Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Я читаю сам!" - серия книг для самостоятельного чтения.

Интересные истории + возможность их прочесть самим = радость и любовь к чтению. More
Интересные истории + возможность их прочесть самим = радость и любовь к чтению.

Choose reward

Меня зовут Ирина. Я — мама двоих детей, педагог и создатель серии детских книг «Я читаю сам!». Серия предназначена для первого самостоятельного чтения именно детьми.

Многие детские книги для первого чтения выглядят примерно так. На первой странице, как только ребёнок открывает книжку, он находит текст с мелким шрифтом, который адресован совсем не ему, а маме. Текст сложный. Персонажи зачастую животные, которые одеты в одежду. Книги большие по размеру, и ребёнку трудно самостоятельно держать их в руках. Кроме того, они тяжёлые, потому что в книге много рассказов... Почему дети не любят читать?

Мы создаём совершенно другие книги.

Всё началось 2 года назад, когда наша семья переехала жить из России в другую страну. Наши дети пошли учиться в англоязычную школу. На момент переезда младший сын Данила пошёл в первый класс, где и начал учиться читать на иностранном языке. Процесс чтения протекал на удивление легко, радостно, интересно, а главное естественно. Причиной этому были чудо-книжки! А именно, серия книг. Уникальность их в том, что каждый ребёнок в силах их прочесть! Уровень сложности текста каждый выбирает сам. А иллюстрации интуитивно помогают прочесть текст, что очень важно для первых книжек. Наблюдая за процессом чтения своего сына, я каждый раз удивлялась, восхищалась и, наконец, вдохновилась на создание подобной серии книг для русских детей.


Книги предназначены для детей, которые пробуют читать всё, что попадается им на глаза. Примерный возраст детей, когда они начинают сами читать 4.5 - 6 лет.

Серия состоит из 7 уровней сложности. В каждом уровне по 7 книг.

Детям нравится читать, когда у них получается. А получается читать, когда текст им по силам. Исходя из этого, мы создали книги разных уровней сложности. От простого к сложному.

На каждый уровень сложности мы предлагаем по 7 разных историй, которые помогут ребёнку укрепить свой навык чтения данной сложности. При этом он приобретает уверенность, что чтение ему по силам, что он справился и готов к следующему уровню. Чувство уверенности даёт силы для развития!

Ещё очень важный момент! Для того, чтобы чтение было успешным, книги должны быть современными и интересными. В этом возрасте детям интересны они сами и то, что их окружает. Об этом и будут наши книжки. Конечно же они будут жизнерадостные и позитивные. В этом нам поможет добрый детский юмор.

Сейчас мы готовимся выпустить первые 7 книг 4 уровня.

На сегодняшний день это единственная в России серия художественных книг с таким широким диапазоном сложности текста и отвечающая всем необходимым требованиям для первого самостоятельного чтения.

Книги уникальны тем, что с их помощью дети волшебным образом сами читают! Без особой помощи взрослых. Главное дать нужные книжки в нужное время.

Сами книги удобного размера для читателя. Дети без труда и без помощи взрослого держат их в руках. Легко перелистывают. Шрифт подобран по размеру и по стилю для детского восприятия. Иллюстрации будут выполнены в разных художественных стилях, но их будет объединять одно — помочь понять смысл текста.

Эти книги для детей. С первой до последней страницы в них нет текста для взрослых, как это обычно бывает. Наши книги приятно держать в руках. Их хочется читать.

Взрослые тоже оценят полезность нашей серии. Когда ребёнок только начинает читать, то маленьких книжек должно быть много (размер большой и тяжёлой книги с множеством рассказов пугает и отталкивает ребёнка от чтения). С нашей серией родители будут точно знать, где найти множество историй, которые ребёнок сможет прочесть сам! А также под рукой будут книжки немного сложнее, которые вскоре понадобятся.

Зачем писать новые книги? Можно перевести с других языков.

На то есть 2 основные причины:

- Язык. Читая книги, дети постепенно интуитивно усваивают язык. При составлении текстов мы опираемся на строение и логику нашего родного языка. Переводная литература не может нам этого дать. Особенно это важно на первых уровнях, где специально подбираются слова лёгкие для прочтения: как слышится, так и пишется.

- Культура и быт. Дети живо воспринимают то, что близко именно им. Похожие ситуации из их собственной жизни увлекают их. А на интересе можно научиться многому.


Мы уже выпустили 5 книг разных уровней сложности. С вашей помощью надеемся выпустить 7 книг одновременно. Если собранных денег будет больше, чем необходимо для данной цели, то мы вложим их в издание следующих 7 историй.

В наши творческие планы входит расширение нашей команды. Для того, чтобы книжки действительно удовлетворяли литературный спрос наших любознательных читателей, необходимо объединить опыт писателя, поэта, иллюстратора, филолога, логопеда, психолога... В дальнейшем, мы планируем расширить и разнообразить серию.

