Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Молока в достатке — и мы в порядке!

Народный молоковоз в село - полезные продукты в город. Подробнее
Народный молоковоз в село - полезные продукты в город.

Выберите вознаграждение

Меня зовут Татьяна, я мама трех детей и бабушка замечательной внучки. Родилась я и выросла в маленькой деревне под Саратовом. Наша семья давно поселилась в этом живописном уголке. Рядом замечательный хвойный лес, река, куда мы ходим гулять всей семьей. У нас большой сад, огород и свое хозяйство - это корова Зорька,телочка Марта, поросята и курочки. Мы любим работать на земле, все выращиваем своими руками и с удовольствием делаем заготовки на зиму. Уезжать в город мы не хотим - привыкли в нашем крае жить и трудиться на земле.

Наша семья всегда принимала активное участие в жизни села. Стараемся помогать нашей местной общеобразовательной школе с ремонтом, и конечно помогаем в благоустройстве нашего села.

Совместно с жителями в 4 деревнях нашего района был создан Потребительский кооператив "Родник", в котором я являюсь председателем. Функции кооператива небольшие, но для деревень он жизненно необходим. Своими силами мы пробурили скважины в каждом поселке, и помогли местным жителям к каждому дому провести воду. Теперь не нужно ходить в колодцы, и носить воду ведрами в дом,как это было ранее.

Стараемся своими силами улучшить жизнь в нашем поселке.

В 90 - х было свое фермерское хозяйство, держали много скотины, работали на полях. Но, к сожалению, пришлось оставить это дело, и теперь хозяйство держим исключительно для себя. В данный момент в деревне стабильного и хорошего заработка нет, поэтому многие мужчины уезжают в города и работают вахтовыми методами, а женщины дома воспитывают детей и занимаются хозяйством. Молодые люди стремятся получать образование в городе и остаются там. Это конечно хорошо, но много кто хочет вернуться, жить и создавать семью на своей родной земле.

Существует одна проблема - отсутствие заработка и стимула от местных властей.

Год назад один из молодых местных фермеров получил грант от государства на покупку молочных коров. Для нашего поселка это пример для молодежи. Мы гордимся им, так как он обеспечил нескольких местных жителей постоянными рабочими местами. В нашем районе очень много ресурсов и земли, вся надежда на молодое поколение. С радостью готовы помогать каждому, кто стремиться работать на благо района и развивать сельское хозяйство.

Чтобы хорошо и сытно жить, в каждом дворе есть корова. Еще два года назад у жителей нашего района был дополнительный,а у некоторых и основной заработок - мы сдавали молоко на местный молокозавод.

К сожалению, из-за долгов и кризиса он закрылся. Затем была машина, которая приезжала и забирала молоко в город. А спустя год уже никто никуда не сдает молоко из-за отсутствия молоковоза в деревне. Обращались за помощью к местным властям, помочь в этом нам они не могут. Но с коровами расставаться никто не готов.

Наши фермеры не могут реализовать молоко, нет возможности отвезти его на продажу в город или на завод, а покупать его в деревнях и дачных поселках уже некому. Нередки случаи, когда молоком кормят скот или же просто выливают. А ведь можно столько людей обеспечить вкусными и очень полезными молочным продуктами.

Мы ждем изменений, но понимаем, что пока сами не возьмемся за это, нам никто не поможет!

Одних наших усилий для осуществления столь масштабной задачи недостаточно, поэтому мы и обращаемся за поддержкой к проекту Boomstarter и к Вам, дорогие спонсоры. В наших планах восстановить молочное скотоводство в поселках, что бы у жителей был стимул к развитию своего хозяйства. И не было проблем со сбытом деревенских продуктов, так как в данный момент это самая большая сложность. Наладить поставки на молокозавод натурального молока для его переработки.

Быстрая транспортировка молока важна для развития фермерства, так как это свежесть наряду с натуральностью. Проблема в том , что аренда транспорта зачастую обходится очень дорого - 2 тыс. рублей в одну сторону, не учитывая затраченный бензин, что для хозяйства со средним доходом 8 тыс. в месяц на человека – значительная сумма.

Покупка молоковоза спасет нашу деревню. Все жители поддержали нас в создании проекта, поэтому автомобиль можно назвать первым "Народным молоковозом" в России.

Мы сможем и дальше трудиться и работать, понимая, что наши продукты найдут своего потребителя и получат Ваше одобрение. Ведь самое главное, чтобы заменить импортные продукты на прилавках нужно немного Вашей поддержки и участия. Своим примером мы хотим показать, что можно и нужно стремиться к улучшению жизни в селе. Люди должны видеть и понимать, что каждый кто желает жить деревенской жизнью может работать и зарабатывать вкладывая свои силы в сельское хозяйство.

Приобретении молоковоза ГАЗ - 3309 идеально подойдет для наших дорог, так как в некоторых поселках до сих пор отсутствует асфальт. В любую погоду, при любых условиях у нас будет возможность добраться до деревень, так как автомобиль привычный к большим нагрузкам и различным дорожным условиям и, благодаря своей вместительности, мы сможем обеспечить городских жителей вкусным и полезным, а главное свежим деревенским молоком.

В Благодарность за вашу поддержку мы Вам приготовили вкусные и полезные вознаграждения, которые не должны оставить Вас равнодушными!

Станьте частью нашего проекта, принимайте участие!
Мы разработали специальный стикер, который наклеим на молоковоз в благодарность каждому спонсору, внесшему от 1 тыс. ( + набор вкусностей)