Каракаева заимка
Уйское
Еда

Выберите вознаграждение

Новость №9
06 апреля

Настоящий русский национальный напиток - это березовый сок. Как раз скоро придет пора его собирать. Мы решили выяснить, какими ценными свойствами обладают «березовые слезы» и для каких целей их используют.


Польза, вред и лечение березовым соком:
Березовый сок, березовица - напиток, оказывающий благотворное влияние на весь организм человека. Польза березового сока была замечена еще нашими предками, и секреты лечения березовым соком передаются из поколения в поколение. Березовый сок имеет целебный состав, ведь береза - одно из самых лекарственных деревьев нашей страны.
Весной, в течение примерно трех недель, береза делится с нами своими «слезами» и помогает человеку оздоравливать организм. Секрет и популярность березового сока в том, что накопленные за зиму в стволе березы силы отдаются с березовым соком человеку.

Состав березового сока:
В состав березового сока входят сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза), органические кислоты, ферменты и вещества, обладающие высокой антимикробной активностью (фитонциды). Также немало в березовом соке и минеральных элементов, в которых нуждается ослабленный весенним гиповитаминозом организм. Выпив березового сока, мы пополняем организм запасом калия, кальция, натрия, магния, железа, марганца, меди.

Свойства березового сока:
Поскольку в состав березового сока входят ферменты и биологические стимуляторы - он укрепляет иммунитет.
Калий кальций, магний, содержащиеся в березовом соке - необходимы для нормальной работы сердца.
Дубильные вещества березового сока - оказывают противовоспалительное действие.
Легко усваиваемые сахара - полезны для работы мозга.
Свойства березового сока делают его незаменимым помощником для оздоровления человеческого организма и укрепления иммунитета.

В чем польза березового сока:
Весенний березовый сок можно считать одним из лучших диетических средств. Систематический прием березового сока оказывает тонизирующее действие. Если выпивать хотя бы по стакану березового сока в день, почувствуете себя бодрей и энергичней. Исчезнут сонливость, подавленность, усталость.

Польза березового сока и в том, что березовый сок - хорошее общеукрепляющее средство при самых разных заболеваниях. Помимо прочего, он оказывает мочегонное действие, стимулирует функцию почек. Березовый сок способствует выделению мочевой кислоты, усиливает диурез. Он полезен людям с заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Березовый сок укрепляет силы тех, кто имеет заболевания легких, артрит или бронхит. Однако людям с мочекаменной болезнью и язвой желудка стоит проконсультироваться с врачом прежде, чем ожидать пользы от употребления березового сока.

Березовый сок рекомендуется пить при кожных проблемах - экземе, лишае, фурункулезе. Березовым соком полощут горло при ангине, доказана польза березового сока при комплексном лечении головной боли, кашля, заболеваний суставов. Березовому соку присуща способность очищать кровь и выводить токсические вещества, поэтому реальна польза березового сока при интоксикациях организма. Также березовый сок облегчает состояние при инфекционных заболеваниях.

Безусловно,польза березового сока очевидна, но стоит понимать: этот сок - не лекарство, а подаренное природой хорошее поддерживающее средство, которое стоит применять в комплексном лечении.

Вред березового сока:
Березовый сок может нанести вред, если: собран вблизи автомагистралей, собран в городе, в месте с неблагоприятной экологией. Также березовый сок может быть вреден тем, у кого имеется аллергия на березовую пыльцу!

Польза березового сока - народные рецепты

Что лечит березовый сок, как лечиться березовым соком, от каких заболеваний лечит березовый сок... Рецепты лечения березовым соком собрали и сохранили наши предки. В народе часто лечились именно березовым соком.

Анемия - лечение березовым соком
В березовом соке содержится большое количество витаминов, мик­роэлементов, в том числе железа и естественного сахара, поэтому он показан при пониженном уровне гемоглобина.
Смешайте свежий березовый сок в равных долях с яблочным, мор­ковным или свекольным и вы получите средство, эффективно повышающее гемоглобин. Принимать по 50 мл (это примерно 1 стопка) за 15 минут до еды 3 раза в день, в течение всего времени березового сокодвижения.

Пониженный иммунитет - лечение березовым соком
Прекрасно помогает поднять иммунитет напиток, состоящий из березового сока, молока (в равном соотношении) и с добавлением небольшого количества крахмала.

