Чашка Чёрного Чая
Тула
Еда

Выберите вознаграждение

За многие века на Руси сложились устойчивые традиции производства чая по вкусу, цвету и аромату не уступающие китайскому, индийскому или цейлонскому чаю высших сортов.

В  давние времена в России  чай изготавливался (выращивался)  в больших объемах, он превосходил по объему продаж за рубеж не только пеньку, но и золото, и даже меха. Торговля «русским чаем» велась вплоть до Первой мировой войны.

А вот кто делал  такой чай, как и где … история умалчивает.

Единственная общеизвестная информация, что есть такое растение, как Иван Чай -  растет в большом количестве и прямо под ногами. Все мы его  видим и знаем. И все мы знаем, что раньше из него делали чай…

Складывается парадоксальная ситуация в России Иван чай растет, как сорняк и растет повсеместно огромными плантациями, которым могли позавидовать производители чая - Китай, Индия, Цейлон. Но мало кто знает, КАК из этого растения можно делать настоящий, качественный черный чай.. В народе гуляют легенды, что правильно обработанные листья очень даже могут заменить обычный черный цейлонский или индийский и даже порой превосходит последний по вкусу.  Более того, в этом растение есть все для того, чтобы человек долго жил и не болел.

Захотелось попробовать приготовить этот таинственный чай...

Оказалось не все так просто…

Пришлось погрузиться в изучение вопроса -  технологию и остатки старых легенд, исторических хроник и легенд. Далее практика: пол гектарчика порченого сырья в неправильное сено и обалдевшие соседи, с вопросом чего вы в 35 градусов жары печку топите ??? И вот ОН! Настоящий черный Иван чай гранулировано-скатаный, улунисто- прессованный, пуэристо-крупнолистовой. Вкус и цвет и армат найден.

Чем дальше в лес, тем интереснее.
Иван чаем дело не обошлось, и после длительных экспериментов в моем рационе собралась целая коллекция удивительных черных чаев, которая в этом году не поступит в продажу, попробовать можно исключительно приняв участие в становлении производственного процесса!
Так образовалось производство настоящего русского  напитка – чёрного чая.

В этом году я смогла сделать очень ограниченную партию коллекцию чая, который произведен полностью  вручную, отбирались  лучшие листья, ферментировались в настоящей русской печи. Получился настоящий черный чай без ароматизаторов и вкусовых добавок без фруктов и ароматных трав. Это наша первая эксклюзивная линия чая, аналогов который вы врят ли найдете на прилавках магазинов. Подобный чай не производит ни одна страна в мире.Пить такой чай не только приятно, но и полезно!

Называется ЧЧЧ - Чёрная Чашка Чая.

Пока я могу производить ограниченные партии гранулированного очень крепкого чёрного чая.

"Мал золотник, да дорог!" - меркой для своего чая я выбрала именно эту Старо русскую меру веса.Название «золотник», вероятно, происходит от золотой монеты золотник, имевшей хождение в Киевской Русии. Золотник («златник») представлял собой маленькую золотую монету равная 4,266 г или 1/96 фунта.

Деньги нужны, что бы приобрести оборудование для скручивания чайных листьев, тогда я смогу производить настоящий крупнолистовой чай.

Вот такой станок:

Для вот такого чая:

В качестве вознаграждения предлагаю, познакомится с моей коллекцией чая:

Чай Царский - этот чай настолько дорог, что его нельзя продавать, его можно только дарить!
Терпкий, стойкий, загадочный вкус придает аромат крепости осеннего леса и раскрывается далёким ягодным послевкусием. Благородного янтарного цвета. 

Восполняет недостаток витаминов и минералов, нормализует обмен веществ, усиливает защитные силы организма. Древний и самый здоровый чай на планете. Может один заменить целый букет других целебных трав. В старину недаром говорили, что он  не только исцеляет тело, но и просветляет ум и укрепляет дух!

