Праздники для старшего поколения

Зажжем огонек в потухших глазах, согреем озябшие сердца! Устроим праздник! More
Зажжем огонек в потухших глазах, согреем озябшие сердца! Устроим праздник!

Choose reward

Меня зовут Алексей.


Я хочу рассказать Вам маленькую историю. У меня была бабушка, которая очень меня любила. Она проводила со мной каждое лето на даче, готовила изумительные сырники, борщи и кисели, пекла нереально вкусные оладьи. Играла со мной, гуляла, ходила по грибы и за малиной, собирала в крапиве улиток (что ж за жизнь без улиток?!). Отдавала мне тепло своей души день за днем, долгие годы. Я чувствовал ее любовь постоянно, был счастлив и обещал ей в старости «распрекрасную» жизнь и свою заботу.

Я вырос, бабушка состарилась. Дела, заботы и суета закружили меня по жизни, и я все меньше уделял бабушке внимания, реже проводил с ней время… Но были вечера, к сожалению, их было мало, когда я был с бабушкой. Был не только физически рядом, но и душой. Мы смотрели старые фотоальбомы, я слушал (в который раз) её рассказы-воспоминания о давно минувших временах, пили чай с вкусностями, принесенными мною из симпатичного магазинчика, смеялись, а потом пели песни. Вдвоем. Песни прошлых лет, песни её молодости. Мне никогда не забыть лучащиеся радостью и благодарностью, помолодевшие глаза моей бабушки! Я решил, что такие вечера буду устраивать ей чаще, но…не успел. Бабушки вскоре не стало.

И теперь, мне хочется дарить свое тепло и заботу, нести радость тем старикам, которые так в этом нуждаются, ведь им всего этого очень не хватает! И зажигать огонь в потухших глазах! Знаю, что у меня получится. Я умею налаживать контакт с пожилыми людьми, знаю много старых песен, фильмов, знаю историю нашей страны и люблю общаться.

Уже много лет мы привычно устраиваем праздники нашим детям. Дни рождения с аниматорами, Новый Год с дедом Морозом и Снегурочкой, "весёлые старты" и мастер-классы, школьные выпускные и т.д. Мы, как и положено мирозданием, отдаём детям лучшее: свою энергию, свою любовь и заботу. А что же наши дорогие старики? Оглянитесь. Как часто мы не успеваем их любить, быть благодарными и почтительными. А потом бывает поздно...

Я и сам несколько лет провожу праздники для детей:


Но теперь понимаю, что надо двигаться дальше!

Этот проект - ПРАЗДНИКИ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ - посвящен старшему поколению, нашим старикам, оказавшимся в интернатах. Тем, кто поднимал нашу страну после страшной войны, выводил её на высокий мировой уровень, добывал руду, работал на заводах, учил в школах, пахал и сеял, лечил в больницах, играл в кино, работал, отдавая себя стране и людям. Даже в самом благополучном казенном заведении им не хватает радости и душевного сердечного тепла, внимания, что ж говорить о неблагополучных! Давайте подарим им вместе хотя бы один незабываемый радостный и светлый вечер!!! Я сделаю все возможное (и даже больше, если потребуется) для того, чтобы лица наших стариков озарились улыбками, в потухших глазах зажегся огонек, а сердца наполнились теплом.

Люди, чья молодость пришлась на 60-е годы, обычно любят петь. С песнями у них связаны все важные, яркие, а часто и лучшие моменты жизни. Песня была их постоянным спутником. Звучала она и в походе, под гитару у костра, в кругу настоящих друзей («Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой…»). Звучала из радиоприемников по утрам, провожая на работу «Нас утро встречает прохладой, нас ветром встречает река…». Звучала на танцплощадках в крымских здравницах и подмосковных домах отдыха «Хмуриться не надо, Лада…» И с «высоких» трибун тоже звучала: «…И Ленин такой молодой, И юный октябрь впереди!»

Я хочу провести несколько вечеров песни для старшего поколения, с погружением в эпоху их молодости, с воссозданием обстановки их молодости, времени, когда они были здоровы, полны сил и надежд. Рассказать истории наиболее популярных и любимых песен, истории их исполнителей, вспомнить приметы времени, посмотреть фотоподборку, послушать воспоминания тех, кому есть что сказать и, наконец, всем вместе спеть эти песни. И, конечно, подарить, с любовью, каждому пришедшему на наш праздник небольшой подарок, который будет согревать душу в грустные долгие вечера. Буду очень признателен за материальную поддержку, благодаря которой этот проект станет возможным.

Средства нужны на поездки (с аппаратурой) в интернаты, находящиеся в Московской области, на презенты для всех зрителей-стариков, на аренду аппаратуры, на подготовку самих праздников.

Планирую отправиться в следующие дома:

1. «Дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов «Рождественский»..

2. «Коломенский городской дом-интернат малой вместимости и инвалидов «Ветеран».

3. «Серебряно-Прудский дом-интернат малой вместимости «Надежда».

4. «Хатунский дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов».

5. «Раменский специальный дом для одиноких престарелых «Дом ветеранов»

6. Клинский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

И во многие другие!

Следить за новостями Вы можете на моём сайте: http://olderpeople.ru/

Благодарю за внимание и очень надеюсь на Вашу поддержку!

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать