Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Salitest: ранняя диагностика рака

Неинвазивная диагностика онкологических заболеваний на ранних стадиях по слюне. More
Неинвазивная диагностика онкологических заболеваний на ранних стадиях по слюне.

Choose reward

В 2020 году население земли составит 8 миллиардов человек, каждому 100-му жителю будет поставлен диагноз - РАК.

Онкологические заболевания опасны тем, что на ранних стадиях протекают бессимптомно. Пока опухоль не выросла, человек не знает, что болен и не может начать лечение.

Плохая новость заключается в том, что никто не знает, как избежать возникновения опухоли.

А хорошая новость в том, что рак очень хорошо поддается лечению, но при одном условии: опухоль должна быть диагностирована на ранней стадии.

Но именно ранняя диагностика рака оказалась самой большой проблемой. Современная медицина мало того, что очень дорогая, так еще и не очень удобная для использования в повседневной жизни.



Нас тоже заинтересовал вопрос: "Что делать ?". Мы собрали команду и решили разобраться в вопросе: действительно нельзя просто и быстро диагностировать рак? Первое, что мы сделали - обратились за возможностью вести научную работу в Омском Клиническом Онкологическом диспансере. Затем, мы открыли свою лабораторию и начали исследования. Получив первые результаты, нам понадобилась помощь специалистов. Так к нашему проекту присоединились мировые "светилы" в области онкологии: Виктор Косенок (д.м.н., академик АМТН РФ, главный онколог Омской обл) и Жильбер Массард (д.м.н., академик РАМН). В общем счете, на различные исследования ушло долгих 5 лет.

В результате наших исследований и разработок мы создали объективный, простой, доступный тест ранней диагностики рака по слюне Salitest.

Мы привыкли сдавать на анализ кровь. Но она для раннего выявления злокачественных новообразований не подходит. Дело в том, что одной из функций крови является гомеостатическая — применительно к диагностике она заключается в том, что биохимический состав крови меняется только при значительных изменениях.

Слюна гомеостатически не регулируется, поэтому ее биохимический состав заметно меняется даже при небольших патологиях. Именно поэтому для анализа Salitest берется слюна, которая и дала название тесту на рак (латинское saliva – слюна).



Salitest - комбинированный метод диагностики который сочетает в себе преимущества биохимического анализа и новейших достижений в области биоинформатики. После того, как образец слюны попадает в лабораторию, наши специалисты осуществляют его биохимический анализ и определяют концентрации требуемых параметров. Несмотря на то, что лаборатория оснащена современным оборудованием, процесс биохимического анализа является трудоемким. Полный цикл исследований занимает около 2-х дней. Обработка полученных значений осуществляется с использованием самостоятельно разработанного программного обеспечения. Сопоставляя результаты с данными анамнеза, а также с учетом пола и возраста обследуемого, дается заключение о том, здоров человек или у него есть признаки протекания патологических процессов.

Универсальность. Тест основан на многомерном анализе более 30-ти биохимических онкомаркеров в слюне. Главное ноу-хау теста — алгоритм обработки, который позволяет одновременно анализировать большое количество определенных параметров, и это позволяет диагностировать 10 наиболее распространенных видов рака.

  • Неинвазивность. Данный метод производит диагностику без необходимости получения крови пациента. Это позволит вам избежать не только неприятных болевых ощущений, но и полностью устраняет риск заразиться ВИЧ инфекцией и другими подобными заболеваниями.

  • Простота. Все что вам нужно - это собрать 5 мл слюны. Для сдачи теста не нужно ходить в лабораторию, или записываться на прием к врачу. Вы можете сдать его где угодно, даже у себя дома. Все, что останется, это отправить пробирку в лабораторию.

  • Доступность. Диагностика 10 видов рака вам обойдется не дороже 100 $.




За то время что мы развиваем наш проект, мы не единожды доказывали свою эффективность. На протяжении 5 лет нас поддерживали различные фонды и частные инвесторы. Теперь мы предлагаем и Вам поддержать нашу разработку вкладом в завершающий этап - проведение клинических испытаний и регистрацию Salitest. Именно на это пойдут средства, собранные проектом. Регистрация необходима для того, чтобы внедрить тест в структуру системы здравоохранения, и дать возможность врачам назначать его своим пациентам.

В 2014 г. правительство РФ ужесточило законодательство в сфере регистрации диагностических методов, в связи с чем длительность этой процедуры увеличилась до 1,5 лет, а стоимость возросла в несколько раз. По новому законодательству наш тест необходимо регистрировать в 2 этапа: отдельно все лабораторные исследования и отдельно диагностический метод.

Когда мы создавали этот тест, нашей основной целью было спасти людей от рака. Но чем больше мы узнавали, как действует рак, тем больше мы понимали, что главное в победе с раком - это своевременная диагностика. Мы призываем вас, не быть равнодушными к собственному здоровью, и проходить диагностику рака каждые полгода, любыми комфортными и доступными вам способами. Сегодня Вы можете поддержать наш проект, и мы вместе сможем спасти не одну жизнь.




ЭКСПЕРТ -- ОТР -- TEDx -- ИЗВЕСТИЯ -- РУСТОРИЯ -- АИФ -- НДС

ЭРА-ПРЕСС -- SK.RU -- 12 КАНАЛ -- ОМСК -- НАНОЖУРНАЛ




1. Nevsky IP Law

2.Мастерская видеодизайна "ТОЧКА"

3. БУЗОО "Клинический онкологический диспансер"

4."ВЕКТОР-БЕСТ"

5.Медицинский центр Страсбургского университета

6.Skolkovo

7.Министерство экономики Омской области

8.Кафедра Онкологии с курсом лучевой терапии ОмГМУ

9.Министерство здравоохранения Омской области



Частые вопросы