Кедровая Аллея. Возрождение
Березники
Мероприятия

Выберите вознаграждение

Что должен сделать каждый патриот!? Вырастить кедр из орешков и посадить его для своих внуков и правнуков.

2006 год. Моему родному городу 400 лет. А что если бы в своё время каждый житель посадил бы хотя бы по одному кедру при рождении своих детей!?

Оказывается была такая традиция олго, ох как долго не было детей у Ивана с Любашей, они уже отчаялись, испугались, что останутся бездетными. Но вот сжалился Бог над ними, и родила Любава третьего ребёнка в 1900 году, и назвали её хорошим именем, в честь святой мученицы Ирины, которая жила в начале четвёртого века в Италии. На Иринин день лёд в реках начинает таять.

Как только сошёл снег полностью в лесу, пошёл Иван в тайгу, вернулся с маленьким кедром и посадил возле дома, это был уже третий кедр в огороде Манихина Ивана. Закончив посадочные дела, Иван умылся и сказал:
- Вот так, Бог любит троицу. Теперь у нас трое детей и три кедра в огороде. А значит, что теперь у нас настоящая семья - две дочери и сын
."

"Манихины" Иван Лукич Волков глава 3-7 Будем традиции возрождать!!!

Кировская область, Алтайский край, Пермская область. Мои родители решили поселиться в городе Усолье Пермского края.

г. Усолье. Дата основания 1606 год

1971 год - Родился Я. Один из самых долгожданных ребёнков в мире. Мои родители даже и не догадывались что можно посадить для меня кедр. Впрочем как и другие родители Советского Союза.

1979 год. Второй класс. Мне и моим старшим сёстрам отец привёз с работы несколько мешков шишек сосны сибирской кедровой (лат. Pínus sibírica) или в просторечье "Кедр Сибирский". И посетила меня МЫСЛЬ вырастить из орешков это замечательное дерево.

Но, взрослые умеют обломать детскую МЕЧТУ. Мама сказала они растут долго. Мне было тогда 8 лет и я слушался маму.

Через 10 лет в журнале "Приусадебное хозяйство" я прочитал статью "Кедр дерево для детей и внуков".

1989 год. Мне было 18 и я был занят другими проблемами. Я готовился к армии.И рядом со мной не было уже кедровой шишки.

1990-1992 год. Вернувшись из армии я в первую же осень с друзьями съездил в ближайший к нам кедровник, но год был не урожайный: не нашли не одной шишки(выкапывать саженцы даже и в мыслях не было)

В 1994 году, У меня родилась Дочь - для неё я не посадил КЕДР. Я так был сильно занят зарабатыванием денег.

в 1999 году. У меня появился сын. Для него я тоже не посадил КЕДР. Я был занят удержанием своего бизнеса.

2002 год. Я наконец стал банкротом и прочитал отличную книжку "Звенящие Кедры России". Замечательного предпринимателя и писателя В.Н. Мегре. Он так увлекательно рассказывает о Кедре.

Вспомнил о своей детской мечте.

2005 год. Осень.Я всё ещё бедствую. На последние 50 рублей заказал с оказией шишку семенную из Сибири.

2005 год. Декабрь.Нашёл ещё 400 рублей и закупил пару килограмм орешков кедровых на рынке.

22 Декабря (Карачун) Положил орешки на отбор в воду.

25 Декабря (Коляда) Рождение Нового Солнца. Положил орешки под снег на Зимнюю стратификацию.

Апрель 2006 года. Достал орешки из под снега. Посадил у себя в огороде.

2006 год Июнь. Появились первые ростки. Моему родному городу 400 лет. Это здорово! Я подарю городу КЕДР

23 июля 2010 - Совместно с предпринимателями с чистыми помыслами провёл первое! в своей жизни общественное мероприятие "День Дачника и праздник всей Земли". Посадили первый ритуальный Кедр в городе Березники. В парке Культуры и отдыха.

2015 год. Продолжаем сажать кедры. смотрим с 7.11

2011 год 17 мая. Мне уже Сорок лет. На заброшенной части Аллеи победы посадили Саженцы Кедра вместе с жителями г. Усолья.

Юные патриоты - посадили свой первый Кедр

2013 год. такая же Аллея появилась в городе Чусовой, настоящие патриоты своего города.

И в Перми у издательства газеты "Звезда". Патриот из Перми.

2014 год 17 мая день Рождения Кедровых аллей у Родильного дома в Соликамске.

