Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Семейный этнокультурный центр "Васенькин ДивоДом"

Из поколения в поколение! От сердца к сердцу! Сохраним исконные народные традиции для наших детей! More
Из поколения в поколение! От сердца к сердцу! Сохраним исконные народные традиции для наших детей!

Choose reward

Только спонсоры оставляют комментарии.
  • Liubov Chegurova
  • Liubov Chegurova 03 June
  • Этнокультурный центр - это не одно название, это полностью соответствующее своему назначению место, где растут не только дети, но и их родители. В этнокультурном центре ребенок получает огромное количество знаний и умений, которые должны передаваться от поколения к поколению ,но, к сожалению, утеряны в общих массах. С двумя своими детьми я обошла немало развивающих центров, пока не попала сюда. Никакой из ник не может сравниться по объему разностороннего развития, который получает ребенок именно здесь. Именно здесь у каждого может сформироваться личное отношение к тому ,что мы называем музыкой, танцами, красивыми костюмами. Эстрадное пение, электронную музыку и модную одежду мы видим и слышим постоянно, а игру на балалайке, исконную манеру пения высокими голосами и сшитый русско-народный костюм по всем канонам - нет. Это та культура, которая дает человеку нравственное развитие, уважение и почитание своей родной земли. Дети здесь сами пекут разного рода традиционные виды выпечки, мастерят куколок-масленок, а когда дома слышишь из уст 2 -ух летней девочки песню про жаровонок и многое другое ,хочется петь и самой))) Это действительно нужно развивать, руководители центра вкладывают всю душу в его развитие, но ему не хватает другого - денег, ведь это не так признанный всеми футбол/хоккей, это не бальные танцы или гимнастика, это то ,на что многие даже смотреть не хотят, считая неинтересным или навязанным. И, кстати, в стенах данного коллектива никогда я не слышала про какую-либо дискриминацию, будь то религиозную или национальную, здесь учат толерантности ко всем, не забывая о культуре именно своей земли.
  • Наталия
  • Наталия 22 May
  • "КРУГОВИНА"- это не просто занятия два раза в неделю, только ради того, чтобы дети были чем-то заняты. Это большой "семейный" коллектив со своими ценностями и традициями. А ценности "Круговины"- это не просто выдуманные эталоны и традиции, а традиции передающиеся из поколения в поколения, наши родные русские и новгородские: обряды, праздники, гуляния, песни и игры. Дети с удовольствием принимают участия во всех праздниках, как внутри "Круговины", так и городских. Традиционными стали для нас выступления на Ганзейских днях и Дне Города. А как же Масленица, Пасха, Троица, Ночь на Ивана Купалы-не проходят без организаторского мастерства и песен и хороводов "Круговины". Мы любим и благодарим наших руководителей, что не только развивают наших детей, но делают их настоящими любителями своей Родины и своих традиций.
  • Анонимный пользователь
  • Анонимный пользователь 12 May
  • Впервые о "Круговине" услышала за три года , как мы пришли заниматься, от одной из круговинских мамочек, очень хвалила и приглашала, а когда уже привели с подругой своих детей заниматься, приятно была удивлена, т.к. оказалось, что с Инной Петровной и коллективом наша семья знакома лет десять. Вы ведь и дома у нас бывали с рождественскими колядками, только тогда название коллектива было другим и занятия проходили в 14 школе. Мне нравится, что у вас все по-настоящему, вы не боитесь "требовать" от родителей шить костюмы по всем правилам, в традициях: подбирать ткани, материалы,то есть сделать не лишь бы. Не стесняетесь петь и танцевать максимально поддерживая исконную манеру исполнения.Очень радует организация процесса занятий, удачно найдена форма подачи информации для детского восприятия -всеми любимый кот Васенька .