В наши материальные планы входит уменьшение себестоимости за счёт увеличения тиража. Это положительно отобразится на цене, что вас непременно порадует.

Дело в том, что я обошла много издательств, которым предлагала свою идею, но увы... Пришла к выводу, что именно те люди, которые напрямую связаны с детьми и заинтересованы в создании нужных книг для детей, могут сохранить идею, значимость и ценность самой серии.

Комплект из 7 книг будет стоить в магазине 1400 рублей. Сейчас есть единственная возможность первым 30 спонсорам приобрести 7 книг за 800 рублей, следующим 50 спонсорам - за 1000 рублей и остальным желающим за 1200 рублей. Это можно сделать только на Boomstarter. Не упустите свой шанс.

Будьте ПЕРВЫМИ, кто подарит своим детям и их друзьям возможность начать читать самим с легкостью!

Получить книги возможно разными способами. Выберите для себя удобный.

* Почта по России и по миру (за счёт спонсора)

письмо с 7 книгами будет стоить по России 150 руб. и по миру 500 руб.

* Самовывоз г. Пушкин +7 (964) 366 44 88

* Самовывоз Книжный магазин-клуб "Чудество". Наичудеснейшее местечко, где только лучшие книги! Здесь вы можете предложить ребёнку самому выбрать книгу и не волноваться за её содержание. А также можно получить дельный совет от людей, влюблённых в чтение и своё дело. Находиться в "Чудетстве" уже удовольствие.
Ваши первые книги серии "Я читаю сам!" будут ждать вас в этом замечательном месте по адресу: С-Пб, Кузнечный пер. 13 (5 минут от метро "Владимирская", "Маяковская", "Лиговский проспект), тел.: 8 953 141 32 00 https://www.facebook.com/chudetstvobooks/

Указанная сумма необходима для оплаты

  • типографских услуг
  • творчества иллюстратора и писателя
  • приобретение ISBN
  • налоги и расходы на проект

Вы решили поддержать наш проект и задумались какие книги выбрать для своего ребёнка? Чтобы определиться с выбором, мы представим Вам те книжки, которые мы уже выпустили. Их пока всего 5. И каждая из них на разный уровень сложности. Выбирайте то, что скорее всего подойдёт Вашему ребёнку на данный момент и на уровень сложнее, чтобы он мог постепенно двигаться вперёд. Можно выбрать и несколько одинаковых книг, например, для себя и для друга. Итак, вот они.

Книжка для развития речи. В ней нет слов. Ваш ребёнок рассматривает иллюстрации и рассказывает, что он видит на каждой странице. Получается связный текст. В книжке 8 страниц, поэтому ребёнок легко справится. Книга подойдёт тем детям, которые только учатся выражать свои мысли.


1 уровень сложности

По 1-2 слова на страницу. Дети, которые ещё только изучают буквы, будут рады увидеть знакомые буквы в книжке и легко их прочтут. Иллюстрации помогут им в этом.


2 уровень сложности

1 простое предложение на страницу. Предложение состоит из одного-двух слов.



3 уровень сложности

1-2 простых предложения на каждую страницу. Предложения повествовательные, вопросительные и восклицательные.



5 уровень сложности

2-3 предложения на каждую страницу. В книге появляются простые предложения с прямой речью.


Если Вам захочется узнать больше об уже изданных книжках и посмотреть развороты книг, видео-обзоры, то загляните к нам на страницу https://www.instagram.com/ya_chitayu_sam/

"Рыжик на дереве" - первая книжка 4 уровня сложности. Она уже проиллюстрирована, но ещё не напечатана. Когда будут готовы все 7 книг 4 уровня, над которыми мы работаем, то мы одновременно напечатаем все книжки четвёртого уровня. Они также представлены в вознаграждениях в виде предзаказа.


Очень важна! Мы рады любым отзывам. Особенно ценны для нас детские комментарии. Несколько уже есть. Со временем разместим с разрешения авторов.

Подписывайтесь на наши страницы, оставляйте отзывы, задавайте вопросы, следите за новостями и новинками книг здесь

С нетерпением ждём, когда нужные книги попадут детям в руки.

Поддержите проект!

Станьте нашим спонсором и выберите себе вознаграждение!

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на этот проект в своих социальных сетях или на время разместите пост о проекте на своих страницах, в блогах. Мы знаем, что многие мамы озадачены вопросом самостоятельного чтения. Поделитесь нужной информацией. Чем больше людей узнают о нашей идее, тем быстрее мы сможем ее реализовать.

Мы убеждены, что такие книги помогут детям научиться читать с легкостью, а значит они полюбят это интереснейшее занятие.

Желаем всей душой, чтобы каждый ребёнок встретил в своей жизни нужные ему книжки и вспоминал их с улыбкой. Это так увлекательно!

Будем рады любому сотрудничеству!