Burger v2
Москва
Фильмы и видео

Выберите вознаграждение

Здравствуйте, дорогие друзья! 

24 сентября 2013 года в Большом зале кинотеатра «Художественный» (Москва) состоится торжественная церемония открытия 6-го фестиваля авторского короткометражного кино “Арткино”. Главным событием церемонии станет вручение Всероссийской премии в области короткометражного кино за 2012 год. Обладателями этой премии станут 2 человека. Имя одного определит голосование зрителей, которое проходит в течение года в 40 городах России. На суд зрителей представлена программа из 25 короткометражных фильмов – призёров 5-го фестиваля «Арткино». Эту же программу смотрит специально созданная Киноакадемия короткометражного кино, в состав которой входят 130 самых ведущих кинематографистов России (от Андрея Звягинцева и Алексея Попогребского до Сергея Лобана и Александра Роднянского). По их решению определяется второй победитель. Кроме памятной статуэтки каждый победитель должен получить денежную премию в размере 100 тысяч рублей. На сегодняшний момент спонсор на премиальный фонд не найден, поэтому мы, организаторы фестиваля (Творческое объединение «Мир искусства» и киношкола«Артерия кино»), решили обратиться за поддержкой к вам. Если Вам дорого будущее российского кинематографа и, если Вы любите короткометражное кино, если Вам не безразлична судьба молодых кинематографистов, поддержите наш проект!

Фестиваль “Арткино” - единственный кинофорум, который занимается дальнейшим продвижением картин, вошедших в конкурсную программу. Фильмы-лауреаты получают возможность участвовать во Всероссийском прокатном туре, в рамках которого фильмы представляются в кинотеатрах более 40 городов России, стран СНГ и Европы.

Идею фестиваля горячо поддержали классики мирового кино, такие как Тонино Гуэрра, Кшиштов Занусси, Клод Лелюш,  Вернер Херцог, Йос Стеллинг, Питер Гринуэй, Витторио Тавиани. Все они отправили видеообращения к участниками и зрителям фестиваля.

Президент фестиваля – Сергей Тютин. Кинорежиссёр, ученик Алексея Юрьевича Германа, создатель первого в России электронного кинотеатра, президент Всероссийского фестиваля «Арткино», выпускник двух режиссёрских факультетов: Театрального института имени Б. Щукина и Высших курсов сценаристов и режиссёров (ВКСР).

В целях повысить статус короткометражного кино впервые в России была создана Киноакадемия короткометражного кино. В задачу Киноакадемии входит оценка лучших работ Фестиваля “Арткино”.
Начиная с 4-го фестиваля “Арткино”, обладателя главного приза (Гран-при) и Всероссийской премии в области короткометражного кино определяет не жюри, а результаты голосования киноакадемиков, что способствует большей объективности профессиональной оценки победителя и повышает ценность самой победы. Создание такой Киноакадемии было крайне актуально, так как ни премия «Золотой Орёл», ни «Ника» не имеют номинации по короткометражному кино. А ведь именно короткометражное кино выявляет новые таланты, способные серьёзно оздоровить отечественную киноиндустрию, вернуть зрителей в кинотеатры и вновь привить любовь к российскому кино.

Фестиваль «Арткино» ежегодно обращается за финансовой поддержкой в Министерство Культуры РФ, на данном этапе – безуспешно. Фестиваль организуется на собственные средства автономной некоммерческой организацией «Мир искусства» и киношколы «Артерия кино».

Мы впервые обратились к народному финансированию, поскольку считаем, что именно кинозрители заинтересованы в качестве будущего российского кино.

Для всех, кто поддержит наш проект, мы подготовили вознаграждения. Среди них есть уникальные, например, обучение на режиссерских курсах в киношколе “Артерия кино”, возможность сказать несколько слов со сцены на открытие фестиваля и другие! 

Будем благодарны за поддержку!