2015 год 17 мая Пермский Край, недалеко от д.Кленовая состоялась посадка Кедровой Рощи - 5000 кедров. Деревья были посажены жителями д. Кленовая и их детьми.

Патриоты Краснокамска во главе с Игорем Араповым.

2016 год. Время летит быстро!!! 17 мая 5-лет как есть уже Кедровая аллея в городе Усолья. Требуется облагородить территорию самой аллеи, установить порушенные оградки. поставить скамейки, арт-объекты Обезопасить саженцы кедра от блуждающих коз,"слепых" косильщиков, и "ценителей" красоты. За пять лет благодаря этим двум категориям жителей города Усолья выпало достаточное количество кедров. Простые ограждения убирают "ценители красоты", более менее красивые - "прихватизаторы". На аллее отсутствуют лавочки, клумб. У руководства города на это нет либо денег, либо желания. Только в последние пару лет стали подкашивать.

В рамках празднования "17 мая - день рождения кедровой аллеи" есть возможность в очередной раз обратить внимание Усольчан, жителей Пермского края, граждан России на то что; каждый может вырастить из орешков саженец кедра и посадить его в городе;

Это настоящий патриотизм.

оставить память о себе на 5 веков.

В 2016 году у города Усолья круглая? дата - 410 лет.

Зачем мне необходимо финансирование?

Совершенствовать среду обитания - основная задача человека. Есть время сажать кедры, а есть время обустраивать аллею. К 5-летию аллеи очень хочется сделать её ещё краше. Впрочем, на счёт ещё, я наверное преувеличил. Просто сделать её удобной для время провождения молодёжи, родителей с детьми, стариков. Дать им возможность осознать что каждый из них может сделать что-то полезное для своего города.

Для своей Родины.

Было бы только желание.

Это так просто вырастить кедр!!!

Я буквально недавно обратил внимание на краудфандинговые проекты. И возможно, среди миллионов желающих сделать что-то полезное в мире, я найду достаточное количество желающих вырастить кедры

А взамен получить удивительные изделия из Кедра.

На что пойдут вырученные средства?

Требуется установить скамейки, причём изготовить мало, надо так их установить, чтобы "ценители" красоты их не украли.

Урны для раздельного сбора. Примерный вариант

Мусорный контейнер с отделениями для макулатуры, пластика и пищевых отходов на территории Millenium Seed Bank (вблизи Лондона) Фотография: Алены Тарасовой

Также дополнительно будут обустроены клумбы возле каждого кедра.

И кустарники. Кедры в детстве любят соседство.

Оставшиеся средства пойдут на организацию праздничного настроения. Впрочем, на это у меня есть уже другие помощники.

Всё что мне надо, это собрать средства на лавки, арт-объекты, клумбы.

Напоследок.....

"- Бог создал Кедр как накопитель энергий Космоса…
От человека в состоянии любви исходит излучение. За доли секунды, отразившись от стоящих над ним планет, оно снова достигает Земли и даёт жизнь всему живому…

Солнце – одна из планет, отражающая неполный спектр этого излучения…

В Космос уходит от человека только светлое излучение. Из Космоса на Землю возвращается только благодатное излучение…

От человека, пребывающего в состоянии злобных чувств, исходит тёмное излучение. Тёмное излучение не может подниматься вверх и попадает в глубь Земли. Отразившись от недр, оно возвращается на поверхность в виде извержений вулканов, землетрясений, войн…

Высшим достижением, отражённого чёрного излучения является влияние на человека лучей, усиливающих непосредственно в нём, его собственных злобных чувств…

Кедр живёт пятьсот пятьдесят лет. Миллионами своих иголок-листьев, и днём и ночью он улавливает и накапливает в себе светлую энергию, весь спектр её. За время жизни Кедра над ним проходят все тела отражающие светлую энергию…

Даже в маленьком кусочке Кедра, благодатной для человека энергии больше, чем у всех рукотворных энергетических установок на Земле вместе взятых.

Кедр принимает, исходящую через Космос от человека энергию, хранит и в нужный момент отдаёт. Отдаёт когда её недостаточно в Космосе, а значит в человеке, во всём живущем и растущем на Земле…"

Отрывок из книги В.Мегре «Анастасия».

p.s. Уверен вы прочитали данный проект до самого конца. И возможно у Вас не ВОЗНИКЛО желание помочь мне.

Я даже знаю почему!

Всё же написано простым языком.