Чай Пуруш - Душистый, ароматный, чай создан для наслаждения. Он очень мягкий и ненавязчивый, глубокий и густой как по вкусу, так и по аромату. Пить этот чай очень приятно  остаётся сладковатое грушевое послевкусие. Даёт тёмный насыщенный цвет- любо-дорого посмотреть. С древних времен применяются в целительстве как: закрепляющее, нормализующее температуру тела, противокашлевое, дезинфицирующее, обезболивающее, противовоспалительное. Повышает тонус  и усиливает иммунитет. Чай хорош в  качестве мочегонного и выводящего из почек песок.В лечебных целях при выведения камней смешать в равных пропорциях с Боярским чаем.

Чай Боярский - первый глоток необычен по сравнению с привычным китайским чаем, но потом так втягиваешься в процесс, что успеваешь только подливать. Пьется очень приятно и легко. Гранулы светло-коричневые. Чай с очень красивым глубоким цветом и мягким, вкусом и ароматом. Заваривается более 6 раз при этом, не теряя вкуса и цвета. Напиток с легким тонизирующим эффектом и множеством целебных свойств. Чай хорош для употребления после тяжёлого трудового дня или перед сном. Несёт в себе мощный витаминный заряд.
Чай Графиня вишенка или Графский - имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус с миндальной горечью и долгим послевкусием. В этом чае всё красиво и гармонично. Благородный и глубокий цвет, тонкий и нежный аромат, неповторимый насыщенный вкус и, чрезвычайно полезен.Это компанейский чай. Он настолько прекрасен, что хочется делиться впечатлениями от его употребления. Он заряжает и насыщает, он радует и согревает, он просто вкусен и неповторим.

Чай Славянский - необычный напиток, по вкусу не похож ни на один из известных чаёв. Действие выдержанного чая природное. Чай помогает ускорить темп жизни утром,  и поспособствует замедлить темп вечером, помогая расслабиться и успокоиться. Заваривать его мы рекомендуем на медовой воде. При густой заварке чай  дает стойкое и долгое послевкусие с горчинкой, которое очень приятно сочетается со сладким привкусом.  

Министерский чай (Иван чай) - Исконно-русский напиток,  с ХVII века.  Полагалось, что это напиток богатырей, заряжающий силой и бодростью на целый день.  Послевкусие густое, ароматное и нежное. Цвет красивый, насыщенный, янтарный. Отлично заменит классический  цейлонский

и индийский чай.  Чай тонизирует организм и придает силы, успокаивает нервы, нормализует  сон, прекрасно  лечит головные боли и мигрень,  его применение целесообразно при лечении неврозов.

Немного о чае:

В заморском чае и кофе – этих двух наиболее распространенных ныне напитках – содержится большое количество пуриновых и щавелевых кислот, а также кофеина. Они-то и являются основными нарушителями обмена веществ, воздействуя на организм незаметно и постоянно. Кроме того, содержащиеся в чае танины выводят из организма многие необходимые микроэлементы, также нарушая нормальный обмен веществ. Большие дозы кофеина грозят истощением нервных клеток, а его постоянное употребление приводит к наркотической зависимости.

В старину в России пили совсем другие чаи. До появления в России обычного чая в России, как и в других странах Европы, был в большом почете русский чай или иван-чай. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. Русский чай, был популярен не только в русском народе, но и далеко за пределами страны. Высоко ценили Иван-чай датчане и англичане, голландцы и жители многих других стран. Во всем мире он получил известность как «Русский чай», оригинальный рецепт которого не могли повторить даже самые искусные иностранные мастера. Об этом чае упоминается в исторических хрониках Руси.

Русский чай ароматен, вкусен, прекрасно утоляет жажду. Он дает силу, энергию, умиротворение, не содержит кофеина и не вызывает пагубного привыкания, которое дает привычный для нас китайские черный и зеленый чаи, является хорошим природным антидепрессантом.

Русский чай -  целебный напиток, который стал настоящей находкой для знатоков и любителей, вкусных и полезных чаёв. Полезные свойства нашего черного  чая – заслуга многочисленных природных богатств: натуральные флавоноиды (антиоксиданты), хлорофилл растений, пектин, противовоспалительные дубильные вещества, крахмалы, органические кислоты, витамины и микроэлементы. Русский чай укрепляет организм и лечит многие хвори, в том числе расстройства нервной системы, бессонницу, гипертонию, головные боли, нарушения сердечного ритма, гастриты, язвенную болезнь, колиты, мочекаменную болезнь. 

 Спасибо за внимание к моему проекту!