Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Сохраним многолетний труд писателей!

Обеспечим доступ к интересной и полезной информации, которая сегодня предается забвению Подробнее
Сохраним многолетний труд писателей!
Обеспечим доступ к интересной и полезной информации, которая сегодня предается забвению

Выберите вознаграждение

Мы, несколько энтузиастов, во время путешествий по российским городам увидели, какой огромный потенциал скрыт в разбросанных по всей нашей необъятной Родине источниках полезной и востребованной информации, и решили заняться её сохранением и обеспечением доступа к ней всех россиян.

Идея

В России есть много малых городов, где минимальными тиражами издаются местные газеты, которые можно приобрести только в этой местности. Многие интересные и познавательные статьи на актуальные темы в этих изданиях написаны профессиональными журналистами или писателями.

Предлагаемые в удаленных храмах и монастырях книги или газеты, зачастую изданные силами самиздата, тиражом в несколько сотен экземпляров, также содержат уникальную информацию; в них заключен огромный труд по предварительной работе с разными архивами, кропотливый методичный сбор разрозненной информации.

Статьи писались краеведами, историками, деятелями культуры, учеными, врачами, педагогами, самими священнослужителями. Статьи написаны в индивидуальном, подчас уникальном изложении, неповторимом слоге, который присущ только конкретному человеку.

Многие статьи, освещающие жизнь нашего государства, даже изданные и 10, и 20 лет назад, и сегодня имеют актуальность и представляют интерес для чтения.

Исторические же статьи, статьи о культуре, о здоровье, о семейных ценностях и традициях, о нашем Отечестве не устареют никогда и являются ценными источникам информации.

Этот материал, который представляет собой сотни тысяч статей, написанных за двадцать с лишним лет многими людьми, по факту недоступен для чтения – печатные издания выходили минимальными тиражами и распространялись на ограниченной территории. Лишь малая часть сохранена в виде архивов, которые только при целенаправленном приложении усилий можно найти в сети Интернет.

Мы хотим сделать так, чтобы эти статьи стали доступны не только тем, кто приобрел эти издания в печатном виде, а всем гражданам России.

Всем нам.

Нельзя допустить, чтобы многолетний труд стольких людей ушел в забвение.

Цель

В рамках настоящего проекта мы задались целью обработать и опубликовать тысячу двести интересных и полезных статей, которые до этого были недоступны для массового чтения.

Именно на это и будут потрачены собранные средства. На размещение каждой новой статьи придется затратить сто рублей. Почему? Об этом ниже.

Реализация

Для осуществления поставленной задачи был привлечен созданный в 2009 году информационно-познавательный интернет-портал об истории России и Православии http://vidania.ru, деятельность которого направлена на укрепление духовных связей многонационального народа нашего Отечества, популяризацию культуры и истории, сохранение исторического и культурного наследия страны, развитие духовно-нравственного воспитания и сплочения народов, воспитание в подрастающем и более взрослом поколении патриотизма, помощь в поисках информации об интересных исторических местах России.

О чем эти статьи

По причине большого объема предстоящей работы мы не могли с самого начала сформировать перечень рубрик для последующей сортировки статей.

Несколько десятков уже обработанных статей для примера последующей сортировки по рубрикам были рассортированы по семи разделам: семья, психология, общество, здоровье, история, Церковь и образование – см. рубрикатор статей.

В дальнейшем к этим рубрикам добавятся: героизм, биографии, история, справочники, Отечество, культура, работа, зависимости, а также и другие темы, которые будут добавляться по мере обработки материалов.

Также в рубриках буду созданы подрубрики - например, рубрика "семья" будет включать в себя подразделы "семейные ценности", "воспитание детей", и т.д.

Процесс

Новые статьи будут размещаться в разделе Пресса, с созданием новых подразделов по новым газетам и журналам, или же с добавлением в уже существующие подразделы. Затем будет дополнен уже существующий предварительный рубрикатор - для удобного поиска статей по интересным тематикам, например: здоровье, семья, воспитание детей, психология, история, культура, духовное чтение, Церковь, и другим.

Всем новым статьям будут прописаны уникальные заголовки, для того, чтобы их легко можно было найти в сети интернет через поисковики по простым и популярным запросам (как пример, уже размещенные статьи: Зачем человеку разум?; Неумение понимать своих детей; Об употреблении алкоголя во время беременности; Почему так труден первый шаг в храм?; Причина всех пороков; Призвание человека; Если работа не нравится; Главное условие успешной семейной жизни; Своевольный ребёнок; Игромания и компьютеромания; Как сохранить душевный мир?; Правило счастья; и сотни других).

Если средств будет собрано больше, чем запланировано, мы добавим еще несколько десятков или сотен новых статей.

Почему мы на Бумстартер

В 2015-2016 гг. мы обращались в разные органы государственной власти с просьбой оказать финансовую помощь проекту, поскольку вести работы подобного масштаба только за счет своих средств невозможно.

В результате переписки, которая длилась несколько месяцев, портал http://vidania.ru получил много благодарностей и положительных оценок - за общественно полезную деятельность, популяризацию истории, развитие внутреннего туризма, сохранение культурного наследия.

Пришло следующее понимание ситуации.

1. Бюджетные госструктуры не могут оказать финансовую помощь, потому что бюджет формируется сразу и на весь год, поэтому вносить какие-то оперативные правки невозможно.

2. Даже если это было бы возможно, и даже при наличии свободных финансов, выделить их на поддержку частной инициативы нельзя, т.к. будет считаться не целевым использованием бюджетных средств.

3. Бюджетные госструктуры не могут оказать финансовую поддержку порталу, в контексте истории уделяющему внимание той или иной религии, т.к. в соответствии со ст. 14 Конституции Российская Федерация - светское государство.

4. В качестве информационной поддержки невозможно разместить информацию на официальных госпорталах, т.к. это может привести к ограничению или устранению конкуренции - вступит в противоречие с Фед. Законом № 135 от 29.07.1998 г.

Таким образом, начатое нами дело, которое разными государственными деятелями подтверждалось как полезное и нужное, в условиях финансово-экономического кризиса осталось без оказания помощи.

Поэтому такую серьезную работу можно реализовать только при всенародной поддержке.

При помощи всех людей неравнодушных к чужому труду, неравнодушных к истории и судьбе нашего Отечества.

Оценка

Откуда взялась цена – сто рублей за страницу? Из обработки и размещения одной новой статьи на сайте.

Работа включает в себя сканирование или получение файлов, последующие форматирование и правку текста, обработку изображений – т. е. приведение к установленному общему формату с последующим размещением на сайте. С добавлением анонсов в группы в социальных сетях - фейсбук http://www.facebook.com/vidania.ru/, вконтакте http://vk.com/vidania, одноклассники http://ok.ru/vidania.