Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Съедобные ложки

Вкусно, современно и безвредно для Вас и окружающей среды. More
Вкусно, современно и безвредно для Вас и окружающей среды.

Choose reward

Новость №43
20 February

С каждым из нас хоть раз случались какие-то невероятные вещи, которые мы интерпретировали как удачное стечение обстоятельств. Мне в этих случаях кажется, что пути, которые привели к цели, прописаны где-то свыше, а я оказался лишь в нужное время в нужном месте.

Мы рассчитывали, что к началу лета уже запустим цех, продажи и начнем зарабатывать, но по факту – только тратили. Средства, которые мы уже привлекли, расходовались быстро. Во второй половине лета я понял, что мне срочно необходимо привлечь новые инвестиции, чтобы продолжить развивать бизнес. И в этот момент я встретился со своим третьим инвестором - Ксенией.

Вообще Ксению я знаю уже восемь лет, еще с тех времен, когда устраивал в Стерлитамаке молодежные фестивали – свои самые первые мероприятия. Она пришла на одно из них вместе с нашей общей подругой Леной, так и познакомились, а затем стали приятелями.

Ксения – человек с предпринимательской жилкой, работает над своими достойными проектами. А еще – умеет копить, даже самую большую прибыль откладывает на счет, но практически никак не умножает, за исключением банковских процентов.

Когда я решил запускать «Съедобные ложки» и искал заем в 1.5 млн. рублей, с ней тоже общался на эту тему: спрашивал, нет ли у нее знакомых, которые хотят вложиться или, может быть, она сама хотела бы проинвестировать проект. Тогда ей это было не интересно.

Этим летом, спустя примерно полгода после нашего разговора, я ехал на велосипеде из офиса, перебирая в голове варианты по привлечению инвестиций. И тут заметил знакомые лица – Лену и Ксению. Встреча была крайне неожиданной. Девчонки живут в Москве, а тогда приехали в отпуск в Стерлитамак. Мы разговорились. И во время беседы Ксения спросила у меня: куда вложить деньги, чтобы они пассивно приумножались? Тогда я снова рассказал ей о съедобных ложках, о том, что произошло с проектом, пока мы не виделись, и о выгодных условиях вложения в проект.

На этот раз Ксения заинтересовалась, мы обсудили детали и в августе подписали договоры на общую сумму в 500 000 рублей. Часть из этих средств мы вернули Ксении с процентами до нового года, еще часть инвестиций закроем через полгода.

Мой инстаграм: @vadim.fattakhov

Сайт съедобных ложек: ediblespoon.ru

#съедобнаяложка #съедобныеложки #ediblespoon #ediblespoons

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.