Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Большой картонный самолет

Самолет — конструктор, который ребенок может собрать сам или вместе с родителями. Достаточно большой, чтобы внутри можно было играть. More
Самолет — конструктор, который ребенок может собрать сам или вместе с родителями. Достаточно большой, чтобы внутри можно было играть.

Choose reward

Большие картонные игрушки

Наверное, у каждого есть похожее воспоминание из детства: в доме появилась большая покупка — телевизор, холодильник или стиральная машина, а детям досталась коробка. Коробка могла стать чем угодно — самолетом, кораблем, домом, космическим кораблем. В нее играли увлеченно, позабыв про остальные игры.

Студия PaperCraft запускает серию больших картонных игрушек. Наши игрушки генетически происходят от тех самых «коробок от холодильника», но с творческим применением современных полиграфических технологий.


Сборка прототипа. Начало

Технология

Каждая игрушка — это специально разработанная конструкция, вырезанная в типографии из пятислойного гофорокартона повышенной прочности. К гофрокартону с двух сторон приклеен слой обычного картона, на котором напечатана красочная картинка. К игрушке прилагается крепеж и инструкция по сборке. После сборки получается красивая легкая и прочная конструкция, достаточно большая, чтобы играть внутри. Предусмотрена возможность быстрого складывания в несколько плоских элементов, которые удобно хранить.

Сборка прототипа. Последние штрихи


Об игрушке

Истребитель И-16 — пилотный проект в серии «Большие картонные игрушки». Почему самолет? Да потому что мальчишки, да и девчонки всегда любили играть в пилотов. Ну и к тому же, чем может быть ПИЛОТНЫЙ проект, как не самолетом?

Общий вид и размеры игрушки

Самолет упакован в коробку 72х77х8 см, общим весом 3,6 килограмма. К игрушке прилагается инструкция. Сборка происходит без клея, на болтах и гайках. Ребенок может собрать самолет сам, но удобнее, быстрее и интереснее собирать его вместе с папой или мамой.
Собранный самолет имеет размеры 138х135 см. Когда нужно, игрушка разделяется на две части, которые можно сложить в плоскость и убрать за шкаф. Так же с целью экономии места можно снять крылья и хвост, тогда останется кабина, размером 54х73см, в которой так же можно играть.
Самолет можно быстро сложить и хранить, к примеру, под кроватью.
В кабине есть приборная доска, борта, ветровое стекло и бронеспинка. Все что нужно добавить для игры — это детский стульчик и любая подходящая палочка в качестве штурвала.

Приборная панель

Планы

В планах студии целая серия игрушек. Это и самолет, и автомобиль, и тепловоз, и ракета и многое другое. Ради образовательного эффекта, все наши игрушки не просто абстрактные самолеты и машины, а имеют реальные прототипы во «взрослом» мире. Например, первая игрушка в серии — самолет, является стилизацией И-16 — знаменитого  советского истребителя 30-х годов XX века.

От винта!

Зачем нам столько денег?

Деньги нужны на тираж. Мы в состоянии сами разработать прототип игрушки, но особенности полиграфических технологий таковы, что добиться приемлемой стоимости игрушки можно только в тираже не меньше 1000 штук. Мы уже посчитали, нам не хватает на печать именно шестьсот тысяч рублей.

Об авторе

Денис Гусаков. Дизайнер-универсал с 20-летним опытом, работал в самых разных областях от полиграфии до дизайна компьютерных игр (гейм-дизайна).