Странники терпенья

Картина Владимира Аленикова и Вадима Горяинова о границах творческой свободы. Подробнее
Картина Владимира Аленикова и Вадима Горяинова о границах творческой свободы.

Выберите вознаграждение

Уважаемые зрители! Дорогие друзья!
Обращаемся к вам с просьбой помочь выходу на экран художественного фильма «Странники терпения». Фильмов, хороших и разных, заслуживающих вашего внимания и поддержки, много. Сделать выбор даже в кинотеатре не просто, а уж на этапе создания фильма – сложнее вдвойне. Но мы верим вам и просим поверить в нас.

Про что кино?
Талантливый и успешный фотограф Андрей готовится к престижной выставке. Он находит себе очаровательную модель – глухонемую девушку Марину. Фотосъемки в его доме затягиваются на ночь, на следующий день и далее, а юная муза превращается в пленницу.

Но это только канва сюжета.

Фильм задуман как глубокое художественное исследование процесса творчества. Он попытается ответить на извечный вопрос – совместны ли гений и злодейство. Как далеко может зайти человек, одержимый творчеством? Что дозволено художнику, а что переходит границу зла? Оправдывает ли цель средства? Сегодня эти вопросы актуальны как никогда.
Жанр фильма – триллер с постоянно растущим саспенсом и динамикой. Это авторское кино для массового зрителя.

В основе фильма - одноименный роман Владимира Аленикова, снискавший успех у читателей. Приведем лишь два отзыва.

«Владимиру Аленикову удалось соединить почти невозможное: в остросюжетной форме тонко, глубоко и искренне рассказать историю двух незаурядных людей и раскрыть уникальный процесс творческих исканий одарённого человека. Впрочем, это как раз объяснимо: Владимир Алеников сам – яркий художник и талантливый режиссёр. Я верю, что эти герои обязательно оживут в его фильме. Евгений Миронов»

«Владимир Алеников – человек ренессансной одарённости. На его фильмах выросло несколько поколений. Его песни поются уже несколько десятилетий. Но особенно удивляет его проза – жестокая, яркая и вызывающе откровенная. Дмитрий Быков»

В главных ролях снялись блистательные артисты: единственный в России лауреат Каннского кинофестиваля за лучшее исполнение мужской роли – Константин Лавроненко и восходящая звезда польского кино – красавица Майя Сопа. В фильме использованы фотографии выдающихся российских фотографов – Сергея Табунова и Елены Мартынюк.
Снимал картину один из лучших российских кинооператоров, лауреат Венецианского фестиваля (премия Донателло за лучшую операторскую работу) и многих других кинопремий - Алишер Хамидходжаев. Музыку писал выдающийся композитор Александр Журбин, считающий эту работу одним из своих главных достижений. Художник фильма – талантливая Ирина Очина, получившая сразу несколько наград за работу в фильме А.Кончаловского «Рай».

Уникальность в фильма еще и в том, что он был снят последовательно: т.е. строго по сценарию, сцена за сценой. Именно это дало актёрам возможность не только полностью перевоплотиться в своих персонажей, но и глубоко пережить вместе с ними все неожиданные перипетии волнующей истории.


Автор сценария, режиссёр и сопродюсер фильма – Владимир Алеников. Признанный мастер жанрового кино, получивший более 40 призов на международных и российских кинофестивалях, снимавший и детские картины («Приключения/Каникулы Петрова и Васечкина»), и драматические мюзиклы («Биндюжник и Король»), и комедии («Жил-был настройщик», «Улыбка Бога, или «Чисто одесская история»), и триллеры («Феофания, рисующая смерть», «Пистолет с 6 до 7.30 вечера»).

Владимир Алеников – лауреат Международной кинопремии «Капля», вручаемой за вклад в жанр хоррора и остросюжетного кино. Успешно работал не только в России, но и в Голливуде.

Партнёром в создании кинокартины стал Вадим Горяинов – известный российский продюсер, лауреат премий «Ника» и «Золотой орёл» за лучший фильм - («Географ глобус пропил», «Стиляги», Поддубный» и др.).

Мы искренне надеемся на вашу помощь. Фильм не оживет без вашего участия, без вашей лепты. Зритель ведь тоже , по сути, творец и соавтор произведения, будь то книга или фильм. Именно поэтому кино о мучительном процессе творческого поиска нуждается в помощи зрителя, сотворца.

Мы верим, уверены, что благодаря вам мы непременно встретимся в кинозале на просмотре фильма «Странники терпенья»!