Опухоли - лечение березовым соком
При наличии различных опухолей народная медицина рекомендует смешать 2 части березового сока с 2 частями сока травы тысячелистника, 2 частями морковного сока, 1 частью сока травы болиголова, 1 частью сока травы зверобоя и 1 частью сока травы таволги вязолистной. Принимать по 1 столовой ложке утром натощак, запивая молоком, и по 1 столовой ложке на ночь, также запивая молоком.

Заболевания пищеварительной системы - лечение березовым соком
При изжоге и гастрите с пониженной кислот­ностью, дискинезии желчных путей, обострения язвенной болезни, при метеоризме и хроническом воспалении под­желудочной железы березовый сок принимают так: по 50 мл в чистом виде или в разведении теплой кипяченой водой в соотношении 2:1 - выпивают за день.

Высокое давление - лечение березовым соком
При гипертонии с высокими по­казателями артериально­го давления, сопровожда­ющегося отеками, болями в сердце, головной болью и головокружениями, пьют по 1/2 стакана березового сока 2 раза в день. Сок действует как мягкое мочегонное средс­тво, выводящее из орга­низма излишки влаги.

Заболевания сосудов и суставов - лечение березовым соком
Мочегонная функция березового сока вкупе с противовоспалитель­ным действием позволя­ет рассматривать его как хорошее средство при артритах, артрозах, подагре, ревматизме, варикозной болезни ног, трофических язвах. В этом случае сок нужно пить по 50 мл в чистом виде или в разведении с водой в соотношении 2:1 по 3 раза в день, за полчаса до еды. Эффект терапии усилится, если натощак и перед сном выпивать по стакану теплого молока.

Легочные заболевания - лечение березовым соком
При бронхитах, воспалении легких, туберкулезе березовый сок пьют так: 75- 100 мл 2 раза в день. При простудных заболеваниях (фарингит, ларингит) и при ангине березовым соком, в чистом или разбавленном теплой водой виде, полезно на­тощак и после каждого приема пищи полоскать горло. При высокой температуре березовый сок также можно применять в качестве местного жаро­понижающего средства - в чистом виде или с холод­ной водой (2:1). Марлевые или ватные лоскуты сма­чивают в соке, слегка от­жимают и накладывают на локтевые сгибы, подмышки и в паховые области, под коленки, обматываю лодыжки и запястья и меняют по мере высыхания пока не спадет температура у больного.

Кожные заболевания - лечение березовым соком
Как наружное средс­тво березовый сок применяется при экземе, нейродермите, псориазе, фурункулезе, угрях, грибковых заболеваниях и плохо заживаю­щих ранах. В этих случаях березовый сок использу­ется в виде умываний, протираний, примочек, компрессов на проблемные зоны и места. Наружное действие сока можно дублировать его приемами внутрь в чистом виде, по 75-100 мл до еды и на ночь.

Заболевания мочеполовой системы - лечение березовым соком
При заболеваниях почек - хроническом пиелонефрите, наличии песка или небольших камешков - березовый сок нужно пить ежедневно натощак по 1 стакану в неразбавленном виде.
При мочекаменной и желчнокаменной болезни березовый сок нужно принимать с осторожностью, сначала выяснив состав и размеры камней. Иначе, будучи сильным "камнегонным" средством, березовый сок может выгнать камень большого размера в узкий проток и спровоцировать колику. Впрочем, это относится только к камням оксалатного и мочекислого происхождения. А вот фосфатные и карбонатные камни березовый сок, наоборот, растворяет, только для этого его нужно пить не меньше 3 месяцев по 1 стакану натощак и за час до сна.

Выпадение волос - лечение березовым соком
Если вы стали замечать, что ваши волосы ослабли и стали выпадать, то остановить этот процесс поможет втирание в кожу головы смеси березового сока с водкой и отваром репейного корня в равных частях. Помогает березовый сок бороться и с перхотью, для этого нужно мыть голову березовым соком.

Новость №8
28 марта

Продолжаю выкладывать любимые рецепты.

Как замариновать и приготовить шашлык на кефире из свинины

Наступает весна, и как же приятно в весеннюю теплую погоду выбраться с друзьями на природу. Ну и как тут не обойтись без ароматного, вкусного шашлыка?

Выбираем свининку.

Что нужно учитывать при покупке мяса:

- самой вкусный шашлык получается из шеи. Не берите те части туши, которые располагаются сзади — такой шашлык получится жестким и сухим;

- не берите куски, на которых слишком много жира — такие куски не очень приятно есть, жир должен присутствовать в мясе, но в умеренном количестве;

- лучше всего брать охлажденную свинину, охлажденный кусок отличить легко — если при надавливании пальцем он очень быстро возвращается в исходное положение — перед вами мясо, которое только охладили, если же кусок рыхлый, да еще и источает сырой запах — такую свинину явно разморозили;

- берите только свежий продукт, кусок молодой свинины имеет розоватый цвет, средних лет — слабый красный цвет, темно-красный присущ прилично пожившим хрюшкам;

- хорошее мясо не имеет ярко выраженного запаха.

