Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Сверстай ВКонтакт!

Новая серия бесплатных интерактивных курсов по HTML и CSS от HTML Academy, в которой вы самостоятельно создадите интерфейс ВКонтакта. More
Сверстай ВКонтакт!
Новая серия бесплатных интерактивных курсов по HTML и CSS от HTML Academy, в которой вы самостоятельно создадите интерфейс ВКонтакта.

Choose reward

HTML Academy уже больше года создаёт интерактивные обучающие курсы по созданию веб-интерфейсов. У нас есть так называемый «базовый цикл», в котором запланировано 16 курсов. И 14 из них уже готово. Все эти курсы бесплатны, а обучение проходит уже более пяти тысяч целовек.

В самом конце цикла разместилась своя мини-серия курсов под названием «мастерская». В этих курсах ученики собирают воедино все ранее полученные знания и пошагово создают сложные элементы интерфейса сайтов. Вот пример того, что они делают:

Как показали отзывы, такие прикладные курсы нравятся ученикам. С одной стороны, они сложнее, но, с другой стороны, на них вы создаёте настоящие, реально существующие кусочки интерфейсов сайтов, а не что-то простое и абстрактное.

И мы подумали: «Учить создавать кусочки интерфейсов, конечно, круто. Ведь потом можно из этих кусочков собрать целый сайт. Но намного интереснее было бы создать серию курсов, в которой ученики собирали уже существующий и знакомый им сайт.»

Что будет в новой серии курсов?

Так и возникла идея новой бесплатной серии прикладных курсов. В качестве подопытного образца был выбран ВКонтакте, т.к. он не очень сложный и всем знаком. На данный момент планируется создать 3 курса:

  1. В первом курсе мы подготовим общую разметку и общие стили, создадим сетку сайта.
  2. Во втором курсе мы построим различные блоки интерфейса вконтакта: меню, профиль, стену и т.д.
  3. И в третьем, заключительном, курсе мы соберем всё воедино.

Т.к. задача достаточно сложная, то помимо практических заданий и испытаний мы для каждого курса создадим несколько видеоуроков.

Деньги и сроки

К сожалению, наши ресурсы ограничены и создать такой цикл без вашей помощи почти невозможно. Однако, у нас есть очень хорошие знакомые исполнители, которые могли бы взяться за эту работу. А хорошему профессионалу нужно достойно оплачивать работу. Поэтому собранные деньги пойдут на оплату труда разработчика курсов и подготовку видеоуроков.

Срок создания серии курсов: 2 месяца.