Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

книга "Города и любовники"

Визуальное исследование различных городских сред через личные связи молодой девушки художницы с ее любовниками. More
книга "Города и любовники"
Визуальное исследование различных городских сред через личные связи молодой девушки художницы с ее любовниками.

Choose reward

Меня зовут Гаврилова Софья, я кандидат географических наук, ученый  и современный художник.

Мне всегда хотелось совместить свои личные ощущения и переживания, связанные с различными ландшафтами и средами, полученные в ходе огромного опыта путешествий и экспедиций, с научными текстами проведенных исследований, с теорией пространственного восприятия и анализа. 

К сожалению, отношения между людьми и окружающей их средой в России крайне непростые - мы не видим города, не чувствуем их, проходим мимо, спешим из метро в троллейбус или из машины в офис.  Единственные яркие пятна на этом фоне - наши личные переживания, связанные с конкретными историями. В первом приближении это может любимая лавочка, ресторан, квартира вашего возлюбленного. Но на самом деле такие связи и создают ландшафт освоения вами города в определенный момент времени и в конкретной ситуации.

Для молодой незамужней девушки этими точками в пространстве становятся мимолетные встречи, короткие романы или же серьезные отношения, которые не отпускают много лет. Так, например, в новостях из Берлина всегда будет ощущаться вполне конкретная дата, погода, улица и музыка. Это заставляет нас остановиться, задуматься, вспомнить, осознать и посмотреть по сторонам. 

Совмещая свой научный background и художественные практики в книги, дополненной визуальными исследованиями мне хотелось бы поделиться опытом проживания ландшафтов и обратить внимание читателей на необходимость чувственного ориентирования в привычных и непривычных средах. 

Цель проекта - выпустить книгу, которая будет посвящена различным городам и деревням, как в России, так и за рубежом, методам познавания этих сред и личным опытом переживания этих ландшафтов.