Делаем маринад из кефира (мой любимый маринад)

Берем (из расчета на 1,5 кг мяса):

кефир, 3,2% — 0,5 литра;

сахар — 1,5 ст.л.;

лук — шесть штук среднего размера;

Соль и перец по вкусу.

Маринад на кефире более мягкий, в сравнении с уксусным и не нужно добавлять множество специй.

Режим мясо, режим лук, лук просто крошится, т.к. потом на шампур его мы не одеваем, (для стола лучше лук отдельно замариновать). Лук хорошо размять, что бы пустил сок, добавить сахар, соль и специи (очень нравиться с зеленью кинзы). Нарезанное мясо перемешиваем с этой смесью и оставляем в тепле на 1,5 – 2 часа.

Добавляем кефир, снова перемешиваем и убираем в холодильник на … ,а вот тут сюрприз, так как у нас гости часто приезжают без приглашения («мы едим, ждите…»), а шашлык универсальный продукт на все случаи жизни, мы его маринуем в пятницу, а жарить можем и в понедельник. Минимум, по времени, мясо в кефире у нас стояло 2 часа, максимум - 4 дня. Главное в холоде.

Вообще меня к приготовленью шашлыка не допускают, я только ем!

И еще, ни в коем случае не используйте алюминиевые емкости.

Приятного аппетита.

Новость №7
28 марта

Сегодня у меня несколько новостей:

1. Отселили подросших поросят от мамочек.

2. Пришло на электронную почту уведомление:

28 марта
05:31
Посылка в пути
МР ЛЦ Внуково Цех Обраб. Внутр. Пос. Почты, Почта России

продолжаем ждать семена АМАРАНТА, уже неделя прошла.

3. Ура, нам 20-23 апреля привезут цыплят бройлеров - готовим место (надо ремонтировать и, перед получением цыплят, дезинфицировать помещение).

4. Супруг с сыном пошли запускать трактор, всю зиму стоял, а я с вами новостями делюсь.

В общем работы много, весна наступает, видео будет попозже. Тут или работать или видео снимать:)

Новость №6
26 марта

Здравствуйте. В прошлом году мы решили попробовать вырастить амарант для откорма животных. Осенью был подготовлен экспериментальный участок под посевы, примерно 0,5 га. Хочу поделиться с Вами радостью, наконец я нашла семена того сорта что хотела - это амарант сорта "Багряный".

  • срок вегетации 120 дней.
  • высота растения 1,5 - 2,2 метра
  • семена темно красного цвета
  • листва - темно зеленая с красными прожилками, пригодна для употребления в пищу
  • овощной и кормовой сорт

Амарант — абсолютный чемпион зеленого мира по содержанию высококачественного растительно­го белка.

Зелень амаранта богата белком, идеально сбалансированным по содержанию аминокислот, благодаря чему по питательной ценности превосходит все известные растительные и животные белки. Амарант по содержанию протеинов имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком. Белок амаранта оценивается в 100 баллов по принятой шкале качества. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку: амарант — 100, коровье молоко — 72, соя — 68, ячмень — 62, пшеница — 60, кукуруза — 44, арахис – 32.

Животноводы давно заметили, что если кормить животных зерновыми, то нарастает жирок, а если необходима выносливость и мышечная масса, то кормить животных необходимо травой и в первую очередь – амарант!

Сделали заказ, теперь ждем посылку.

Новость №5
26 марта

Продолжаю делиться с вами своими рецептами.

Праздничный рецепт приготовления мяса, очень вкусно, попробуйте.

Свинина на кости в духовке, лучше брать уголок с ребрами, но можно и любое.
Понадобится:
Свинина - 1 кг
Чеснок — по вкусу
Клюква и красная смородина — по 20-30 ягод
Черный молотый перец — по вкусу
Аджика приправа — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Мясо вымыть и обсушить. Кусочки посолить со всех сторон (натереть), с одной стороны натереть черным молотым перцем, с другой аджикой.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на сильном огне. Примерно по 5 минут на каждой стороне.
Расстилаем лист фольги, выкладываем на него мясо. Поверх мяса укладываем крупно порезанный чеснок, смородину и клюкву. Заворачиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита.