постоянно перемещаться, чтобы деактивировать спрятанные на ней кнопки.
  7. Финальной "борьбы умов", в которой ваша команда лицом к лицу сразится с искусственным интеллектом, управляющим всем игровым пространством Terminal.

В зависимости от полученного результата на всех пройденных этапах, команда может попасть еще и в призовую комнату. В ней команда получит шанс набрать дополнительные очки, расстреливая наши мишени из лазертаговских винтовок.

Одной из основных особенностей Terminal является то, что проходить все испытания можно по нескольку раз. Во-первых, вам наверняка захочется улучшить свой результат и попасть в топ общекомандного зачета. Во-вторых, потому что по мере появления новых комнат вы никогда не будете знать, какой набор испытаний достанется вашей команде - искусственный интеллект сделает этот выбор за вас. Количество маршрутов прохождения игры зависит от количества открытых испытаний для участников. Сейчас таких испытаний семь. Всего их планируется построить не менее 13.

Мы предлагаем Вам поучаствовать в создании ближайших двух новых испытаний.

Каждый играл в змейку сначала на тетрисе, а потом и на первых мобильных телефонах. Мы решили вспомнить эту замечательную игру и воспроизвести ее принцип только в реальном масштабе. Попадая в комнату с испытанием, игроки увидят перед собой поле из 64 одинаковых квадратов. Несколько квадратов при входе будут загораться и гореть некоторое время, образуя собой начало змейки. Чтобы змейка двинулась дальше, участникам нужно встать на эти квадраты. Тогда рядом с головой змейки загорится следующий квадрат. На него в течение нескольких секунд нужно будет успеть встать игроку из хвоста змейки, тогда загорится следующий квадрат. Таким образом, нужно пройти через все игровое поле к выходу. Но не думайте, что сделать это будет просто! Искусственный интеллект Terminal приготовил для участников этой комнаты и другие сюрпризы – какие именно, вы сможете узнать уже в процессе игры!


По легенде все игровое пространство - это бывший грузовой терминал. Ну а какой же терминал без настоящего грузового крана? Чтобы пройти это испытание, игрокам нужно будет передвинуть с помощью этого крана ряд грузов. Только сделать это будет не так и просто, ведь для управления механизмом нужно будет проявить силу и слаженность действий всех участников команды. Каждое движение крана управляется отдельной системой рычагов, лебедок и педалей.


Terminal изначально задумывался командой CityQuest - одним из лидеров рынка квестов в реальности и пионера новых городских развлечений. С самого начала работы над проектом к ребятам присоединились их друзья, с которыми CityQuest смог реализовать наши общие детские мечты - испытать те же ощущения, что и участники игры с седым старцем и Паспарту. В процессе создания Terminal единомышленников стало еще больше: каждый день с утра и до позднего вечера на площадке трудились по 30 человек - классных специалистов в своей сфере, одержимых нашей общей мечтой. С помощью этого проекта мы хотим, чтобы друзей у CityQuest стало еще больше!