Бесплатное обучение Все проекты Рекордсмены Блог
Burger v2
Создать проект Heart

Домашняя сгущенка и сладости

Цех по производству натурального сгущенного молока и сладостей в Новосибирской области Подробнее
Домашняя сгущенка и сладости
Цех по производству натурального сгущенного молока и сладостей в Новосибирской области

Выберите вознаграждение


Какой вкус ассоциируется у вас с детством? Подозреваю, что некоторые назовут "Тархун", или "Choco Pie". Лично для меня это вкус сгущенного молока. Того самого, в классической баночке.

Вареное сгущенное молоко, кстати, я люблю не меньше. Меня зовут Валентина, сейчас мне 31 год, у меня своя семья, и я всё ещё не могу избавиться от этой вкусовой зависимости. :)


Живу я со своим мужем на окраине Новосибирска в своём доме, по соседству с родителями. С ними мы и делим небольшой бизнес, если его можно так назвать – разводим коровок для получения молока на продажу. Забивать на мясо их настолько жалко, что ограничились "добычей" свежего молока. :) Есть доступ к хорошему лугу, коровы регулярно питаются травкой и дают отличное молоко.

Некоторое время назад я подумала: "А почему бы мне не заняться производством горячо любимого сгущенного молока?". Ведь всё же есть для этого! Пустующее помещение достаточных размеров в наличии. ИП у нас оформлено, т.к. мы занимаемся поставками молока в парочку местных магазинов и продаём бутылочки на месте, имеются постоянные клиенты. Несколько раз я пробовала делать сгущенку своими силами – получается!



Пусть и немного отличается от классического варианта из-за отсутствия оборудования. Вареную сгущенку мы тоже отведали семьёй – вкусно! Представление о производстве имею, среди знакомых мне людей есть обладатель специальной установки для производства сгущенки. Да, это одна из причин, почему я заразилась идеей о собственном маленьком цехе. :)



Что мне потребуется для производства качественной сгущенки без вредных примесей?

  • Сделать ремонт в имеющемся небольшом помещении, провести электричество, водоснабжение и обеспечить систему вентиляции.
  • Приобрести фермерскую установку УСМ-4 для производства сгущенного молока.
  • Купить производственный холодильник.

И, собственно, всё! Основной упор именно на эти пункты. После их выполнения мы сможем приступить к производству сгущенки из цельного молока, а вы получите вкусные...


Тут вам на выбор я могу предложить баночки со сгущенным молоком, с вареной сгущенкой, сладости из вареной сгущенки и особое вознаграждение для творческих и самых яростных любителей этой сладости! То, что сейчас находится на прилавках магазинах, в большинстве своём, мне не нравится. Не думаю, что только у меня нет доверия к вкусу и качеству такой продукции. Если вам хочется кушать натуральный продукт и использовать его для приготовления какой-либо выпечки, то мой проект идеально для вас подходит. Даже если вам не хочется ничего выпекать, то и тут я приду вам на помощь – для сладкоежек заготовлены приятные вкусные бонусы. :) Поддержите мой проект, а я заранее пожелаю вам приятного аппетита! ;)


Ах, да, чуть не забыла!