Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Первый путеводитель по району "Патриаршие пруды"

Первый путеводитель по району "Патриаршие пруды". More
Первый путеводитель по району "Патриаршие пруды".

Choose reward

В окрестностях Патриарших прудов переплелись разные пути – литературные, мистические, туристические. Здесь, в Трёхпрудном переулке родилась Марина Цветаева, сюда Лев Толстой привозил дочек кататься на коньках, здесь жили Иван Сеченов и Александр Блок. Неподалеку на Большой Садовой затаилась «нехорошая квартира» Михаила Булгакова, где-то здесь разлила его Аннушка злосчастное масло и покатилась по несуществующим трамвайным путям голова Берлиоза…

И сегодня на Патриарших кипит жизнь. В переулках то и дело открываются новые коефейни и гастропабы, в коктейль-бары и аутлеты слетаются модники со всей Москвы, а с наступлением холодов гладь пруда превращается в живописный каток.

Я страстно влюблен в это место. Здесь в 2012 году я открыл свое Strudel café (и до сих пор иногда готовлю штрудели сам). Я знаю здесь каждый камень и мне хотелось бы чтобы маршруты москвичей и гостей города почаще пересекали эти места. В туристических справочниках Патриаршие незаслуженно обделены вниманием, да и не всем горожанам известны все удивительные истории, рожденные на этих улицах. 

В Strudel café есть небольшая библиотека. Завсегдатай кафе Михаил Задорнов, который частенько работает здесь над новыми проектами, подарил библиотеке несколько своих книг. 

Путеводитель, который готовит к выпуску команда проекта, призван объединить 4 маршрута: туристический, литературный, мистический и романтический.  Захватив такую карту с собой, вы без труда отыщите все музеи и достопримечательности, лучшие места для фотографий и признаний в любви, а также узнаете о таинственном прошлом этого знаменитого района.

Наших будущих спонсоров мы с удовольствием угостим вкуснейшим штруделем и кофе, подарим стикеры со знаменитым дорожным знаком «Запрещено разговаривать с незнакомцами», поможем организовать праздник или семинар в Strudel café и, конечно, запасем путеводителями.

Ваша именная кружка будет всегда ждать вас в кафе на полке, а в честь необыкновенно щедрых гостей мы изобретем новый рецепт штруделя и назовем его вашим именем.

За 300 и за 500 рублей можно получить такие вот штрудели:

Бумажный путеводитель это прекрасно, но его электронная версия пригодилась бы многим. Заданная сумма сбора - 200 тысяч рублей, но если мы соберем

300.000р - запустим интерактивный портал проекта;

400.000р - прибавим к нему мобильное приложение!


Давайте вместе откроем самый загадочный район старой Москвы заново!