Особенно отмечу деликатный подход к каждому ребенку, уважение и понимание , что формирует в свою очередь у детей уважительную друг к другу культуру общения. На праздниках тоже, вы молодцы, замечательно организуете огромное круговинское семейство со всеми гостями, нет толкотни и суеты, несмотря на всеобщее веселье и радость. В целом и в мелочах делаете свое дело от души! А ещё, постигая и представляя местные фольклорные традиции на различных фестивалях и конкурсах наши дети также приобщаются к культурам других стран и народов, обогащаясь культурно и духовно. За семь лет участия в Круговине в сплоченном коллективе подрастают и занимаются уже три наши дочери, в общем приобщаемся всей семьёй! И таких семей много, поэтому, конечно, нужно расширение общего Круговинского дома! Четверикова Надежда.
  • Анонимный пользователь
  • Анонимный пользователь 12 May
  • К Круговине я присматривалась давно. Мне интересны все, кто сохраняет и поддерживает традиции Новгородской Земли. Когда моей младшей дочке исполнилось 10 месяцев, мы пришли на первое занятие. Эмоции наши не передать! Действительно, ощущение, что попали в большую, дружную, веселую семью. Здесь по-настоящему любят и ценят каждого ребенка и каждого взрослого. Дочка начала разговаривать и петь очень рано, в полтора года она уже пела простые песенки, которым ее научил Васенька) Занятия невероятно насыщенные, не только этнографическим материалом, но и энергией, от них заряжаешься теплом, оптимизмом. То, что делает Круговина - это бесценный вклад в развитие и детей, и взрослых, это сохранение и приумножение традиций, бытовавших на нашей земле, это вклад в развитие культуры и культурного туризма в Новгородской области. Пожалуйста, поддержите этот проект, ведь у Круговины еще столько интереснейших планов! Это действительно нужное и благое дело!
  • Анонимный пользователь
  • Анонимный пользователь 12 May
  • Мы познакомились с Круговиной совершенно случайно. Однажды позвонила подруга с восторженными отзывами, рассказала, что, прогуливаясь с сыном около ДК Васильева, попали на открытый урок с котом Васенькой. Им все очень понравилось, и радости не было предела. Мы, не раздумывая, пришли на следующее занятие. Я посещаю студию с удовольствием, не говоря уже о старшей дочке. Вот и младшая дочка 11 месяцев стала с удовольствием танцевать по Васенькины песенки. Начали ходить в 2014 году, когда старшей дочке не было еще и двух лет. В Круговине чувствуешь себя, как в большой семье, где тебе всегда рады. Видно сразу, что там царит любовь к детям и своему делу. Все делается во имя любви. На занятиях я как будто чувствую связь с предками, заряжаюсь энергией, пропитываюсь добротой. Мне сложно словами описать свое состояние. Это проще самому попробовать и прочувствовать. Всем рекомендую побывать на занятии и делать выводы самостоятельно. Кстати столько праздников в году, сколько проводит Круговина, не было в моей жизни никогда. У меня даже стало складываться ощущение, что с Круговиной каждый день -праздник, потому что то у нас то Капустки, то Покров-батюшка, то Новый Год, то Святки, то Масленица. Чтобы провести все эти праздники на том уровне, на котором проводит их Круговина, требуется мощная подготовка и огромное количество сил. Мы это безмерно ценим и выражаем искреннюю признательность за ваш вклад в развитие наших детей и передачу традиций в том виде, в каком они действительно существовали на нашей земле. Низкий вам поклон! Друзья, пожалуйста, поддержите этот проект. Круговина делает поистине великое дело, а у нас через спонсорство есть возможность прикоснуться к этой благости. Даже символическая сумма поможет приблизиться к нашей мечте.
  • Антонина Жолудь
  • Антонина Жолудь 11 May
  • Уже восьмой месяц занимаемся с дочкой в этностудии "Кот Васенька"! Очень ей нравится! Благодаря этим занятиям дочка стала достаточно рано разговаривать, сейчас ей 2, 4 а она уже много песенок знает в том числе из этностудии, и меня часто просит петь. Детишек занимается очень много, а вот места действительно мало, хотелось бы, чтобы в полном смысле слова это стало семейным центром!