Жито –хлеб, выращенный на истории.
Севастополь
Еда

Выберите вознаграждение



Жито –хлеб, выращенный на истории

Здравствуйте, Дорогие Друзья!

Да-да, в первую очередь мне хочется пожелать каждому именно здравствовать, то есть жить здорово и благополучно, весело и задорно!

Мне хочется поделиться с Вами одной очень БОЛЬШОЙ историей, историей о месте, о времени и о чувстве! Лично я, соприкоснувшись с ней не смог остаться равнодушным.

Я расскажу Вам об одном из уникальнейших мест нашей Родины.

«МЫ ЗАБЫЛИ, ЧТО КРЕЩЕНИЕ РУСИ ШЛО ПОД ПОКРОВОМ СВЯТОГО КЛИМЕНТА»

О проекте.

С благословения Церкви мы хотим восстановить то, что было разрушено.

Целью проекта является строительство пекарни при Инкерманском монастыре, в которой будет производиться натуральный хлеб на закваске по старинным рецептам.

Мы собираем средства на ее сердце - настоящую дровяную русскую печь!

Пекарня уже существовала в довоенное время, помогала прихожанам и нашим защитникам, но увы, была разрушена во время войны.


Это будет не просто пекарня, в ней мы:

– Сохраним исторический памятник;

- Возродим традиционные рецепты;

- Предложим людям выбор, поставив на рынок качественную, вкусную и здоровую пищу.




Зачем это делаем?


У каждого из нас – своя история и свой жизненный путь. Но есть БОЛЬШИЕ истории, которые сплетают пути многих людей в одно ОГРОМНОЕ полотно – историю нашей Родины.

В один прекрасный момент я понял, что простое удовлетворение материальных потребностей не может быть самоцелью и миссией человека. Большие возможности приносят в жизнь радость социальной ответственности, желание помогать другим так же, как когда-то помощь была оказана Тебе. Так что это моя миссия, то чему я хочу себя посвятить. Ничто не может сдержать то, что ты делаешь по зову сердца!


Частица истории

История монастыря со слов кандидата исторических наук, Председатля православной общины "Собор Новомучеников и исповедников России", координатора проекта "Инкерман - территория национального достояния " Прокопенкова Вадима Николаевича



А теперь,позвольте, пару слов о самом хлебе:

«Хлеб – Дар Божий»

Рецепты приготовления настоящего без дрожжевого хлеба были известны с глубокой древности. Лишь из воды, муки и специй, готовились лепешки в раскаленных каменных печах. Традиции печь подобного рода хлеб столь же популярны во всем мире и в наше время – лаваш, шоти, маца, фокачча, тортилла, чапати и, конечно, старая добрая русская лепешка.

Сегодня на утверждении о безусловном вреде дрожжей и муки «первого сорта» сходятся десятки уважаемых источников и бесконечное количество диетологов.


Минусы хлеба на искусственных дрожжах

  • Они "воруют" необходимые нам микроэлементы
  • Нарушают естественный баланс микрофлоры кишечника
  • В результате спиртового брожения образуются вредные вещества
  • Дрожжи "закисляют" организм

«Хлеб – всему голова»

Первый же хлеб с использованием закваски, как отмечают историки, появился у древних Египтян за 17 столетий до нашей эры. Широкое распространение хлеб на закваске получил и на Руси.

Благодаря тщательной работе с привлечением пекарей, технологов производств и историков мы нашли исконно русские рецепты выпекания хлеба, как пекли его наши предки, по технологиям, которые канули в лета. Это будет пекарня с настоящей РУССКОЙ ПЕЧЬЮ, и каждый из Вас может вкусить частичку истории!

При выпечке в русской печи хлеб приобретет незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год!

О продукте:



Польза бездрожжевого хлеба

  • Сохраняет в себе полезные свойства
  • Восстанавливает микрофлору в организме
  • Не вредит кишечнику
  • Лучше усваивается и облегчат процесс пищеварения
  • Отсутствие у него недостатков дрожжевого

Вот такой замечательный хлеб мы производим:

Классические хлеба ( батон, кирпич, багет, лаваш)

  • С прованскими травами
  • Луковый
  • Кофейный
  • Сырный
  • Чесночный
  • Горчичный
  • Домашний
  • Городской
  • Бородинский
  • Солодовый
  • Отрубной
  • Гречаный
  • Кукурузный


На что пойдут собранные средства?

Сумма, которую собираем на boomstartere - лишь малая часть от того, что необходимо собрать.

Собранные деньги пойдут на строительство русской печи!

Мы подготовили все документы и провели работу по сбору всех разрешительных документов.

После сбора средств - мы сможем приступить к самому процессу стройки.

Будет положен крепкий фундамент, который,я надеюсь,простоит не один десяток лет.

Мы сможем воссоздать само строение.

Внутри пекарни будет располагаться ее сердце - русская дровяная печь!


Вся остальная сумма необходимая для реализации - из личных средств и других источников.

Средства пойдут На поддержание нашей общей истории, истории нашего государства и Веры.

Мы разработаем и восстановим согласно проекту пекарню при монастыре, хлеб из которой будет идти на пользу каждому!

Это натуральный и экологически чистый продукт, сделанный с любовью и благословением Божьим.

Мы верим, что наш хлеб сможет полюбить каждый.

На средства от реализации - монастырь будет поддерживаться в надлежащем порядке, а также мы планируем начать реставрацию тех мест, которые находятся в запустении.


Для каждого поддержавшего нас - есть специальная благодарность от служителей монастыря.

«Будет хлеб – будет и песня»

Не оставайтесь равнодушными!

Мира Вам!

С любовью, команда

Благодарим за поддержку:






Администрация МО Инкерман