НЕ НОЙ – Постоянный экономический рост возможен!

Суть экономики будущего: «Хочешь роста – покупай там, где покупают у тебя!». Подробнее
НЕ НОЙ – Постоянный экономический рост возможен!
Суть экономики будущего: «Хочешь роста – покупай там, где покупают у тебя!».

Выберите вознаграждение

Эта книга об экономике будущего.

По моему скромному мнению, постоянный экономический рост не достижим без трех составляющих.

Главная составляющая, из-за которой так много бедных, а мечты большинства недостижимы, — это наша культура потребления. В момент покупки мы думаем только о себе и своей выгоде. Вот пример: купив крутой телефон, я хвастаюсь — мне завидуют, и в этом скрыта природа нашей бедности. Деньги, отданные за телефон, навсегда покинули круг моего общения, нашу страну и никогда не вернутся обратно. Я торжествую, не понимая, что в сущности я полный идиот!

Культуре потребления не хватает гордости. Если я хочу экономически преуспеть, я должен уважать того, кто уважает мой труд. Если продавцу на меня плевать, то во мне должна быть капля гордости, и я должен предпочесть того, кто ответит мне взаимностью. Тогда в компании, которой я владею и посвящаю ей свой труд, будет стабильный рост. Отсюда правило: Покупай там, где покупают в ответ!

Дальше интереснее: как блюсти это правило? Нужна бизнес-сеть, по типу социальной сети, но для бизнеса. В которой будет учитываться правило культурного взаимного потребления.

Отсюда нужна вторая составляющая: экономический дуализм.

Нам известен дуализм в физике (противоположные электрические заряды «+» и «-», «энергия» и «работа», сила притяжения и отталкивания, дискретность и непрерывность в природе и т.д.), в религии (ад и рай), в антропологии (мужчина и женщина), в этике (добро и зло), в философии (причина и следствие, содержание и форма), в анатомии (два полушария головного мозга, две руки, две ноги), в физиологии (вдох и выдох, артериальный и венозный круги кровообращения, мужские и женские половые гормоны), в психологии (сознательное и бессознательное, рациональное и иррациональное), в сказках и фильмах (постоянная борьба добра и зла), в пути Христа (Иисус и Иуда, Христос и Антихрист), в педагогике (учитель и ученик).

Каждой системе и каждому явлению присущ дуализм, то есть наличие пары противоположностей. Без дуализма начинается хаос. Постоянный экономический рост потому трудно достижим, что в его основе всего одно начало: деньги. А для идеальной гармонии нужно второе начало.

Экономика будущего — это экономика постоянного роста, в которой присутствует дуализм, которая содержит две расчетные единицы. Первая — универсальное средство обмена (деньги, или расчетная единица) — и вторая учетная единица для контроля взаимного потребления. Эмиссия денег осуществляется государством, учетная единица создается внутри бизнес-сетей. Бизнес-сеть — сообщество потребителей и производителей, объединяющихся для достижения экономического процветания, защищенного от негативных факторов глобальной экономики.

И третий фактор — это параллельные рынки.

Естественно, бизнес-сетей, где работают вышеперечисленные правила, будет так же много, как социальных сетей. И каждая такая сеть — это рынок, на котором будут действовать все законы экономической теории, но, конечно, рынки будут взаимодействовать между собой по принципам арбитражных сделок. Курс экономики дополнится новым разделом, и весь мир шагнет в новую экономическую реальность.


Проект уже работает, существует первая бизнес-сеть «Растилка», приложения доступны в App Store и Play Market, есть сотня желающих вступить и несколько десятков принятых компаний. Завтра таких сетей будут тысячи по всему миру.

И когда это произойдет, вы сможете выставить на аукцион эту книгу с автографом и заработать кучу денег. Ну а сейчас вы можете приблизить будущее — помогите нашему проекту. Ваше внимание очень нужно, оно придаст сил и веры!

В данный момент проекту не хватает банка. Согласитесь, и для владельца предприятия, и для его сотрудников во всем удобнее, открывая счет в банке, одновременно развивать свое предприятие, обеспечивать спрос, предпочитая покупать там, где покупают у них.

И возможно, эта будущая книга попадет на стол крупному бизнесмену или банкиру и – бум! – у нас все получится.